Горячие Новости

Облако тегов

«Крым наш»: Россия даст на развитие полуострова гораздо меньше обещанного

«Крым наш»: Россия даст на развитие полуострова гораздо меньше обещанного
Прошло уже более трех месяцев с момента аннексии  Россией Крымского полуострова, и у части населения постепенно приходит понимание того, что все не так радужно, как могло показаться в первые дни после того, как Россия объявила, что Крым отныне – российская территория. Амбициозные планы Москвы, о которых много рассказывали как в российской столице, так и в Симферополе, как оказалось, не совсем соответствовали действительности, и вместо обещанного улучшения и развития, Крым может получить огромное количество проблем из-за разрыва экономических связей с Украиной и ограничения поддержки со стороны России.

Помощь будет значительно сокращена – Министерство регионального развития РФ.

Как сообщил заместитель главы Министерства России по делам Крыма Андрей Соколов, ведомство завершило разработку федеральной целевой программы по развитию Крымского полуострова и сегодня направило его в Министерство экономического развития РФ для дальнейшего внесения на рассмотрение правительства. Прессе стали известны некоторые подробности, которые содержит упомянутая целевая программа, которые свидетельствуют, что Крым не сможит получить от Москвы той «манны небесной», которая крымчанам была обещана тогда, когда на полуострове проводился так называемый «референдум», итоги которого стали поводом для его аннексии Россией.
 
Как выяснилось, объем финансовой помощи на развитие Крыма, который федеральное правительство намеревалось выделить в период до 2020 года, будет существенно сокращен. Об этом сообщает информационное агентство «РБК» со ссылкой на руководителя Минрегиона РФ Игоря Слюняева. По его словам, в итоговом варианте целевой программы развития Крыма предусмотренное финансирование сократилось до 18,2 миллиарда долларов в период до 2020 года против 29,4 миллиардов долларов, о которых ранее просили министерства. На резонный вопрос о том, какие направления развития, как планируется, не дополучат финансового обеспечения, глава Минрегиона прямо отвечать не стал, вместе с тем из его словам стало ясно, что среди прочего сэкономить Москва решила и на таком значимом для Крыма объекте, как Керченский мост, с введением которого в эксплуатацию могли значительно улучшиться транспортные и логистические возможности для компаний полуострова, что облегчило бы доставку необходимых грузов и пассажиров на материковую часть.  По словам Слюняева, данный объект будет сооружаться, однако делаться это будет, дословно, «по экономному сценарию».

Реалии сегодняшнего Крыма не радуют.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», одной из существенных проблем крымчан, последствия которой они смогут в полной мере ощутить осенью, является фактический провал курортного сезона. Это подтверждается информацией, которую распространяют представители российской туристической отрасли. Так, по словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Ильи Уманского, с учетом текущей динамики, по данным российских туроператоров, падение наполняемости отелей в Крыму по итогам текущего года составит не менее 50 процентов, а в данный момент  загрузка средств размещения в крымских отелях, гостиницах и базах отдыха  составляет около 30 процентов. «Крым в этом году испытывает серьезную недозагрузку, а надежды на то, что наполняемость отелей будет лучше, к сожалению, не оправдываются», — отметил господин Уманский. «Мы ожидаем, что по итогам года падение загрузки средств размещения составит 50 процентов по сравнению с минувшим годом», - отмечает заместитель руководителя АТОР. По его словам, главной причиной таких показателей является отсутствие возможностей для транспортной перевозки в необходимом объеме.
 
«Минимальная цена на авиабилеты из Москвы в Симферополь на летние рейсы составляет от 14 тысяч российских рублей в обе стороны, а из дальних российских регионов — 25-30 тысяч рублей», — отметил вице-президент АТОР. Вместе с тем, по информации туроператоров, пассажиропоток в Крым из Украины, по статистическим данным на сегодняшний день, упал почти втрое. В то же время, местные предприниматели, ориентированные на предоставление услуг отдыхающим, решившим посетить Крым, продолжают испытывают серьезные трудности с возможностью ведения деятельности, что, в первую очередь, обусловлено нововведениями со стороны власти в вопросе обустройства зон отдыха, а также соблюдения прав собственности на ранее приобретенные объекты.
 

Трудности настигли и крымских аграриев. В частности, по словам советника и. о. главы Правительства Крыма Рустама Темиргалиева, на полуострове отказываются от выращивания риса, которой был для Крыма традиционной культурой. Причиной этого, по словам чиновника, является перекрытие Украиной Северо-Крымского канала, по которому на полуостров поступала днепровская вода. Чиновник обвинил в этом «киевскую хунту», вместе с тем, по его словам, изношенность магистральных и распределительных водоводов в Крыму составляет не менее 60 процентов, что означает большие потери. Ранее в прессе появлялась информация о прокладке мощных водоводов через Керченский пролив из России, однако, судя по всему, об этом проекте, как и многих других, теперь предпочитают умалчивать. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
5 марта
5 марта
14 июня
14 июня
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Елгава
Елгава
компания Volkswagen
О компании Volkswagen