Горячие Новости

Облако тегов

Балута: в Харьковской области задержаны 314 сепаратистов

Балута: в Харьковской области задержаны 314 сепаратистов

Руководитель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута сделал заявление, что в Харьковской области были выявлены, задержаны и привлечены к ответственности все главные руководители сепаратистов и сепаратистских организаций.

На своей личной странице в соцсети Facebook губернатор Харьковщины написал, что с начала апреля правоохранительные органы Харькова задержали более 300 активистов, поддерживающих и распространявших сепаратизм в Харьковском регионе.



Все главные сепаратисты Харьковской области, руководители сепаратистского движения в нашем регионе были обнаружены и привлечены к ответственности, заверил губернатор Игорь Балута.

Глава Харьковской области заверил, что на этом останавливаться они не собираются и продолжат пресекать все попытки распространения сепаратизма в регионе. Мир и порядок на Харьковщине будет и дальше поддерживаться всеми законными методами, написал И. Балута.

Люди в своем большинстве позитивно отреагировали на заявление губернатора, но были и те, кто с сомнением отнесся к его словам:

- Нужно просто больше и шире об этом информировать. О том, как достигнуто относительное хрупкое спокойствие в Харькове, о ежедневной работе, которая не видна;

- Это уже хорошо! Но надо активнее, решительнее и жестче;
- Спасибо, Игорь. Приятно такое слышать. Может общими усилиями и отстоим Украину! Любимей страны нет. Слава Украине;
- Возможно, нужно больше и подробнее говорить об этом. Где, когда, кого, к какой ответственности привлечены, что с этими людьми в настоящий момент и т.п. Без всего этого данный пост выглядит фальшивкой.

Напомним, что сегодня, 30 июня спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в ближайшие несколько дней ожидаются террористические атаки за пределами Донецкой и Луганской областей, включая и Харьковскую область.

По мнению спикера А. Лысенко, конфликт на Донбассе продолжает накаливаться. Террористы не прекращают обстреливать города, находящиеся под их контролем. Огонь ведется даже по жилым районам городов Донбасса.

Задержали террористов, готовивших теракт в Харьковской области.

Всех террористов преступной группировки удалось задержать во время того, когда они пытались заложить взрывчатку под железнодорожную колею.
Об этом сообщила СБУ.
29 июня при попытке подрыва железнодорожных путей в Харьковской области были задержаны пятеро членов террористической группировки, заявила пресс-служба СБУ.
Террористы планировали взорвать один из участков пути движения Киев-Харьков.
По информации ведомства, координатором преступной группировки оказался 45-летний житель Харькова. Его руководителем является лидер горловских сепаратистов Игорь «Бес» Безлер, который приказал спланировать и организовать подрыв поезда.

Но правоохранительным органам удалось пресечь террористические действия и задержать всех участников группировки во время закладки взрывчатки под колею. У террористов было изъято 500гр взрывчатого вещества – тротила, электродетонаторы, элементы питания. А в процессе обыска жилья террористов было обнаружено и изъято еще 1,5 кг тротила. Также было найдено огнестрельное оружие и боеприпасы.

В отношении террористов было открыто уголовное производство по факту террористического акта и создания террористической группы или организации. В настоящее время все члены группировки пребывают под стражей.

Напомним, что после данной попытки террористической атаки, пресс-секретарь Информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что боевики на Донбассе предпринимают попытки для распространения терактов на другие восточные области страны, включая и Харьковскую область.

Также он добавил, что боевики регулярно обстреливают жилые районы городов Донбасса, которые находятся под их контролем.

Так из-за минометного обстрела Славянска, совершенного боевиками, были ранены несколько пенсионеров.
Также продолжается эвакуация социально незащищенных детей, проживающих в госучреждениях в зоне АТО на территорию Харьковской области.

На днях 33 ребенка с ограниченными возможностями, содержащихся в детском доме «Антошка» города Краматорска, были эвакуированы из зоны АТО.

Пресс-служба Харьковской облгосадминистрации сообщила, что 33 ребенка в возрасте от двух месяцев до четырех лет были перевезены из Краматорска в Харьков. Все дети являются воспитанниками Краматорского детского дома «Антошка». На период пребывания в Харькове все малыши буду размещены в детских учреждениях Харькова.

По сообщению главного врача Харьковского областного специализированного дома ребенка №1 Романа Марабяна, все дети, прибывшие из Краматорска, будут размещены в четырех детских домах Харьковской области.

Всем детям была оказана медицинская помощь. Был проведен тщательный первичный осмотр во время приема, а после этого дополнительный осмотр был проведен врачами районной больницы города Изюма. Роман Марабян заверил, что, несмотря на все то, что детям пришлось пережить, на огромный стресс, все малыши в хорошем состоянии и ухожены.

Напомним, что ранее поступала информация о том, что боевики препятствовали эвакуации детей с ограниченными возможностями из Краматорского детского дома «Антошка». Террористы пытались помешать отправке малышей в Харьковскую область.

В настоящее время за весь период, а это около трех месяцев, проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях было эвакуировано оттуда уже более одной тысячи детей.

При этом Дарья Касьянова, руководитель программы Сиротству-нет! Фонда Развитие Украины, рассказала, что в Донецкой области социально незащищенных детей, больных сирот, которые не имеют возможности выехать с территории, на которой проводятся активные боевые действия, не менее 200. Все эти дети проживают в городах Краматорске, Макеевке и Артемовске, заявила Д. Касьянова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

Карши
20 февраля
20 февраля
Пловдив
Пловдив

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)