Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: боевики с утра начали артобстрел блокпостов АТО возле Славянска

Тымчук: боевики с утра начали артобстрел блокпостов АТО возле Славянска

И вторая ночь из трех объявленных президентом Украины дополнительных дней перемирия, как и следовало ожидать, спокойной для силовиков, принимающих участие в антитеррористической операции на Востоке Украины, не оказалась. По сообщению от Дмитрия Тымчука, координатора группы «Информационное сопротивление» минувшая ночь также обозначилась вооруженными противостояниями в зоне проведения силовой операции, обстрелу поддавались позиции украинских военных, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Невдалеке от города Кременная на территории Луганской области блокпост украинских силовиков был обстрелян из автоматического стрелкового оружия с применением гранатометов. Военные, открыв ответный огонь из зенитной установки, атаку террористов отбили.

Блокпосты украинских военных, размещенные в районе Славянска и Авдеевки, на протяжении минувшей ночи неоднократно поддавались атакам со стороны боевиков. В ходе нападений террористами использовались минометы.

По словам Тымчука, около 6 часов утра начался обстрел позиций силовиков под горой Карачун, на данное время столкновение продолжается. Согласно информации от эксперта, потерь среди военных нет, однако применение миномета для обстрела позиции силовиков дает основания предполагать, что в любой момент ситуация может измениться. А тем временем продолжается время перемирия, объявленное Петром Порошенко и гарантированное Александром Бородаем со стороны террористов.

Как отреагировали пользователи социальных сетей Вконтакте, Одноклассники и Facebook на информацию об обстрелах позиций сил АТО нынешней ночью.

Пользователи констатируют странный ход перемирия и убеждены, что на передовую с плохой амуницией надо отправить украинское правительство.
В частности, среди комментариев пользователей можно увидеть следующие высказывания:
- еще один день такого "перемирия" и господину президенту придется искать себе квартиру где-то в Берлине или Париже;
- непонятное какое-то перемирие. Не ясно с кем и когда заключается и почему после этого гибнут военные? Мне кажется, что новый гетман все больше какими-то бессмысленными вещами занят, переговорами, попытками задобрить Запад вместо того, чтобы прислушаться к своему народу;
- для полноты картины: если бы не было перемирия – погибло бы намного больше людей;
- я считаю, что следующее перемирие если и будет, то должно быть не по команде Порошенко, а с инициативы боевиков, исключительно для их сдачи и разоружения. Сейчас главное – остановить односторонние убийства украинских военных бандитами. И вот что еще странно – почему снайперы, которые есть в составе спецслужб, не могут обезвредить главарей бандитов? Я вижу, что на данное время война Российской Федерации против Украины идет семимильными шагами, сейчас Кремль отвлекает внимание от зоны боевых действий, чтобы начать новую волну агрессии уже с биркой так называемой миротворческой операции. Небывалая активизация антиукраинской истерии, черно-желтая пропаганда, обвинения во всех смертных грехах, усиление военного присутствия на границе, отстаивание переговоров и множество других факторов показывают, что в скором времени стоит ждать активной фазы агрессии. При этом удары будут неожиданными, массовыми и особо циничными. Предлагаю начинать полную мобилизацию;

- согласна на продолжение перемирия только в том случае, если Порошенко и весь состав Генштаба будет находиться на блокпостах АТО, без бронежилетов, а не сидеть в кабинетах;

- ну и кто на полную мобилизацию придет? Не надо так громко истерить, мало толку от этого;
- мы каждый день выпускаем дайджесты событий по Украине... Перемирием и не пахнет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Осетины
Осетины. Народ
Audi A8
Audi A8
31 мая
31 мая
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)