Горячие Новости

Облако тегов

Террористы стремятся национализировать предприятия Ахметова

Террористы стремятся национализировать предприятия Ахметова

По словам лидера Донецкой народной республики Дениса Пушилина, руководство самопровозглашенной ДНР будет добиваться проведения национализации предприятий, отказывающихся от взаимодействия с ДНР и «выплаты налогов». Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Необходимость национализации украинских предприятий.

Пушилин также счел нужным объяснить, что на сегодняшний день руководство ДНР в качестве одного из возможных вариантов предложило рассмотрение того факта, что предприятия, пребывающие в собственности Украины, должны перейти под контроль ДНР. Предприятия, принадлежавшие или принадлежащие олигархам, которые отказываются взаимодействовать с ДНР и продолжают платить украинскому государству, будут немедленно национализированы.

Кроме того, Пушилин по этому поводу решил привести в пример предприятия одного из наиболее богатых украинских предпринимателей – Рината Ахметова, который категорически отказывается сотрудничать с руководством ДНР. Таким образом, по словам Пушилина, такое поведение не оставляет лидерам ДНР другого выхода, кроме как применение давления. Стоит напомнить, что ранее Денис Пушилин, известный своей деятельностью в МММ, называл Рината Ахметова врагом Донбасса. В ответ на это украинским бизнесменом было сделано заявление, согласно которому, он готов договариваться о мире даже с «чертом лысым».

Террористы хотят прекращения огня.

Военные не прекращают обстреливать ополченцев. Председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что от консультаций мирным переговорам не было никакого толка. Пушилин также счел нужным заметить, что прекращение военных действий со стороны украинских бойцов должно быть «не на словах, а на деле». К тому же, ежедневно количество убитых и раненых увеличивается. Лидер ДНР также решил обратить всеобщее внимание на тот факт, что пока на территории Донецкой народной республики пребывают войска Украины, полноценные переговоры никогда не состоятся.

Как уже было сказано выше, украинский олигарх Ринат Ахметов в скором времени может потерять весь свой бизнес. Председатель Верховного совета ДНР уже неоднократно упоминал в своих заявлениях о национализации предприятий самого богатого украинского олигарха. По мнению Дениса Пушилина, множество поколений работало над строительством этих предприятий, поэтому будет вполне справедливо и целесообразно их национализировать. Необходимо также напомнить, что руководство Донецкой народной республики многократно заявляло о том факте, что до конца следующего года будет национализирована вся собственность Украины на территории ДНР, в частности, это касается Мариупольского торгового порта.

Ранее террористы захватили предприятия Ахметова.

Недавно в городе Донецке группой вооруженных людей, одетых в камуфляж, была заблокирована работа редакций таких газет, как «Донбасс» и «Вечерний Донецк», которые расположились в одном здании. Нападающие были вооружены автоматами и пулеметом. Их доставил один большой автобус. Примечательно, что большинство из них были неславянской наружности. По словам очевидцев, террористы потребовали немедленной встречи с главным редактором. Все сотрудники продолжали находиться в своих кабинетах, не пользуясь при этом своими компьютерами и телефонами.

Одновременно с этим боевиками с георгиевскими ленточками было совершено похищение главного редактора газеты «Донбасс» Александра Брижа и главного редактора газеты «Вечерний Донецк» Леонида Лапы. В соответствии с предварительными данными, вооруженные люди ворвались в здание издательства «Донбасс» с автоматами и пулеметом. Их доставил желтый микроавтобус «Богдан». Террористами было заблокировано движение по зданию и запрещены любые звонки по телефону. Автоматчики не выпускали и не впускали в здание ни одного человека. Спустя некоторое время из здания редакции в сопровождении террористов вышли редакторы вышеупомянутых газет, которые были увезены в неизвестном направлении Остальным сотрудникам редакции было приказано продолжать свою работу. Тем не менее террористы сообщили, что в здании продолжает пребывать группа вооруженных людей, а перед центральным входом в кустах они установили пулемет. Стоит отметить, что издание «Вечерний Донецк» значится в структуре медиа-холдинга, принадлежащего компании СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Кроме того, в том же Донецке группой вооруженных террористов был осуществлен захват управления Национального банка Украины и центрального офиса компании ДТЭК, который принадлежит Ринату Ахметову. Вооруженными боевиками был атакован офис по улице Челюскинцев, 161, где расположился офис управления энергетическими активами группы СКМ, который является одним из основных активов украинского олигарха Рината Ахметова. Другие компании по причине захвата столкнулись с эвакуацией сотрудников. В основном, это касается предприятий, которые принадлежат СКМ, среди которых имеется Corum Group (ранее известная как «Горные машины»). К тому же, в соответствии с данными МВД, вооруженными людьми было занято здание Управления НБУ (Донецкая область).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
украинцы
Украинцы
iOS
iOS
19 февраля
19 февраля

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Россия 1
Россия 1