Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко объявил военное положение в Луганской и Донецкой областях

Порошенко объявил военное положение в Луганской и Донецкой областях

Петр Порошенко, который является президентом Украины, заявил о том, что он объявляет военное положение на территории Донецкой и Луганской областей, а также о том, что процесс по перемирию в зоне действий антитеррористической операции (сокращено – «АТО») завершается. С данным заявлением президент выступил сегодня, в понедельник, тридцатого июня, сразу же после того как было проведено заседание СНБО. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как вам, может быть, известно, сегодня, в понедельник, тридцатого июня 2014 года, ровно в десять часов вечера по киевскому времени (одиннадцать часов вечера по московскому времени) полностью истек срок прекращения огня, которое было объявлено в рамках так называемого «мирного плана», принятого украинским президентом Петром Порошенко. Отметим также и тот факт, что в Российской Федерации заявили, что подобное перемирие необходимо продлить, однако, что же касается оснований для подобного действия, то на них в правительстве российского государства решили не останавливаться.

Напомним, что до этого Владимир Путин, который на текущий момент занимает пост президента Российской Федерации, решил отметить, что он настаивает на том, чтобы процесс по прекращению огня был продлен еще больше, после назначенного срока в десять часов вечера сегодня, в понедельник, тридцатого июня, между армией Украины и террористами, которые последние несколько месяцев орудуют на территории восточной части украинского государства.

Таким образом, о данном заявлении, которое сделал Владимир Путин, решили сообщить представители издания под названием «Немецкая волна». Отмечается, что представители данного средства массовой информации заявили о том, что в процессе того, как проходил разговор четырехстороннего формата между президентами Украины, Российской Федерации, Франции, а также канцлером Германии, Путин заявил о том, что он хочет, чтобы перемирие было продлено на более длительный период.

Отметим, что представители, которые работают в пресс-службе Кремля, также решили заявить о том, что был сделан подобный призыв в процессе проведения переговоров телефонного характера. Однако обратим ваше внимание на тот факт, что ведомство не заявляет о том, от кого именно исходила в этот раз подобная инициатива.

Помимо всего прочего, российские средства массовой информации приводят слова пресс-службы президента Российской Федерации, в которых речь идет о том, что к Петру Порошенко, который является новым президентом Украины, был обращен некий призыв к тому, чтобы режим по прекращению огня был продлен на более длительный срок. Что же касается обоснований для подобной инициативы с российской стороны, то тут в ведомстве ничего решили не говорить, тем самым никак не обосновав свой подобный выбор.

Напомним, что канцлер Германии, которым является Ангела Меркель, если верить той информации, которая поступила со стороны ведомства «dpa», в настоящий момент настаивает на том, чтобы была назначена новая миссия со стороны ОБСЕ, представители которой смогли бы контролировать границу государственного типа между двумя странами, а именно: Украиной и Российской Федерацией.

Опубликована новая карта АТО.

Также стоит отметить и то, что в сети Интернет начали размещать новую карту по проведению операции антитеррористического типа, которая также известна под сокращенным названием «АТО». Таким образом, на данной карте были отмечены населенные пункты, которые на текущий момент находятся под контролем структур силового типа, а также были указаны и ресурсы, которыми владеют террористические организации, блокпосты, которые размещены на территории въездов в различные города, расположенных в данной зоне.

Следует напомнить, что до этого поступила информация о том, что после того как был введен мирный план украинского президента, которым является Петр Порошенко, террористы не смогли произвести ни одного шага для того, чтобы пойти навстречу правительству украинского государства. Именно это и стало основной причиной для того, что властям пришлось пойти на новые меры, тем самым объявив, что на территории Луганской и Донецкой областей теперь вводится военное положение. В настоящий момент точно нет никаких данных о том, как именно планируют действовать украинские силовые структуры, однако известно точно лишь то, что теперь они смогут приводить в исполнение стратегические планы, что позволит нападать на террористов, тем самым освобождая территорию восточной части Украины от захватчиков.

Помимо всего прочего, важно понимать, что в Европе говорили о том, что необходимо Украине еще продлить перемирие, однако нет точных высказываний о том, почему именно подобный сценарий должен быть реализован. Пока что общественность не проявила реакцию на подобное исполнение приказа украинского президента. Также неизвестно и то, что теперь будет происходить на территории Донбасса, так как теперь украинская армия сможет использовать более серьезные силы для того, чтобы можно было выйти на борьбу с террористами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
4 февраля
4 февраля
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА