Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке захвачена часть РВ ПВО Украины

В Донецке захвачена часть РВ ПВО Украины
Спикер штаба антитеррористической операции Алексей Дмитрашкивский сделал заявление касательно того, что сепаратистами в Донецке под контроль была взята военная часть, расположенная неподалеку от городского аэропорта.
 
По словам Дмитрашкивского, террористами были взяты в плен шестеро военнослужащих из этой части, а также захвачено оружие всего личного состава части и грузовые автомобили. Среди военнослужащих нет погибших.
 
Дмитрашкивский отметил, что нападение на воинскую часть, которое произошло утром 29 июня, было спланировано, во время захвата боевиками применялось гранатометное и минометное оружие.
 
Также Дмитрашкивский рассказал о том, что бой был довольно коротким, поскольку нападавшие захватили территорию воинской части, а также автоматическое оружие, несколько автомобилей, которые были припаркованы на стоянке воинской части и шестерых военных, проходивших службу в данной воинской части. Сразу же после захвата основного здания весь остальной личный состав был вынужден занять оборонительные позиции для того, чтобы защитить другие объекты своего воинского подразделения. Также он отметил, что командование данной воинской части противовоздушной обороны заявило об отсутствии погибших среди военнослужащих Вооруженных сил, однако при этом Дмитрашкивский не уточнил количество военнослужащих, которые получили ранения. 

Ранее в Донецке была захвачена воинская часть 3004. 

Напомним, что ранее боевиками была захвачена еще одна из донецких воинских частей – военная часть Национальной гвардии Украины 3004. При этом боевиками был взят в плен командир батальона. Об этом инциденте стало известно из сообщения пресс-службы Нацгвардии.
 
В сообщении говорится о том, что боевикам удалось захватить часть, поскольку бой за нее между вооруженными террористами и личным составом конвойного батальона воинской части Национальной гвардии Украины 3004 длился практически 7 часов, поэтому весь запас боеприпасов, находившийся у военнослужащих, был полностью израсходован. В результате, несмотря на то что со стороны военнослужащих до последнего наблюдалось колоссальное сопротивление, территорию части захватили вооруженные террористы.
 
Командир батальона был взят в плен, а весь личный состав переместили в другую воинскую часть для того, чтобы сохранить жизни оставшихся бойцов. Также в сообщении говорится, что вооруженные террористы трижды пытались атаковать воинскую часть, поэтому территория военного городка была обстреляна из автоматического оружия и бронетехники.
 
Пресс-служба Национальной гвардии также сообщает о том, что в ходе захвата воинской части были ранены пятеро боевиков.
 
Отметим, что военная часть №3004 была захвачена вооруженными людьми, которые именовали себя группировкой "Кальмиус". Изначально они окружили всю территорию военного городка и выдвинули требования к военнослужащим относительно того, чтобы они добровольно и в срочном порядке покинули территорию воинской части. Также террористы потребовали, чтобы гвардейцы перешли на сторону сепаратистов. После того как военнослужащие Нацгвардии отказались выполнить их требования, террористами был начат штурм воинской части.
 
Первый штурм украинским военнослужащим удалось отбить, после чего боевики снова попытались начать с ними переговоры. Однако достичь договоренности не удалось, и штурм был продолжен. 

Военные оставили в Донецке воинскую часть 3037, взорвав оружие на складе. 

Еще одна из донецких воинских частей была оставлена военнослужащими. Об этом сообщил глава украинского Министерства внутренних дел Арсен Аваков.
 
В воскресенье жители Донецка, проживающие на центральных улицах, были напуганы мощными взрывами, однако это были взрывы "мирного характера", как описал их Арсен Аваков.
 
Они являлись результатом того, что военнослужащими Национальной гвардии была оставлена территория воинской части, однако перед этим предусмотрительные военные взорвали все оружие, находившееся в складе, для того чтобы оно не досталось сепаратистами.
 
По словам Авакова, военнослужащие Национальной гвардии в течение трех месяцев находились в осаде. Боевиками ДНР в очередной раз было сделано предложение относительно сдачи расположения. В результате в воскресенье личный состав принял решение относительно прорыва к основным силам антитеррористической операции. После этого гвардейцами было покинуто расположение воинской части, а все оружие, которое не удалось забрать с собой, было взорвано в складе.
 
После деблокирования территории данной части гвардейцы боевым строем вышли к основным силам антитеррористической операции, прорвавшись через блокпосты террористов. Всего территорию вышеупомянутой донецкой военной части покинули 300 военнослужащих Национальной гвардии. Командиром части является подполковник Бортеев.
 
При этом глава Министерства внутренних дел отметил, что приказ относительно взрыва оставшегося оружия был отдан им лично, а также сообщил о том, что было принято решение относительно повышения командира части подполковника Бортеева до звания полковника.
 
Также Аваков акцентировал внимание, что Донецк ненадолго был покинут Национальной гвардией, и в скором времени она вернется туда, однако уже спокойно и без взрывов, как это было ранее в Мариуполе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Овен
Артемовск
Артемовск
Кирения
Кирения
7 июня
7 июня
израиль
Израиль