Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не подтвердил применение химического оружия в Украине

ЕС не подтвердил применение химического оружия на Украине

Несмотря на то что руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев заверяет, что украинские военнослужащие начали использовать против народного ополчения химическое оружие, и уже даже есть пострадавшие от подобных действий, Европейский Союз не торопится подтверждать факт применения данного вида оружия на украинских территориях.

"В Европейский Союз не приходило ни одного независимого сообщения о том, что силовые структуры украинского государства начали применять химическое оружие", - говорилось в выступлении пресс-секретаря главы дипломатии Европейского Союза Кэтрин Эштон Майи Косьянчич.

Тем временем глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев сообщает о том, что из-за химической атаки в крайне тяжелом состоянии находятся два бойца Донецкой республики.

"Да, в Европейском Союзе знают о том, что лидер Донецкой народной республики Павел Губарев обвиняет украинские силовые структуры в применении химического оружия. Однако, кроме заявлений ДНР, нет никаких подтверждений того, что применение химического оружия против ополченцев в самом деле имело место", - комментировала слова сепаратистов пресс-секретарь главы дипломатии Европейского Союза Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

"Украинские военные силовики перешли к новым методам расправы и применили по позициям ополченцев в Семеновке химическое оружие. Двое солдат теперь находятся в критическом состоянии. Они отравились парами фосфора и были отвезены в Донецк. Один из них, возможно, не выживет, так как отравление очень серьезное", — сообщает Павел Губарев на своей личной странице в социальной сети Facebook, ссылаясь на командира донецкого народного ополчения Игоря Стрелкова.

Также глава Донецкой народной республики обращает общественное внимание на то, что до сих пор продолжается обстрел Славкурорта. "В Славкурорте везде пожары. Обстрел ведется из 240-мм гаубиц. Огонь продолжает распространяться по городу ", — говорит Павел Губарев.

Однако справедливости ради отметим, что лидеры народного ополчения и представители Российской Федерации не в первый раз обвиняют военные силы Украины в применении запрещенного оружия. Например, кассетных авиабомб и боеприпасов, снаряженных фосфором.

Также известно, что украинская Национальная гвардия обвинялась в применении "разрывных" пуль. Например, говорят, что именно так называемые "разрывные" пули были использованы при обстреле населенного пункта Рубежное, что находится под Луганском.

Напомним, антиправительственные акции с конца февраля текущего года начали принимать массовый характер. Их очаги находились в юго-восточных Луганской и Донецкой областях Украины. Местное население поднялось против смены высшего руководства страны. Также пророссийски настроенное населения областей было недовольно попыткой Верховной Рады лишить русский язык статуса регионального на территории Украины. Неким центром противостояния украинской столице стал Донбасс.

Что же касается применения химического оружия против народного ополчения под Славянском, то пресс-секретарь АТО опровергает данное заявление и вообще считает, что сепаратистам, наверное, показалось.

Напомним, что, несмотря на заявление главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Павла Губарева о применении химического оружия против народных ополченцев, в Европейский Союз до сих пор не поступило ни одного независимого сообщения о том, что силовые структуры Украины действительно начали применять химическое оружие против сепаратистов.

Порошенко принял решение по АТО - Ляшко.


Появилась новость, что украинский президент Петр Алексеевич Порошенко недавно собрал Национальный Совет по безопасности и обороне страны. Этот факт подтверждает украинский журналист, политический деятель, лидер Радикальной партии и внефракционный народный депутат Украины Олег Ляшко.

"Сегодня, 30 июня, состоялась встреча украинского президента Петра Алексеевича Порошенко и Национального Совета по безопасности и обороне Украины. В ходе встречи были обсуждены наиболее важные вопросы. Разумеется, на встрече велся диалог по поводу происходящего в юго-восточных Донецкой и Луганской областях Украины", - сообщает Олег Ляшко корреспондентам.

Также политический деятель отмечает, что озвученные украинским президентом решения считает верными.
"Я разговаривал с Петром Алексеевичем Порошенко. Недавно вышел от него. В общем, я практически услышал от Порошенко почти все то, что и хотел. Решения президента по АТО, как мне кажется, являются верными и не подведут украинское население. Это именно те решения, в которых нуждается и которых ждет вся Украина ", - позже написал внефракционный народный депутат на своей личной страничке в социальной сети Facebook.

Олег Ляшко также сообщил, что и в настоящее время украинский президент проводит заседание СНБО.
"Мы договорились, что сегодня он сам сообщит о принятых решениях сразу после встречи СНБО, которая уже началась", - говорит украинский политический деятель Олег Ляшко.

Напомним читателям, что объявленное 20 июня президентом Порошенко временное перемирие продлили до 30 июня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
UFXMarkets
UFXMarkets
Xbox
Xbox
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
26 июня
26 июня
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна