Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО переходят к плану "Б" – Порошенко

Силы АТО переходят к плану "Б" – Порошенко

Террористы на территории Донбасса не дали согласие на мирный план украинских властей, по этой причине силы АТО начинают переходить к плану «Б». Так заявил Петр Порошенко, глава Украины, во время сегодняшней встречи с внефракционными депутатами.

Петр Порошенко обратил внимание на то, что переговоры и перемирие результатов не дали, по этой причине украинские власти для того, чтобы навести порядок в восточной части страны, будут вводить военное положение в Луганской и Донецкой областях, а также будут начаты активные антитеррористические действия.

Как заявил Петр Порошенко, вона эта будет «нового типа». Силами АТО не будут вестись массовые боевые операции, однако, невзирая не это, террористы будут нести массовые потери.

Объявит официально украинский президент о новой фазе антитеррористической операции после заседания СНБО сегодня вечером, на котором и примут решения, которые необходимы.

Ко всему прочему, во время встречи с депутатами Петр Порошенко проинформировал о том, что вовсе не доволен работой Кабмина Украины, а по этой причине в правительстве проведут «серьезные замены». Также он акцентировал внимание на том, что на повестке дня в ближайшее время для новой власти Украины будет проведение внеочередных выборов в парламент, а также внесение изменений в украинскую Конституцию.

Скриншот со страницы Ляшко в «Фейсбук»:
 

Шойгу назвал переброску войск противовесом НАТО.

Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, дал объяснение тому, почему увеличился контингент войск РФ на границе с Украиной. Это произошло по причине военных учений, что стали теперь интенсивнее из-за активности в регионе НАТО. Так он сообщил во время закрытого заседания Госдумы Российской Федерации, о чем проинформировали источники.

В ответ на вопрос парламентариев о том, возможно ли введение беспилотной зоны над юго-восточными областями Украины, Сергей Шойгу сказал о том, что сделать это можно технически, однако политически такая возможность отсутствует.

Отметим также, что в Министерстве обороны Российской Федерации не была названа причина активизации НАТО среди причин, по которым было увеличено количество войск.

Источник в Генштабе сказал о том, что ситуация накалилась. Нападения на российские посольства в городах Украины, невыполнения обещания Петра Порошенко о прекращении огня, а также провокации со стороны украинских военнослужащих на украинско-российской границе – это все стало причиной того, что было пересмотрено решение вернуть части к местам их постоянной дислокации. Кроме того, источник добавил, что разговор ведется о нескольких тысячах военнослужащих.

А в это время Владимир Комоедов, председатель Комитета ГД России по обороне, сомневается в том, что армия Российской Федерации войдет на территорию Украины.

Анатолий Дергилев, экс-работник центрального аппарата Министерства обороны России, сообщил о том, что военнослужащие рассматривают план по созданию в Луганской и Донецкой областях санитарных кордонов, или, как их еще называют, линиями разграничения.

Он сказал о том, что суть плана состоит не в том, чтобы вступить в прямое вооруженное сопротивление с армией Украины, а в том, чтобы обеспечить безопасность мирного населения при помощи постановки ультиматума противной стороне о том, что оружие не должно быть применено.

Также Анатолий Дергилев добавил и то, что во время недавнего совещания в Министерстве обороны руководители ведомства обговаривали готовность создания таких коридоров на протяжении суток после того, как будет получен приказ.

Житель Гуково, шахтерского городка, что расположен в Ростовской области в 10 километрах от границы с Украиной, рассказал о том, что за последние три дня в городе стало больше военных в два-три раза. Он обратил внимание на то, что ранее на улицах города можно было встретить не больше 20 единиц боевых машин. А сейчас же их количество начинает приближаться к 50, солдат можно встретить везде.

За последние дни в интернет-просторах выложили несколько видеодоказательств тому, что военные колонны передвигаются в сторону российско-украинской границы. Примерно 50 «КамАЗов», которые гружены БМП-3 и бронетранспортерами, были замечены во вторник, 17 июня, в городке Новошахтинск, что в Ростовской области. Около 200 армейских грузовиков, имеющих кузова из тентов, бронемашины «Тигр», бензозаправщики, а также военно-медицинские машины были запечатлены в среду, 18 июня, на границе Воронежской области с Ростовской областью в России. На черных военных номерах машин был указан регион №76, а это свидетельствует о том, что техника принадлежит бывшему Уральскому округу, который с 2012 года вошел в Центральный военный округ.

Один из офицеров, который служит в городе Екатеринбурге, сообщил о том, что приблизительно половина всех военных из их города уже несколько месяцев назад были переброшены к границе с Украиной, а также после того, как был получен приказ об отводе военных от границы, на Урал они не возвращались. Он утверждает, что разговор ведется о двух-трех тысячах военных. Как информирует источник в 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии, практически в полном составе авиация перебросила личный состав Второй отдельной бригады спецназа ГРУ, что имеет дислокацию в поселке Промежицы, который находится на окраине Пскова, в приграничные районы. А это еще примерно полторы тысячи военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
28 июня
28 июня
18 мая
18 мая
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу