Горячие Новости

Облако тегов

Режим прекращения огня должен быть продлен – Медведчук

Режим прекращения огня должен быть продлен – Медведчук

Известный украинский политик Виктор Медведчук, возглавлявший Администрацию президента во времена президентства Леонида Кучмы, настаивает на продлении режима прекращения огня на востоке Украины. Почему политик считает, что режим прекращения огня должен быть продлен, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Виктор Медведчук, известный своими пророссийским убеждениями, обратился к украинской власти с призывом продлить режим прекращения огня. Политик, возглавляющий движение "Украинский выбор" заявил о своей уверенности в том, что украинская власть должна поддержать мнение относительно продления режима прекращения огня, высказанное лидерами Франции, Германии и Российской Федерации в ходе состоявшегося 29 июня четырехстороннего телефонного разговора. Кроме того, украинская власть должна прислушаться к мнению о необходимости проведения дальнейших консультаций с участием сторон конфликта. Напомним, что Медведчук входит в состав трехсторонней контактной группы, которая проводит консультации с целью поиска выхода из сложившейся на востоке страны ситуации.

Медведчук подчеркнул, что к успеху может привести только путь мирного диалога, а не военных действий.

На своей странице в "Фейсбук" Медведчук также прокомментировал появившуюся недавно информацию относительно его вероятного назначения на должность губернатора Донецкой и Луганской областей. По словам политика, в последние дни эта тема с энтузиазмом обсуждается во многих средствах массовой информации.

Он подчеркнул, что ранее уже неоднократно делал заявления относительно отсутствия желания попасть во власть, подчеркнув, что он не стремился и не стремится туда попасть. По словам политика, его основной задачей в той ситуации, которая сейчас сложилась в стране, является остановка кровопролития, восстановление мира в Украине и стабилизация ситуации, отметив, что подобная задача должна стоять перед каждым здравомыслящим политиком. Данную цель в настоящее время одобряют большинство украинских граждан – все те, кто хотят спокойствия и мира, кто стремится к сохранению территориальной целостности и единства страны.


Портников: почему Коломойский хочет назначения Медведчука губернатором?

Политический обозреватель Виталий Портников прокомментировал поддержку со стороны Игоря Коломойского, возглавляющего сейчас Днепропетровскую ОГА, идеи о назначении на должность губернатора Донецкой области Виктора Медведчука. Отметим, что в прессе даже появлялись мнения отдать Медведчуку сразу две области – кроме Донецкой, еще и Луганскую, хотя основная часть СМИ называла кандидатом на должность главы Луганской ОГА Нестора Шуфрича. По мнению политолога, Коломойский рассчитывает на то, что в случае назначения Медведчука на должность губернатора он получит возможность стать "акционером региона".

Портников объясняет, что сперва украинские олигархи просто хотели ослабить криминальный напор со стороны Виктора Януковича и его окружения, однако сценарий, по которому начали развиваться события в Украине, просто не оставил им иного варианта, кроме как принять революционные перемены в стране. Как итог – Игорь Коломойский стал неким гарантом стабильности не только на территории Днепропетровской области, но и на территории других регионов: Запорожья, Одессы, Приднестровья и во многом Харьковщины. Поэтому сейчас он рассчитывает на то, что если Медведчук станет губернатором, то сам Коломойский может также стать "акционером Донбасса". Что же касается персоны Владимира Путина, то, по словам Портникова, эти люди готовы и его принять в число "акционеров", однако при одном условии – российский лидер должен отменить свои экспансионистские намерения.

По мнению Портникова, с подобным развитием событий согласятся практически все – и украинский народ, и глава государства. Однако с этим не согласится президент Российской Федерации – Путину не нужен совместный контроль над территорией Донбасса. Впрочем, Крымский полуостров также не был нужен президенту России – ему нужна Украина. Политолог уверен, что если Путин в конечном итоге даст свое согласие на роль "одного из акционеров Донбасса", то тем самым российский лидер заранее обрекает себя на поражение.

Виталий Портников считает, что всегда могут найтись люди, которые будут не согласны с "худым миром" и Виктором Медведчуком в губернаторском кресле, поскольку единый "координационный центр террора" отсутствует. Нет никаких гарантий, что эти люди в будущем не захотят возобновить военные действия, но уже на российской территории, перенеся туда войну из Украины.

По его мнению, ни российский президент, ни Виктор Медведчук просто не понимают того, какой "ящик Пандоры" был ими открыт на Донбассе. К тому же и лидер Франции Олланд, и немецкий канцлер Меркель относятся к Владимиру Путину как к "идущему к краю пропасти опасному безумцу". Как утверждает Портников, основной задачей лидеров Германии и Франции, которая к тому же согласована с Соединенными Штатами, является наблюдение за Путиным, чтобы он во время своего "пути к пропасти" ничего по дороге не нажал.

Напомним, что назначение Виктора Медведчука на должность губернатора Донецкой области Игорь Коломойский считает последним шансом, который поможет избежать войны в регионе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Заменители алмазов
Заменители алмазов
курс евро
Рубль евро
Технический анализ
Технический анализ
казань
Казань
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович