Горячие Новости

Облако тегов

Примаков: РФ не собиралась вводить войска в Украину

Примаков: РФ не собиралась вводить войска в Украину

По словам бывшего российского премьер-министра Владимира Примакова, Российская Федерация и не собиралась вводить свои войска на украинскую территорию. Почему бывший глава российского правительства уверен, что Россия не намеревалась совершать военное вторжение в Украину, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Евгений Примаков уверен в том, что Российская Федерация и не собиралась вводить свои войска в Украину. Он считает, что решение Совета Федерации было необходимо Путину лишь для того, чтобы отразить вероятное нападение Украины на "ставший российским Крым". Отметим, что Примаков является одним из тех, кто до сих пор формирует российскую внешнюю политику. Иными словами, мнение, которое он высказал публично, это не просто мнение проверенного временем политического тяжеловеса – оно выражает позицию руководства Российской Федерации.

Маститый политик объяснил в эфире одного из российских телевизионных каналов, что российское руководство вынудили к перемирию, поскольку Россия находилась под угрозой введения санкций и полного разрыва отношений с Западом, а она сейчас не готова к подобному сценарию. Основная причина заключается в технологической отсталости, ликвидировать которую можно только при помощи западных стран. Примаков заявил, что в условиях глобализации если ты являешься "слабым звеном", то с тобой могут разговаривать свысока и действовать против тебя. По его мнению, такое положение нужно исправлять, однако он не представляет, как это можно сделать в одиночку.

Кроме того, он утверждает, что российское руководство не собиралось вводить в Украину войска, а решение, принятое Советом Федерации и дававшее российскому президенту такое право, было принято только для того, чтобы предотвратить угрозу нападения на "российский Крым" со стороны Украины. Примаков полагает, что в случае нападения Украины на Крым ситуация зашла бы в тупик не только в непосредственной зоне конфликта – это свело бы на нет процесс выхода из-под протектората Соединенных Штатов Германии, который наметился в последнее время. Более того, ввод российской армии на украинскую территорию вообще бы поставил крест на вероятности того, что Европа отвернется от Соединенных Штатов и начнет сближаться с Россией.

Евгений Примаков подчеркнул, что сейчас необходимо договариваться со сторонами конфликта, однако делать это нужно, оставаясь как бы в стороне, проявляя уважение к украинскому суверенитету и пытаясь защитить население Донбасса, делая это в рамках единой Украины. Бывший премьер-министр РФ весьма недвусмысленно дает понять, что конфликт России сейчас не нужен – на кону стоят боле глобальные цели, однако пока еще не пришло время для их достижения.

Если же кто-то разочаровался в той позиции, которую сейчас занимает Россия, то вина за это должна быть возложена на российские средства массовой информации, которые освещали события на территории Украины с такого ракурса, будто бы занимались подготовкой населения к военным действиям. По словам Примакова, в освещении событий российские СМИ "несколько перебарщивали" – общий тон в информационном поле был таков, что создавалось впечатление подготовки населения к войне. Если кто недоволен сейчас, то только потому, что они находятся "под влиянием пропаганды". С учетом вышесказанного, вполне можно допустить, что вскоре российские СМИ изменят свою тональность при освещении украинских событий.

Войска РФ возвращаются к украинской границе.

Еще 19 июня информацию о том, что Россия стягивает свои войска поближе к украинской границе, подтвердил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе закрытого заседания Государственной Думы. По словам главы военного ведомства, переброска военнослужащих в Белгородскую и Ростовскую области связана с учениями, интенсивность которых была увеличена по причине более активных действий в регионе сил Североатлантического альянса.

Отметим, что комментируя ситуацию с российскими военными возле украинской границы, секретарь СНБО Андрей Парубий утверждал, что Российская Федерация стянула в приграничные районы около 16 тысяч своих военнослужащий. Российское Министерство обороны не прокомментировало это заявление, однако в неофициальном порядке представители военного ведомства Российской Федерации признавали факт переброски к границе военных. Правда, они утверждали, что переброска идет не в таких масштабах. Как об этом заявляет украинская сторона.

По словам представителей российского Министерства обороны, решение вернуть отведенные в мае войска вызвано обострением ситуации. В частности, фактами нападения на российские посольства в Киеве и в Одессе и провокациями, совершаемыми на границе украинскими военнослужащими.

Информацию о том, что Россия наращивает численность своих военных возле российско-украинской границы подтвердили и в НАТО. По словам главы Альянса Андерса Фог Расмуссена, на границе появилось, по меньшей мере, несколько тысяч российских военнослужащих. По его мнению, данное обстоятельство указывает на то, что российское руководство пока еще остается в раздумьях относительно возможности военного вторжения в Украину, подчеркнув, что если Россия все-таки вмешается в украинский конфликт, то реакция со стороны международного сообщества на это должна быть жесткой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Апартаменты
курс фунта
Фунт рубль
22 февраля
22 февраля
21 июня
21 июня

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей