Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны занялось охраной военных баз и складов ВС Украины

Минобороны занялось охраной военных баз и складов ВС Украины

В последнее время на Донбассе участились случаи нападения на украинские военные базы и части. Террористы посредством таких своих агрессивных акций пытаются завладеть оружием и боеприпасов, которые хранятся на складах. Данные телодвижения говорят о том, что наемникам недостаточно того, что им присылают с Российской Федерации. Можно также сделать предположение о том, что таинственные координаторы сепаратистского движения, таким образом, пытаются сэкономить собственные денежные средства, ведь захват может привести лишь к человеческим, а не к финансовым потерям. 

Исходя из данных событий, официальные представители Министерства обороны обязали всех руководителей военных подразделений обеспечить свои арсеналы боеприпасов надежной охраной. Теперь добраться к оружию террористам будет на порядок сложнее, а процедуре выполнения своих служебных обязанностей солдатами ничего не угрожает. Все идет в штатном режиме, просто была усилена охрана складов на территориях военных баз. Вооруженные силы Украины с уверенностью говорят о таких переменах, которые явно пойдут всем им на пользу.

Представленный приказ Министерства обороны распространяется исключительно на военные части, располагающиеся на востоке страны. За счет человеческих ресурсов и других регионов, как раз и была усилена охрана. Общая численность солдат относящихся к частям на Донбассе теперь была существенно увеличена. Бойцам никто не говорит нападать на террористов или организовывать какие-то боевые выходы, но сам факт говорит о том, что уровень охраны был усовершенствован. В ведомстве также говорят о том, что личный состав частей регулярно отрабатывает свои варианты противодействия вполне вероятным террористическим атакам. Учения также включают в себе вариант взаимодействия с представителями правоохранительных органов.

Определенный опыт у военных теперь появился, так что наемным боевикам Донбасса вряд ли удастся застать солдат врасплох. Уполномоченные должностные лица отмечают факт того, что непосредственно в местах скопления боеприпасов регулярно проводятся самые разнообразные мероприятия, которые противостоят событиям природного и техногенного характера. Специалисты говорят о том, что они предусмотрели все реальные варианты развития событий, которые могли бы привести к негативным последствиям. С учетом специфической обстановки украинские военнослужащие ни в коем случае не должны забывать о наступлении тех ситуаций, развитие которых не зависит от человеческого фактора. Террористические атаки при этом все равно считаются наиболее вероятной попыткой навредить складам с боеприпасами и вооружением.

Штаб АТО готов к возобновлению спецоперации.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в настоящий момент еще актуально перемирие и прекращение огня в одностороннем порядке. Петр Порошенко дал приказ продлить затишье лишь на 72 часа, а это может означать исключительно то, что в самое ближайшее время противостояния силовых структур с незаконными бандитскими формированиями все-таки будут продолжены. В штабе антитеррористической операции сообщают о том, что они уже готовы к возобновлению активного противостояния с боевиками, но для этого им приходится ждать непосредственного приказа Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины.

Из достоверных источников стало известно о том, что накануне высокопоставленные военнослужащие получали приказ о начале подготовки к будущим сражениям. Это было сделано для того чтобы террористы не застали украинцев врасплох. Сразу же после соответствующего разрешения, силовики могут продолжить свою операцию по обеспечению законности и правопорядка на территории Донецкой и Луганской областей. Источник также отметил, что работа была проведена заблаговременно, потенциальный приказ может гарантировать то, что солдаты пойдут в атаку без предварительных подготовок для этого.

В самом штабе АТО говорят о том, что они не были удивлены неожиданной активизацией среди боевиков, ведь ровно в полночь для них срок перемирия закончился. Нельзя говорить о том, что террористы четко следовали данному приказу, но количество сражений за неделю было существенно снижено именно из-за спокойствия в рядах силовиков. Многие эксперты уже жду приказа от Петра Порошенко. На основе данного президентом обещания, срок перемирия должен будет прекратиться в 22:00. Армия в таком случае на законных основаниях продолжит выполнять поставленную ранее перед ними военную задачу.

«Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что Украинское правительство присоединилось к требованиям Европейского союза. На их основе до 30 июня нужно было попытаться успокоить ситуацию на востоке страны. В отличие от террористических группировок киевская власть, действительно, пыталась наладить контакт с сепаратистами, понимая при этом то, что реально они не могут принимать важных решений. Теперь же все сроки выходят, а Петр Алексеевич Порошенко вполне имеет право отдать приказ о прекращении перемирия, что приведет к новым сражениям с наемными боевиками. Многочисленные специалисты уже готовы к такому развитию событий, ведь о нем было сказано заранее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
1 июля
1 июля
Мультфильм
Мультфильм
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
12 октября
12 октября