Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт предложил украинцам ехать на заработки не в Россию, а Польшу

Эксперт предложил украинцам ехать на заработки не в Россию, а Польшу
Эксперт рынка труда Сергей Марченко заявил о том, что украинские рабочие, которые обычно выезжали для трудовой деятельности на территорию Российской Федерации, могут теперь переориентироваться на трудовой рынок Польши.
 
По его словам, в последнее время выезд на заработки в Российскую Федерацию для граждан Украины является довольно сложным процессом, поскольку на территории России необходима регистрация, а также это осложнено тем, что сотрудники российской полиции отличаются своим довольно специфическим отношением к людям, не имеющим паспортов российского образца.
 
Также эксперт отметил, что даже в том случае, если людям удалось нормально отработать сезон, у них всегда возникают опасения относительно того, отдадут ли им заработанные деньги, а также удастся ли свой заработок довезти домой в целости и сохранности. На сегодняшний день эта процедура немного упрощена тем, что деньги можно положить на банковскую карту, однако после аннексии Крымского полуострова в Российской Федерации наблюдаются достаточно серьезные проблемы с финансовыми институтами международного масштаба. В частности, по словам эксперта, Россия может полностью отказаться от использования карт, которые подключены к платежным системам Visa и MasterCard. В связи с этим люди, едущие в РФ на заработки, рискуют потерять все свои деньги.
 
Однако в другой соседней стране, Польше, сейчас наблюдается значительная нехватка рабочих кадров, к которым относятся и сезонные рабочие, поскольку Польша также является аграрным государством. По словам Марченко, после вступления Польши в Евросоюз ее граждане предпочитают работать в других государствах, где уровень жизни, а соответственно, и зарплаты намного выше. По этой причине сама Польша нуждается в рабочей силе.
 
По словам Марченко, по этой причине он придерживается мнения относительно того, что уже в течение этого года украинские жители начнут массовую переориентацию на работу в Польше. Единственная проблема, которая наблюдается на сегодня – это необходимость визы, однако она будет решена, поскольку украинское правительство добивается отмены визового режима Евросоюза. Предположительно, эта проблема будет решена уже до окончания текущего года. 

Граждане Украины заработали в России за год 27 миллиардов долларов

Напомним, что ранее главой Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским была озвучена сумма, которую заработали все граждане Украины, выезжающие для трудовой деятельности на территорию Российской Федерации.
 
По его словам, на территории Российской Федерации трудятся около 1 миллиона 607 тысяч граждан Украины. Также Ромодановский отметил, что, по сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос на 20 процентов. По его словам, в течение прошедшего года с территории России на Украину вернулись 3,3 миллиона человек, из которых около 3 миллионов работали на территории России в течение трех месяцев. Также он отметил, что если каждый украинец зарабатывает около 1 тысячи долларов, то при подсчете получается, что все украинцы заработали на территории России около 27 миллиардов долларов.
 
Также он отметил, что на сегодняшний день сотрудниками ФМС фиксируется гораздо большее, по сравнению с прошлогодними показателями, количество украинцев, среди которых много пожилых людей и детей, приезжающих на территорию Российской Федерации не для трудовой деятельности. Ромодановский добавил, что в течение срока с 17 марта в ФМС было направлено более 21 тысячи заявлений, оформленных для выдачи российских паспортов. 

За год украинские заробитчане переслали на родину 9 миллиардов долларов – Всемирный банк

Следует отметить, что ранее Всемирным банком был сделан прогноз относительно того, какую сумму привезут украинские рабочие из Российской Федерации на родину. Прогноз значительно отличается от суммы, озвученной Ромодановским, поскольку прогнозируемая сумма меньше реальных цифр в три раза.
 
Согласно прогнозам Всемирного банка, украинские трудовые мигранты направят на родину около 9,3 миллиарда долларов.
 
По словам представителей Всемирного банка, многие государства, в которых только формируется рыночная экономика, на сегодняшний день сталкиваются со значительным ухудшением платежного баланса, поэтому важность финансовых переводов как источников поступлений зарубежной валюты существенно растет. В отчете Всемирного банка также говорится, что подобное явление наблюдается и в украинском государстве.
 
На территории Украины портфельные инвестиции значительно меньше денежных переводов, которые в течение последнего времени стали существенно опережать приток в чистом виде прямых иностранных инвестиций.
 
В отчете ВБ указывается, что в течение полугодия украинцами были переведены на родину 3,8 миллиарда долларов, которые обгоняют чистый поток портфельных инвестиций, составляющий 1,4 миллиарда долларов, а также объемы прямых инвестиций, составляющие 1,3 миллиарда доллара. Из этого можно сделать вывод, что для украинского государства продолжает усиливаться роль денежных переводов как источника валюты. Кроме того, ВБ отмечает, что около 60 процентов всех поступлений от украинцев, работающих за рубежом, перечисляются из Российской Федерации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Валенсия
Валенсия
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»