Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: задержаны пять подопечных "Беса"

СБУ: задержаны пять подопечных "Беса"

Сегодня, 30 июня, сотрудниками СБУ были задержаны пятеро участников террористической группы. Подробности задержания террористов узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сотрудниками СБУ сегодня были задержаны пятеро террористов, пытавшихся взорвать железнодорожные пути. Диверсию планировали осуществить на участке движения Киев-Харьков. О задержании группы террористов сообщили в пресс-службе ведомства.

Организатором преступной группы был 45-летний житель города Харькова, который работал под руководством Игоря Безлера, более известного как "Бес". Террорист получил от своего "куратора" задание по организации подрыва железнодорожного состава, перевозящего артиллерийские боеприпасы. Сотрудники СБУ задержали пятерых членов преступной группировки в тот момент, когда они пытались заложить под железнодорожную колею взрывчатку. У задержанных было изъято 500 грамм тротила, элементы питания и электродетонаторы. В ходе проведенных обысков в помещениях, к которым имели отношение задержанные, сотрудниками спецслужбы было обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и полтора килограмма тротила. Все найденные предметы были изъяты.

В отношении задержанных открыто уголовное производство – их обвиняют в подготовке к теракту и созданию террористической группы по статьям 258 и 258-3 Уголовного кодекса. В настоящее время все задержанные террористы содержаться под стражей.

Напомним, что железные пути в последнее время становятся мишенью для террористов. В частности, вчера произошел взрыв на железнодорожном мосту в районе города Чугуев (Харьковская область).

Еще один сообщник Игоря Безлера, известный под прозвищем "Чех", был задержан в Херсонской области, в населенном пункте Новоалексеевка. Задержанный является членом одной из террористических групп, которая действует в восточных регионах Украины.

Сотрудники СБУ задержали "Чеха" в поезде, следовавшем по маршруту "Донецк-Севастополь". Представители пресс-службы ведомства отметили, что задержанный возглавлял группу, состоящую из 25 боевиков, получая указания от Игоря Безлера. Группа боевиков "Чеха" обеспечивала переброску военной техники (танков и зенитных установок) с территории Российской Федерации в Горловку и Славянск. Отметим, что сам Игорь Безлер известен своими угрозами выставить украинских военнопленных на крышах захваченных боевиками зданий в Горловке в качестве "живого щита".

Боевики пытались сбежать в Крым.

Двое граждан Украины, которые принимали непосредственное участие в штурме одной из украинских воинских частей, были задержаны благодаря усилиям сотрудников Госпогранслужбы и СБУ. О задержании сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Согласно информации пресс-службы пограничного ведомства, мужчины хотели покинуть территорию материковой части страны, попытавшись попасть на Крымский полуостров - таким образом они хотели избежать наказания за участие в штурме украинского военного объекта. Задержанные пытались ухать на полуостров рейсовым автобусом, следующим по маршруту "Донецк-Ялта", который въезжает на территорию Крыма через контрольный пункт "Чонгар".

Мужчины привлекли внимание пограничного наряда в ходе проверки документов. Пограничники, учитывая возможную вероятность бегства с территории Украины лиц, совершивших противоправные действия, приняли решение о задержании мужчин для проведения дополнительной проверки.

Как оказалось, не зря: совместно с сотрудниками СБУ удалось установить, что мужчины причастны к штурму военной части в городе Мариуполе, и по отношению к ним правоохранители ранее уже возбудили уголовное дело. В настоящее время задержанные переданы сотрудникам милиции.

Террористы получают оружие, замаскированное под гуманитарную помощь.

Россия готова мужественно преодолевать любые затруднения, лишь бы продолжить разжигание войны в Украине. Для того чтобы оказать поддержку действующим на украинской территории боевикам, Москва отправляет самолеты, совершающие несанкционированные полеты над территорией соседней страны и сбрасывающие на парашютах контейнеры.

В результате доставки оружия таким путем, некоторые экземпляры выходят из строя, что заставляет боевиков думать над новыми способами пополнения своего арсенала – для этого их лидеры собираются на регулярных "сходках".

По словам одного из представителей так называемого "ополчения ЛНР", оружие, которое сбрасывается с воздуха в цинковых контейнерах, оказывается в нерабочем состоянии, поэтому на совещании, состоявшемся в Луганске под руководством Алексея Мозгового, одного из лидеров боевиков, обсуждались альтернативные варианты доставки боеприпасов и оружия из России. Одним из самых очевидных путей доставки оружия является его доставка под видом предоставляемой Российской Федерацией гуманитарной помощи. Отметим, что в России уже не раз заявляли о готовности направить в Украину гуманитарную помощь для пострадавшего на Востоке страны мирного населения.

Глава российского оборонного ведомства Шойгу 29 июня сообщил о доставленной на территорию Украины гуманитарной помощи, которая была привезена на 11 грузовых автомобилях. Несмотря на отказ Украины принять от страны-агрессора подобный "подарок", колона все-таки проследовала на территорию Ростовской области, после чего было заявлено о передаче "помощи" украинскому населению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Соцсеть
Социальная сеть
Тиват
Тиват

Орден Красной Звезды
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)