Горячие Новости

Облако тегов

Волынко: перемирие со стороны силовиков только накаляет конфликт

Волынко: перемирие со стороны силовиков только накаляет конфликт

Украинским профсоюзным лидером Николаем Волынко сделан вывод о превращении одностороннего миротворчества новоизбранного главы государства Петра Порошенко в многостороннее предательство, как информируют 30 июня «Новости Донбасса».

«Непонятное» перемирие от Порошенко лишь накаляет на Донбассе конфликтную атмосферу.

Сепаратисты и террористы активным образом атакуют и захватывают подразделения участвующих в антиттеррористической операции сил, тогда как силовики по рукам и ногам связаны президентским миротворчеством и без боя сдают позиции. В лучшем случае постреливают в воздух для видимости, как во время захвата воинской части под номером 3004 в городе Донецке. Об этом свидетельствуют солдаты из части, утверждающие об изначальном настроении своих командиров сдать позиции боевикам под флагом так называемой Донецкой народной республики и вести в случае чего огонь вхолостую для видимости и «отмазки». При захвате в/ч 3023 «отмазка», впрочем, не понадобилась. Бойцы перед террористами сложили оружие без всяких выстрелов, сдав боевикам и охраняемый ими завод химизделий. Сепаратисты сразу же заявили, что на нем возобновят выпуск боевых гранат. Без сопротивления национальных гвардейцев вынудили сдать боевикам в Донецке и в/ч под номером 3037. Гвардейцы, к счастью, успели подорвать склады с боеприпасами, врагу все же не доставшиеся.

Можно понять военных. Многие военнослужащие считают, что Петр Порошенко их сдал боевикам. Так зачем же тогда бессмысленно упорствовать в кровопролитии? Лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко указывает на то, что с захватом в/ч 3004 несколько десятков солдат оказались как бы «бесхозными». Их большая группа как-то добралась до железнодорожного вокзала и пыталась выбраться из шахтерской столицы. Существовала серьезная угроза, что опьяненными успехом сепаратистами будет устроена бойня. От нее пострадали бы как брошенные солдаты срочной службы, так и мирные гражданские лица. Для спасения военных работали и общественные организации. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что поднимаемая Николаем Волынко тревога должна быть услышана украинскими властями.

Подавляющее количество донетчан не желает жить в мифической бандитской «Лугандонии»?

Волынко рассказывает, как его люди прятали солдат и вызывали родителей военнослужащих срочной службы. Активисты Независимого профсоюза горняков Донбасса пытались подключить военкоматы и Донецкий горсовет к решению данной проблемы, но в ответ слышали коварный совет воинам добираться самостоятельно в захваченную воинскую часть на Мотеле - месте базирования ДНРовского батальона «Восток».

Таким образом, брошенные солдаты-срочники откровенно отправлялись в логово сепаратистов и террористов. При этом городской совет цинично и хладнокровно сообщал, что обращения в Донецкий горсовет от горняцкого независимого профсоюза о помощи солдатам не поступали. Обращений не было от воинского командования. Шла информация, что у воинских частей есть достаточные материальные ресурсы по обеспечению службы и быта военнослужащих. Угроз здоровью и жизни личного состава в/ч 3004 внутренних войск, дескать, нет. Что касается пресс-службы Нацгвардии, то она нагло соврала о его перемещении части после «героической обороны» в иное воинское подразделение для сохранения жизни и безопасности бойцов.

Произошедшее, по мнению Николая Волынко, есть элементарное предательство и «слив» Донбасса. На фоне политического торга центральная и местная власть вместе с армейским командованием предают украинских солдат и подавляющее число донетчан, которые желают избавиться от сепаратистов и террористов и жить спокойной мирной жизнью в независимом государстве со столицей в Киеве. Мифическая бандитская «Лугандония», представляющая из себя некий союз так называемых Луганской и Донецкой республик, по утверждению профлидера, почти никого не привлекает.

Добровольческие батальоны призывают прекратить пермирие.

Добровольческими батальонами «Донбасс», «Айдар» и «Днепр», а также Советом сотен Майдана вместе с общественными сообществами Майдана выдвинуто требование к президенту Порошенко прекратить всякое перемирие и незамедлительно ввести военное положение в охвачененных всплесками насилия и боевых действий районах. Батальонные активисты также требуют выдать им необходимое и достаточное количество вооружения и боеприсов для их добровольческих формирований.

Это говорится в обращении, которое 29 июня в ходе митинга у здания Администрации президента Украины передано для Порошенко. Командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко приводится на его странице в соцсети текст упомянутого заявления к главе республиканской исполнительной власти.

В нем патриоты призывают Петра Порошенко признать наличие войны на территории Украины. Они уверенно предупреждают, что опасные попытки ряда европейских политиков навязать Киеву переговоры с вооружеными террористическими организациями являются незамедлительным сигналом украинскому обществу.

Подписавшие обращение требуют от Порошенко выполнить предвыборные обязательства по социальному обеспечению и страхованию жизни являющихся участниками АТО бойцов и призвать страны Евросоюза к введению ими третьего этапа санкций в отношении Российской Федерации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Валенсия
Валенсия
курс юаня
Юань доллар
9 апреля
9 апреля
1 марта
1 марта