Горячие Новости

Облако тегов

Борьба с коррупцией: арестованное имущество вынесут на электронные торги

Борьба с коррупцией: арестованное имущество вынесут на электронные торги

Борьба с коррупцией в украинском обществе 1 июля обретает новую силу. Именно в этот день набирает актуальность система электронных торгов арестованным имуществом. Постепенно данную процедуру переносили на просторы глобальной сети, но теперь практически каждый пользователь за определенные денежные средства может приобрести некоторые дорогостоящие предметы, которые незаконным путем оказались у высокопоставленных преступников. О таких инновациях сообщили официальные представители Государственной исполнительной службы Украины.

Уполномоченные должностные лица рассказали журналистам об основных своих целях, которые они преследуют таким путем. Из процесса реализации имущества в ближайшем будущем полностью должна быть исключена коррупция. С помощью электронных торгов, можно также в два раза увеличить ныне существующий объем реализации тех объектов, которые ранее официально были выставлены на продажу до конца текущего 2014 года. В будущем планируется также выйти на 70-75 процентов реализации всего имущества, которое должно принести в украинскую государственную казну существенные денежные средства. Кроме всего прочего параллельно с наполнением бюджета, вступят в силу новые права взыскателей и должников. Об этом заявил Дмитрий Сторожук, занимающий на данном этапе должность председателя Государственной исполнительной службы.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что уполномоченные специалисты недавно провели тестовые торги в глобальной сети. Сами они напомнили общественности о том, что этот вариант реализации имущества на данном этапе пока еще имеет статус пилотного. На практике будут выявлены основные недостатки новаторской системы, которые затем будут исправлены. Эксперты готовы к возникновению определенных технических погрешностей, которые будут служить неким принципиальным направлением для проведения дальнейших работ в представленном виде деятельности.

Учитываться также будут комментарии пользователей, которые сами могут предложить авторам идеи качественные варианты по ее усовершенствованию. В дальнейшем планируется вовсе создание отдельной интернет площадки, которая будет удобна для простых интересующихся посетителей и для реальных покупателей. Все товары можно будет оплачивать за счет привычной схемы, которая удовлетворяет пожелания постоянных пользователей всемирной сети. На данном этапе уже около полутора тысяч посетителей официально зарегистрировались на представленном ресурсе. Каждый из них имеет возможность спокойно осмотреть существующие лоты, а также узнать их стоимость и условия оплаты.

Порошенко предпримет меры по борьбе с коррупцией.

«Биржевой лидер» подтверждает существующую в украинском обществе информацию о том, что именно с приходом Петра Порошенко к власти можно связывать начало реальных работ, которые направлены на полное искоренение коррупции. На сегодняшний день уже есть определенное количество вариантов дальнейшего развития событий, которые должны привести авторов к достижению поставленных перед ними руководством целей.

Президент лично говорил о том, что процесс качественной борьбы с существующими коррупционными схемами будет распространяться на каждого гражданина независимой Украины. Никто из системы государственного управления точно не будет находиться вне закона. Петр Алексеевич, отвечая на вопросы иностранных депутатов, говорил о своей уверенности в действенности нынешнего плана. Сам он выражал оптимистические мысли, которые приведут украинское общество к немедленному положительному результату.

В современном обществе коррупция существует исключительно тогда, когда она прикрывается сверху. Если политические лидеры в государстве не считают нужным бороться с взяточничеством, то результат будет одинаково негативен. Премьер-министр Украины, в свою очередь, в последнее время говорит о неких положительных сдвигах в борьбе с коррупционерами. Арсений Петрович считает, что в стране до сих пор сохраняется коррупция. Больше всего она проявляется в среднем и нижнем звене, но постепенно ее уровень существенно снижается. При этом всем политик выражал определенную уверенность в том, что в высших кругах Украины коррупция сохранена в минимальных количествах, ведь сама система или даже пирамида взяточничества была окончательно разрушена посредством качественной работы нынешнего правительства.

С сожалением премьер-министру приходится констатировать факт того, что внизу коррупция до сих пор находится на своем прежнем высоком уровне. Несмотря на такие не слишком радужные мнения, в дальнейшем ситуация может быть кардинально изменена, ведь искорененные схемы в верху постепенно приведут к налаживанию ситуации в не самых важных системах. «Биржевой лидер» также приводит слова Арсения Яценюка о том, что в правящей верхушке полным ходом идет процесс формирования Национального антикоррупционного бюро. Очень важным вопросом остается выбор профессионалов своего дела, которые будут лично заинтересованы в положительном исходе событий. Представители данного структурного подразделения будут заниматься исключительно своим профильными делами без отвлечения на другие проблемы, что традиционно концентрирует специалистов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
LG Electronics
LG Electronics
ТНК-BP
ТНК-BP
Астероид
Астероид
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Ford Mondeo
Ford Mondeo