Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: боевики намерены продолжать терроризм на Харьковщине

СНБО: боевики намерены продолжать терроризм на Харьковщине

Обстановка в Луганской и Донецкой областях, невзирая на осуществление фазы перемирия, значительно пришла к обострению, боевики не останавливают попыток осуществить террористические акции в других областях государства – в особенности в Харьковскую область.

Как передают корреспонденты, об этом в процессе брифинга в столице №Украины рассказал пресс-секретарь Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Боевики обстреливают военные объекты, отмечается высокая численность проявления попыток осуществить террористические акции и в других областях государства - в особенности, на Харьковскую область", - заявил Лысенко.

С его слов, руководители группировок сепаратистов, и сторона Российской Федерации не прекращают перекладывать ответственность за неподдержание фазы перемирия на военных украинского государства.

"В особенности, подлежат распространению сообщения о как бы ведении стрельбы силовиками Украины жилых районов в городах восточной Украины и объектов таможенной и пограничной служб России. Однако стало известно, что сепаратисты стремительно применяют к использованию артиллерийскую установку в городе Славянск, осуществляют из нее выстрелы по жилищным кварталам города. К примеру, вчера в процессе артобстрела террористами города Славянск были ранены два пенсионера, частично приведен к повреждению жилой дом. Также было проведено обстреливание помещения ГАИ", - рассказал Лысенко.

"В процессе осуществления захвата на Донбассе воинской части ПВО Вооруженных сил Украины, страдания личного состава не отмечалось", - рассказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Поступило сообщение, что была захвачена часть на Донбассе, личный состав не пострадал. По принятому решению руководителя вся техника повреждена и не способна продолжать работу, у боевиков остается только территория", - заявил он в процессе брифинга в понедельник в Киеве.

А. Лысенко решил уточнить, что террористы осели в штабе части ПВО.

Одновременно с этим в Министерстве обороны в понедельник предоставили информацию, что 29 июня принятым решением, управляющего Воздушными силами Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка на Донбассе были оперативно перемещены в определенное место. "В периметре воинской части управления остается только неисправная и непригодна к использованию автомобильная техника, что военнослужащие еще больше вывели из работоспособности. После этого террористы забрались на территорию части", - передается в заявлении пресс-службы ведомства.

Каждая боевая машина воинских частей противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины располагается в определенных кварталах и выполняет боевое дежурство по обороне воздушного суверенитета страны.

Как передавалось, осуществление нападений на воинскую часть осуществилось в воскресенье утром.

В системах массовой информации передавалось, что нападавшим получилось осуществить захват части военнослужащих в плен и часть территории, а также два грузовика.

"Население захваченных террористами территорий все чаще производят сопротивление членам незаконных вооруженных формирований", - рассказывает спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Местные граждане все стремительней создают сопротивление сепаратистам. К примеру, в городе Славянск проходил митинг с выдвиганием требований к сепаратистам вынести свои боевые позиции за территорию района и остановить обстрел военнослужащих антитеррористической операции", – рассказывал он на брифинге в понедельник в столице Украины.

В то же момент А. Лысенко подчеркнул, что террористы разогнали участников митинга. "Часть участников митинга задержана и отправлена на принудительное возведение защитных сооружений города", - заявил спикер информационного центра СНБО.

Военные защищают журналистов в зоне АТО.

Военные украинского государства производят все от них зависящее, чтобы защитить корреспондентов от ранений и смерти.

Военнослужащие Украины стараются всеми силами, чтобы украинские и иностранные корреспонденты, в том же списке и проводящие работу в зоне антитеррористической операции, получали всю требуемую информацию и проводили работу в безопасных условиях.

Такую информацию предоставил в процессе брифинга в Киеве пресс-секретарь Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Деятельность корреспондентов на территории украинского государства ничем не поддается ограничениям. Присутствуют законы об информации, о регулировании работы систем массовой информации на территории Украины. В зоне антитеррористической операции корреспонденты, которые имеют аккредитацию в нашей Службе безопасности Украины, проводят работу плечом к плечу с украинскими военными. - говорит Лысенко. - И украинские военнослужащие делают все возможное, чтобы оградить корреспондентов от ранений и смерти. Производится многое, чтобы наши и иностранные журналисты обрели по максимуму информации. Однако первостепенна безопасность людей".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Гобозов Александр
Гобозов Александр
КиноПоиск
КиноПоиск
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Наука
Наука