Горячие Новости

Облако тегов

Российский профессор: Гиркин не сложит оружие и не уйдет

Российский профессор: Гиркин не сложит оружие и не уйдет
Для России Украина потеряна если не навсегда, то очень надолго, и российский лидер это очень хорошо понимает. Однако допустить, чтобы она смогла состояться как успешный проект, он тоже не может, так как для него это равносильно политической смерти. И тут уже необходимо отдать должное, пока что Путину удается то, что он задумал. На данный момент украинское правительство, полностью погрязнув в войне за Донбасс, забыло о необходимости реформировать государство.
 
Юлий Нисневич, будучи профессором и доктором политических наук, является одним из тех, кто занимается изучением украинского политического вопроса в Российской Федерации. Большую часть собственной исследовательской деятельности профессор посвятил вопросам противодействия коррупции, а уже сегодня он может дать советы и украинскому правительству. В частности, касательно того, как украинскому лидеру можно быстро и, главное, качественно провести люстрацию, о том, как прекратить на Донбассе войну и об эффективном действии путинской пропаганды. Об этом он поведал в своем интервью изданию «Главком». 

Над чем необходимо работать президенту Украины? 

По мнению Юлия Нисневича, сейчас украинскому президенту необходимо заняться наведением порядка в системе государственного аппарата. Это необходимо делать хотя бы по тем принципам введения реформ, которые используются в Европе. Он утверждает, что если госаппарат не будет работать нужным образом, то все благие пожелания попросту «уйдут в песок». «На данный момент это главное. И не нужно бояться: где можно взять людей? В любом государстве, как в Украине, так и в Российской Федерации, найдется необходимое количество достойных людей, которые готовы оказать помощь своему государству. Не следует постоянно утверждать, что вот уже есть определенные люди, которые хорошо ориентируются в хозяйстве, и именно их нужно вновь взять в правительство. Все это является затягиванием непрофессионализма и коррупции в новую систему», – утверждает российский профессор.
 
Нисневич также подчеркивает, что от того, с каким усердием украинское правительство будет вести борьбу с коррупцией, напрямую зависит то, будет или не будет новая революция. По его словам, на сегодняшний день коррупция воспринимается как наиболее яркое проявление социальной несправедливости, которая, в свою очередь, от социального статуса человека никак не зависит и всегда вызывает общественную реакцию. Более того, происходящие в последнее время события в мире показывают, что одним из основных лозунгов смены режимов в государствах является именно коррупция. «На данный момент вопрос в том, сможет ли Петр Порошенко вместе со своей командой эту проблему решить. Если же они всем покажут, что на все 100 процентов коррупцию нельзя победить, однако она все же значительно уменьшилась, шанс выжить остается. Если же нет – то и шансов никаких не будет», – говорит Нисневич. 

О ситуации на Донбассе. 

На вопрос о том, чем Донбасс может интересовать Путина и является он некой «серой зоной», фактом дестабилизации ситуации в государстве, которое наконец-то получило шанс на проведение реформ, профессор ответил, что идея о том, что российской стороне это выгодно, одно время была актуальной. «Однако сейчас я понял, что это не сильно выгодно России. Представим себе, что часть украинских предприятий снабжает оборонный комплекс Украины. В случае если там так называемая «серая зона» и ничего не работает, то разве может это быть выгодно России? Я думаю, что нет. У меня вообще создалось впечатление, что заигрались. Просто не были просчитаны все последствия. Так сказать, политический непрофессионализм. Не стоит забывать о еще одном очень важном моменте. Когда начинают говорить о том, что именно российское руководство должно остановить разбушевавшихся сепаратистов, стоит учесть, что просто так они оружие не сложат. Необходимо представить себе, что это за люди, которые в обычной жизни какого-либо высокого социального статуса не имеют. Однако в теперешней ситуации они на вершине, к тому же вооружены и могут командовать. Вы думаете, они добровольно от этого откажутся?», – отмечает Нисневич.
 
В пример он привел ситуацию с так называемыми «референдумами», которые ранее прошли на Донбассе. Тогда Путин заявил, что проводить референдум не следует, однако в итоге его все равно провели. «Не следует думать о том, что завтра Россия сможет их полностью остановить, так как выпустить джина из бутылки очень легко, только вот назад его загнать очень трудно», – подчеркнул политолог.
 
По словам российского профессора, на востоке Украины присутствует большое количество русских наемников, в частности, там есть люди из Осетии, Чечни и так далее. «Стоит сказать, что ФСБ вместе с пограничниками способны закрыть границу с российской стороны. Однако вопрос в другом – хотят ли они это делать? Если закрыть границу, то в Украину перестанут поступать как люди, так и оружие с Российской Федерации. Это был бы серьезный шаг к деэскалации ситуации», – заметил Нисневич.
 
Также политолог подчеркнул, что если Стрелка остановить невозможно, то в ситуации, когда границы будут полностью закрыты, у него через определенное время просто начнется острая нехватка в вооружении и людях. «Эти люди просто задохнутся, если закрыть границу. Но Гиркин просто так не сложит оружие и не уйдет. Ведь что он будет делать в мирной жизни? Этот человек в обычной жизни пустое место», – подытожил Юлий Нисневич.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
курс евро
Рубль евро
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Франция
Франция

Бухара