Горячие Новости

Облако тегов

Шеремета: Украина перейдет на европейские стандарты за месяцы

Шеремета: Украина перейдет на европейские стандарты за месяцы

О подписанной недавно ассоциации Украины с Европейским Союзом уже было достаточно много сказано. Эксперты продолжают анализировать все те выгоды, которые получает Киев из-за свершения данного события, а представители Российской Федерации в очередной раз выражают свое беспокойство по этому поводу. Исходя из существующих ныне в обществе мнений, министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета заявил о том, что он лично и вся его команда готовы сесть за стол переговоров с уполномоченными должностными лицами из Москвы для того, чтобы как раз и обсудить вопрос ассоциации.

Министр также пообщался с журналистами на тему своих дальнейших действий. Шеремета выразил уверенность в том, что Украина вполне может перейти на европейские стандарты жизни в самое ближайшее время. На основе разработанного плана работы был сделан вывод о том, что самый длительный срок для такого перехода – это два года. При большом желании чиновники могут добиться поставленных перед собой целей спустя несколько месяцев, но для этого уполномоченным представителям системы государственного управления нужно будет плодотворно поработать.

Чиновник не стал отрицать факт того, что Соглашение с Европейским Союзом может в дальнейшем вызывать у российских политиков самые неожиданные реакции, но Киев в сложившейся ситуации уже готов даже к самым пессимистическим сценариям развития последующих событий. Уже сейчас вполне можно ожидать развития некой торговой войны с Российской Федерации, высокопоставленные должностные лица которой негодуют из-за подписания именно экономической части ассоциации, которая сама по себе наглядно демонстрирует дальнейшие принципы украинской торговли.

Украинские политики на сегодняшний день полностью уверены в том, что большинство недоумений в России являются надуманными. Сами россияне понять этого не смогут, ведь любую проблему в обязательном порядке нужно обсуждать. Дипломатический переговорный процесс в любом случае выглядит намного лучше войны и вероятной стрельбы. Самое главное, что европейские экономические рынки уже открыты для украинских производителей. Это говорит о потенциальной прибыли для многочисленных представителей предпринимательской деятельности.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также заявил о том, что страны Европейского континента в настоящий момент выразили свою готовность к ратификации соглашения с ЕС. Известный глава МИД Швеции Карл Бильдт еще 29 июня заверил общественность в том, что в ближайшем будущем он собирается посетить не только Украину, но также Грузию и Молдову. В беседе с местными политическим лидерами он планирует проведение некоторых немаловажных консультаций.

Украинские овощи и фрукты выйдут на европейский рынок.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что в обществе уже активно начали говорить о том, какие именно товары из Украины будут пользоваться на европейском континенте наибольшим спросом. Сейчас чаще всего говорят о том, что украинские овощи и фрукты в самое ближайшее время смогут практически беспрепятственно выйти на европейский рынок. Представители тех предприятий, которые заранее следили за тем, чтобы их продукция соответствовала европейским стандартам, сразу же могут торговать со своими новыми партнерами на весьма выгодных для себя финансовых условиях. Не стоит также забывать о нулевых ввозных пошлинах, которые стали возможными именно благодаря ассоциации с ЕС.

Некоторые журналисты выражают уверенность в том, что далеко не все предприниматели смогут прочувствовать на себе эффект европейской торговли. Проблема в данном случае заключается в привычке к советской манере ведения своих дел. Может так случиться, что такая продукция не будет подходить континентальным покупателям, которые всегда обращают пристальное внимание на качество того или иного товара. В случае с фруктами и овощами данный принцип приобретает особую актуальность.

В настоящий же момент уже просматриваются некоторые ответные действия со стороны Российской Федерации. Именно инициатива данного государства в Таможенном союзе была направлена на то, чтобы в кратчайшие сроки повысить пошлины на многочисленные товары из Украины. Спустя определенное время стало ясно то, что остальные члены представленной общественной организации все-таки отвергли данное предложение, что явно не входило в планы Москвы.

Сотрудник аппарата правительства РФ и федеральный чиновник, принимающий активное участие в переговорном процессе, сообщили своим гражданам о том, что Беларусь и Казахстан после продолжительного обсуждения инициативы не стали подписывать документы о вступлении в силу нового режима для украинского импорта. Для достижения поставленных перед собой целей России как раз и нужно было заручиться поддержкой своих партнеров по Таможенному союзу, но реализовать собственный план все-таки не вышло. Само предложение московских чиновников было озвучено на очередном заседании недавно созданной организации Евразийского экономического союза. Представители Минска и Астаны не стали поддерживать такую инициативу, ведь повышение пошлин могло ударить по их карману так же. В Украине поставщики в таком случае вовсе могли отказаться от своего сотрудничества с данными государствами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
9 января
9 января
Нефть
Нефть
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Банки США
Банки США