Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрашковский: над Донецком сбили российский беспилотник

Дмитрашковский: над Донецком сбили российский беспилотник
Пресс-офицер АТО А. Дмитрашковский сообщил о сбитом 28 мая над блокпостом украинских военных беспилотном летающем средстве. Как отмечают в пресс-службе АТО, беспилотник был подбит с применением «высокотехнологичного оружия отечественного производства» военнослужащими ВДВ ВС Украины и спецподразделением, участвующим в АТО. Сам аппарат был захвачен военными, с него снята целевая нагрузка для анализа содержащейся там информации. Кроме того, в аппарате обнаружена едкая жидкость неопределенного химического состава, которую также предстоит изучить. Маркированные элементы летательного аппарата позволяют определить, что их происхождение связано с производством на территории «соседнего с Украиной крупного государства». 

Террористы в Донецке обстреляли воинскую часть ВСУ. 

Пресс-секретарь Минобороны Украины сообщил на своей странице в Facebook об обстреле террористами воинской части в Донецке. По его информации, воинская часть ВСУ зенитно-ракетного назначения подверглась обстрелу из разного рода вооружения – минометы, автоматическое и снайперское оружие. Скрываясь среди зеленых нахождений со стороны донецкого аэропорта, террористы вели огонь по административной части территории воинской части. В результате минометного обстрела произошли взрывы у санитарной части и на строевом плацу. В результате обстрела никто из военнослужащих воинской части не пострадал.
 
Донецкий аэропорт им. Прокофьева, который после боевых действий был взят под контроль военными частями Украины, продолжил временное ограничение полетов на неопределенное время из-за угрозы террористического нападения и проводимой в области АТО. 28 мая вокруг аэропорта продолжилась стрельба, при этом его технические службы совершают осмотр инфраструктуры аэровокзала для наведения порядка после проведенных там ранее боевых столкновений. При этом сотрудники ввиду небезопасной ситуации эвакуированы, как сообщили в Госавиаслужбе. 

Жители Донецка в панике бегут из города. 

По сообщениям от руководства АТО, ее проведение не остановлено. Осуществляются мероприятия по защите донецкого аэропорта. Однако самым важным моментом сейчас является защита границы. В штабе АТО прорабатываются варианты усиления границы для предотвращения проникновения боевиков и диверсантов с территории РФ.
 
В то же время среди населения Донецка распространяется паника. Напуганные люди оставляют работу и дома и пытаются уехать из города к родственникам или знакомым в другие населенные пункты страны. Возвращаться, пока в городе идут боевые действия, они не планируют. При этом отношение у всех к происходящему крайне негативное. Жители Донецка отрицательно оценивают действия самопровозглашенных властей ДНР. Из-за произвола небольшой кучки людей в городе развернулись военные действия, а женщины и дети вынуждены прятаться от обстрелов в подвалах. При этом многие граждане не признают власть новоявленных республик и выражают желание дальше жить в Украине.
 
Над эвакуацией своих людей из Донецка работают представители Польши. Как известно, в апреле здесь было открыто консульство Польши. Однако теперь польские власти призывают своих граждан покинуть территории Луганской и Донецкой областей из-за реальной угрозы их жизням. Представитель польского МИД М. Войцеховский просит не пренебрегать их советами ввиду того, что события легко могут развиваться так, что возникнет реальная угроза не только здоровью поляков, но и их жизни. В самом ведомстве еще в начале мая призвали польских граждан покинуть восточные территории Украины. В настоящее время консульство Польши еще осуществляет свою деятельность и помогает соотечественникам, однако там ожидают, что ситуация может ухудшиться до такой степени, что в консульстве уже не смогут помочь. Недавний случай с польским священником, которого захватили боевики и довольно быстро отпустили, может оказаться непоказательным. В то же время консульство Польши пока не планирует прекращать работу, несмотря на то, что оно осталось единственным в регионе представительством стран Евросоюза. Войцеховский сообщил, что польские священники являются наибольшей группой поляков, которые продолжают оставаться в регионе, несколько менее многочисленной группой являются представители польских СМИ. Полностью эту территорию по предложению МИД оставили преподаватели польского языка.
 
Крупнейшая всемирная еврейская организация «Сохнут» проводит работу по оказанию помощи представителям еврейской общины в восточном регионе Украины. Среди планов организации сейчас главенствует массовая эвакуация еврейского населения Донбасса в связи с обострением ситуации в регионе. 90 сотрудников «Сохнут-Украина» работают здесь. Их подсчетами установлено, что только в Донецкой области живут около 30 тысяч евреев, а в самом Донецке – более 11 тысяч. Для них ныне открыта телефонная консультационная линия. Возглавляет местную организацию известный израильский политик Н. Щаранский, правозащитник, который родился в Донецке, ставший в советское время диссидентом.
 
«Сохнут-Украина» - часть крупнейшей еврейской организации, работающей в 56 странах мира, которая занимается вопросами возвращения евреев в Израиль.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
12 февраля
12 февраля
Audi Q3
Audi Q3
11 марта
11 марта
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне