Горячие Новости

Облако тегов

Франция хочет, чтобы Украина продолжила режим перемирия

Франция хочет, чтобы Украина продолжила режим перемирия
Представитель МИД Франции выступил с заявлением о поддержке любых инициатив, направленных на достижение перемирия с длительным прекращением огня на востоке Украины. Французская сторона сообщила, что в ходе телефонного разговора между главами четырех государств президент Франции Ф. Олланд подчеркнул необходимость конкретного продвижения в плане достижения стабилизации ситуации в Украине, продолжения режима прекращения боевых действий, исполнения предложенного президентом Украины мирного плана. Олланд и канцлер ФРГ Меркель призвали президентов Путина и Порошенко наладить процесс наблюдения за режимом прекращения огня, используя для этой цели возможности наблюдательной миссии ОБСЕ. Вместе с тем предложено вернуть под контроль украинских военных три пропускных пункта на границе Украины с Россией, которые в данный момент контролируются боевиками, наладить общий контроль за совместной границей. Кроме этого, европейские лидеры призвали начать переговоры по реализации мирного плана, предложенного украинской властью, как говорилось в сообщении представителя французского МИД.
 
Президент Порошенко в рамках телефонного общения с Путиным, Меркель и Олландом обратил внимание глав государств на то, что украинская сторона полностью соблюдает обязательства, принятые на себя в рамках реализации предложений по мирному урегулированию ситуации на востоке страны, поддержанных Европейским Советом. В одностороннем порядке Украина поддерживает режим прекращения боевых действий, завершающийся 30 июня в 22:00. В то же время Порошенко обратил внимание собеседников на продолжающиеся попытки боевиков обострять напряженность путем ведения боевых действий, которые отмечаются каждый день перемирия. Президент подчеркнул, что соблюдение перемирия должно выполняться обеими сторонами конфликта. 

Майдан против перемирия на Донбассе. 

На Майдане в Киеве в воскресенье прошло народное Вече. Несколько тысяч человек поддержали обращение к президенту страны с требованием прекратить перемирие. Это обращение было передано в Аппарат президента во время проведения митинга на ул. Банковой. Среди присутствующих на Майдане людей были представители украинских батальонов «Азов» и «Донбасс», которые поддерживают призыв к возобновлению АТО и выступают за активные действия украинских военных на востоке страны. Со сцены Майдана было оглашено, что для недавно избранного президента наступил тот момент, когда с полным правом он может заявить для всех, что реализация мирного плана более продолжаться не может. Срок перемирия, истекающий вечером в понедельник, не может быть продлен. В случае если мнение народа не будет услышано, собравшимися заявлено, что Порошенко в таком случае будут считать предателем, и в будущем его может ждать судьба Януковича. Высказанные требования нашли поддержку у участников Вече, которые одобрительно встретили выступления со сцены, аплодировали им.
 
Далее в ходе выступлений на сцене появлялись бойцы и командиры украинских сил. Сотник второй сотни Самообороны Майдана сообщил, что после присутствия на похоронах своего друга, погибшего на востоке, он не может ожидать ничего другого от Порошенко и секретаря СНБО Парубия, кроме активных действий. Он назвал события на востоке страны настоящей войной и предупредил руководство, что в случае отсутствия эффективного руководства процессом военных действий народ сам возьмет ситуацию под свой контроль, своими силами. Командир «Донбасса» С. Семенченко доложил, что средства, выделяемые правительством на обеспечение армии, не всегда доходят до адресата. Он отметил, что неприемлемой является поддержка Минфином предприятий, которые уже находятся под контролем боевиков. Предательство в структурах власти возмутительно. С другой стороны, он призвал всех не отказываться от Донбасса как региона Украины, он не является проблемным и, несомненно, поддерживает Украину. Там, к сожалению, есть обманутые люди. Необходимо наводить порядок своими силами, не дожидаясь помощи от Европы, и есть все возможности остановить агрессора, как  заключил командир.
 
Перед началом народного Вече на Майдане сотни людей собрались для протеста возле Администрации президента. Собравшимся зачитали обращение к президенту Порошенко. Среди требований, изложенных в обращении, отмечается необходимость введения военного положения на востоке, прекратив перемирие. Для выполнения задач военнослужащие украинских войск должны быть обеспечены всем необходимым вооружением и иметь возможность применить все доступные средства для подавления терроризма. Вместе с тем необходимо просить помощи у США и ЕС ввести дальнейшие санкции против России. В ходе митинга командир Семенченко добавил требование об устранении из переговорного процесса Медведчука и Шуфрича, как предателей интересов Украины. Также командир выразил уверенность, что в случае консолидированной позиции народа и президента страны «вся шваль» будет устранена. Перед собравшимися появился заместитель главы АП Г. Зубко, который подчеркнул, что в ходе консультаций по ситуации на востоке страны сторону Украины представлял только Кучма. Шуфрич и Медведчук в консультациях обеспечивали только функцию переговоров. После того как Зубко было передано обращение к президенту, митингующие покинули ул. Банковую и отправились на Майдан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
София
София
Израиль
Экономика Израиля
Рождество
Рождество
Узбекистан
Республика Узбекистан
5 июня
5 июня