Горячие Новости

Облако тегов

Моцик: США и Украина находятся в тесном контакте

Моцик: США и Украина находятся в тесном контакте

Александр Моцик, посол от украинского государства в США сообщил, что на данный момент, для того чтобы разрешить кризис в Украине, правительство Киева проводит переговоры с администрацией Белого дома и остальными государственными структурами Соединенных Штатов. Дипломат отметил, что сейчас обе стороны находятся в очень тесном и регулярном контакте. На сегодняшний день предпринято немало шагов для того, чтобы справится с кризисом.

Он добавил, что речь идет также и о финансово-экономической помощи, оказании поддержки в остальных  областях, включая безопасность и оборону. Идут переговоры также о примененных санкциях, которые играют важную роль. Эксперты журнала «Биржевой лидер» подчеркнули, что Вашингтон первый поддержал мирный план главы Украины по урегулированию кризиса. Согласно мирному плану, боевики должны были сдать оружие и вступить в переговоры. Дипломат сообщил, что США и Украина следят за тем, как российская сторона поддерживает мирный план. Моцик сказал, что позиция Украины остается прежней. Киевские власти стремится к переговорному процессу, они хотят дипломатически урегулировать конфликт на основе понимания того, что некоторые ценности не могут являться компромиссом.

Яценюк: ЕС и США приостановят строительство «Южного потока».

Арсений Яценюк недавно говорил о том, что если создать единый оператор газотранспортной системы украинского государства, где примут участие передовые инвесторы из Соединенных Штатов и Европейского Союза, то в данном случае можно будет остановить строительные работы по газопроводу «Южный поток». Тогда появятся новые возможности и условия отправки природного газа из Российской Федерации. Если будет остановлен проект «Южный поток», то тогда природный газ будет проходить через Украину, а не обход. Представители Евросоюза также заинтересованы в этом. Премьер продемонстрировал в парламенте новый законопроект, согласно которому, правительству разрешается создать единого оператора газотранспортной системы украинского государства. Стоит отметить, что около сорока девяти процентов акций могут оказаться в руках инвесторов из Европейского Союза и Соединенных Штатов. Оператор будет иметь право принимать решения, а также решать вопросы аренды магистральных газотранспортных систем и подземных хранилищ. Премьер-министр Украины ранее говорил о том, что правительство Киева выразило готовность обговаривать совместное применение и дальнейшее усовершенствование ГТС с инвесторами из Евросоюза и США. Украинское правительство уже отправило им свое предложение. Газопроводную систему «Южный поток» строят с целью транспортировки природного газа из Российской Федерации на территорию Южной и Центральной Европы в обход Украины. Газопровод будет проходить через Черное море в страны Европейского Союза. Поставки будут проходить уже в I квартале 2016 года. В полную силу газопровод сможет заработать в 2018 году.

Каковы отношения Америки и России?

Издание The Washington Times пишет о том, что для Вашингтона и Москвы время улыбок прошло. В статье речь шла о том, что пять лет назад кремлевские чиновники приветствовали заявление президента США Барака Обамы о необходимости «перезагрузки» двусторонних отношений. На сегодняшний день обстановка стала другой, поскольку Российская Федерация и Соединенные Штаты занимают разные позиции по украинскому государству. Для Востока и Запада кризис в Украине стал серьезным вызовом еще со времен «холодной войны». В самой России начали набирать обороты антиамериканские настроения. Согласно проведенному Левада-центром опросу, более семидесяти процентов граждан России негативно относятся к Соединенным Штатам. Однако неприязнь к Америки наблюдается не только у простых россиян, но и у представителей российской политической элиты. В последнее время можно часто услышать в эфире российского национального телевидения негативные комментарии о США.

Госдеп Соединенных Штатов выбрал кандидатуру нового посла США в России. Им станет Джон Теффт, которого все знают по работе в Литве, Грузии и в Украине. Эксперты предполагают, что назначение неуступчивого Теффта может минимизировать контакты американской и российской сторон. Государственный департамент Америки уже направил в Российскую Федерацию запрос на утверждение кандидатуры Джона Теффта на должность американского посла в России. После того как этот пост покинул Майкл Макфол, правительство США еще в апреле текущего года определилось с кандидатурой Теффта. Несмотря на то что в последнее время отношения между странами стали значительно холоднее, американские власти ожидают быстрого получение разрешения со стороны России. Отметим, что Джон Теффт в период с ноября 2009 года по август 2012 года был послом США в Украине. Также он был главой ведомств в Литве и Грузии. В прошлом году он вышел на пенсию, но Госдеп США смог уговорить его продолжить работу. Джона Теффта все знают как довольно жесткого переговорщика, который никогда не идет на компромиссы. Аналитики уверены, что американские власти выбрали его неспроста, они стремятся минимизировать отношения с российской стороной до окончания президентского срока Барака Обамы, то есть еще на 2.5 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Врач
Врач
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
остров
Остров
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии