Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны опровергает, что боевики захватили танковую часть в Артемовске

Минобороны опровергает, что боевики захватили танковую часть в Артемовске

Несмотря на многочисленные статьи и новости в различных СМИ, который информируют о том что, боевики осуществили успешный захват военной части в Артемовске (Донецкая область), которая принадлежала Вооруженным силам Украины, является неверной. Об этом стало известно "Биржевому лидеру" непосредственно в Министерстве обороны, и нужно отметить, что там категорически отрицают подобную информацию.

"На протяжении последних нескольких дней в СМИ не однократно появлялась информация касательно якобы успешном захвате террористами воинской части Вооруженных сил, которая находится по улице Чайковского, в городе Артемовск Донецкой области. Военнослужащие артемовской воинской части не прекращают отбивать атаки террористических группировок, начиная с апреля.

Отметим, что только в течение последней недели паузы, то есть перемирия, которое было объявлено господином Порошенко, военный, служащие на этой части успешно дали отпор боевикам в результате четырех вооруженных нападений", - цитирует "Биржевой лидер" ссылаясь на непосредственные данные пресс-службы Минобороны.

Помимо успешно отбитых атак террористов, военнослужащие неким образом усложнили задачу боевикам. Суть их идеи заключается в том, что при очередной попытке штурма воинской части со стороны боевиков они, в первую очередь, наткнутся на защитные заграждения, которые военными были установлены по всему периметру части.

Военнослужащие, как передает "Биржевой лидер" надеяться, на то, что эти защитные ограждения смогут сдержать атаку и лишат террориста фактора неожиданности, дав этим самим военным времени для предотвращения штурма воинской части.

"Несмотря на агрессивные действия вооруженных "ополченцев", военнослужащие артемовской воинской части продолжают соблюдать перемирие в рамках антитеррористической операции", - отметили в пресс-службе.

"Нужно также отметить, что согласно с информацией распространяемой пресс-службой Министерства обороны военные действуют исключительно в целях обороны, и дают отпор боевикам в случае их нападения на самих военных или на воинские части и другие государственные объекты", - подчеркивает "Биржевой лидер".

Информация попала в СМИ из непроверенных источников.

Также отметим, что чаще всего любая информация относительно захвата танковых частей боевиками поступают со стороны местных жителей, после таких заявлений, якобы свидетелей, падкие на сенсации репортеры и журналисты печатных изданий торопятся "отрапортовать" эту информацию в своих новостях об очередном успехе "ополченцев".

СНБО прокомментировали недавнюю информацию о танках в Луганске.

В Луганске боевиками используется ранее завезенная боевая техника для поднятия боевого духа среди диверсантов. Никакая новая боевая техника не пересекала украинско-российскую границу. Такую информацию озвучил во время брифинга Владимир Чеповой. "Биржевой лидер" напоминает, что он является спикером информационного центра СНБО.

"Есть достоверная информация касательно того, что любая боевая техника госграницу не пересекала. Военная техника, зафиксированная на фото, по предварительным данным, является той же техникой, которая ездит по территории и других городов Донбасса. Она способствует поддержанию боевого духа боевиков и диверсантов", - твердо отметил спикер информационного центра СНБО, слова которого цитирует журналист "Биржевого лидера".

Он акцентировал внимание, что в медиа систематично распространяется неправдивая информация относительно наличия у сепаратистов большого количества бронетехники.

Стоит напомнить о факте, который сообщался ранее Биржевым лидером, что сегодня приблизительно в четыре часа утра в Луганске со стороны областной больницы по улице Оборонной в направлении центра проехала колонна бронетехники. Свидетели отмечали, что не заметили никаких опознавательных знаков.

Это говорит только об оном, о том, что боевики гонят одну и ту же колонну боевой техники по разным городам, и это делается для поднятия боевого духа среди боевиков, как отмечают в СНБО.

Во время перемирия в рамках АТО военные выменяли у террористов более 10 заложников.

Во время недельного перемирия военным удалось выменять у боевиков минимум десять заложников. Об этом стало известно благодаря Михаилу Ковалю, исполняющем на данный момент обязанности министра обороны Украины. Такую информацию он озвучил перед началом заседания правительства 25 июня.

"Также Коваль акцентировал внимание, что эта цифра не может являться окончательной, что она ежесуточно меняется", - передает "Биржевой лидер".

Отметим, что речь идет о периоде перемирия в зоне АТО, которое было объявлено Петром Порошенко. Окончание перемирия между сторонами конфликта, то есть, киевским правительством и руководством Донецкой народной республики и Луганской народной республики, назначено на утро 27 июня.

Отметим, что перемирие было продлено на 72 часа главой Украины Петром Порошенко. Об этом стало известно от пресс-службы президента.

"Глава государства на основании решения Совета национальной безопасности и обороны продлил режим неприменения вооружения в зоне АТО до 22:00 (23:00 по московскому времени) понедельника 30 июня", — отмечается в сообщении.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
крым
Крым (Крымский полуостров)
19 октября
19 октября
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Twitter
Twitter (Твиттер)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна