Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук сообщил о нападениях на позиции сил АТО и раненых

Тымчук сообщил о нападениях на позиции сил АТО и раненых
Дмитрий Тымчук сообщил о продолжающихся нападениях на позиции сил АТО. Происходило это еще во время перемирия в понедельник. 

Нападения на позиции сил АТО продолжались в последний день перемирия. 

Как сообщил в своем аккаунте Facebook Дмитрий Тымчук, в 6 часов вечера в понедельник, 30 июня, боевики подвергли обстрелу блокпост между Славянском и Красным Лиманом. Во время обстрела никто не пострадал.
 
Через полтора часа минометному обстрелу был подвергнут аэродром в Краматорске. Стреляли одновременно с трех сторон. Во время обстрела один украинский военнослужащий получил ранения.
 
В 8 часов вечера стреляли в Луганской области – нападению подвергся блокпост возле Стукаловой Балки. Во время обстрела блокпоста ранения получили четыре бойца сил АТО. Ответным огнем украинские военные подавили атаку боевиков.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 
Несколькими часами ранее Дмитрий Тымчук сообщил о других фактах нападений на позиции сил.
 
Возле Камышного Станично-Луганского р-на Луганской области на фугасе подорвался автомобиль колонны обеспечения АТО, два человека были ранены.
 
Еще одна колонна обеспечения подверглась нападению в Донецкой области. Произошло это около Ильичевки Краснолиманского р-на. На пути следования колонны боевики заложили фугас, на котором подорвался БТР. После этого по колонне был открыт огонь из автоматического оружия. В результате происшествия двое украинских военных получили ранения.
 
Скриншот со страницы Тымчука в социальной сети: 

АТО продолжается, но военного положения де-юре не ввели. 

Поздним вечером в понедельник стало известно, что на заседании СНБО принято решение продолжать антитеррористическую операцию, не возобновляя режим прекращения огня. Однако военное положение, о чем ранее сообщалось, де-юре введено не было. Ранее о введении военного положения на Донбассе сообщил депутат Олег Ляшко. Подробнее в материале «На Донбассе введено военное положение – Ляшко».
 
На продолжении АТО настаивал Майдан и военные, и власти было бы трудно объяснить, почему продолжено перемирие, в то время как на Донбассе продолжают погибать украинские военные. Фактически у президента не оставалось другого решения, кроме как объявить о продолжении активной фазы антитеррористической операции. При этом военное положение введено не было, что может быть следствием желания провести в этом году досрочные выборы в парламент, а это при военном положении было бы невозможно, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
«Яндекс.Карты», АТО в Донецкой и Луганской области продолжено, но военное положение не ввели:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Кембридж
Кембридж
Валенсия
Валенсия