Горячие Новости

Облако тегов

В Украине истек срок установленного перемирия

На Украине истек срок установленного перемирия

На территории украинского государства в 22:00 по местному времени истек срок режима прекращения огня, который был временно заключен между украинским правительством и руководителями самопровозглашенных народных республик. В связи с этим вечером в Киеве было собрано заседание членов Совета национальной безопасности и обороны Украины, которым предстоит принять окончательное решение относительно того, стоит ли продлевать срок формального перемирия или же целесообразнее будет продолжить антитеррористическую операцию на территории восточных регионов государства.

Отметим, что соглашение касательно продления срока перемирия до 22 часов 30 июня было заключено в результате проведения второго раунда консультаций на территории Донецка, в котором принимали участие бывший президент Украины Леонид Кучма, являющийся на этих консультациях доверенным лицом нынешнего украинского президента Петра Порошенко, посол Российской Федерации Михаил Зурабов, представители руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, во время проведения второго раунда консультаций также присутствовали официальные представители ОБСЕ.

Изначальная инициатива относительно временного прекращения огня на территории Донбасса принадлежит Петру Порошенко, который разработал план по мирному урегулированию ситуации на территории восточных регионов, где уже в течение нескольких месяцев ведутся перестрелки между сепаратистами и бойцами из Национальной гвардии. Режим прекращения огня был объявлен 20 июня, однако на практике объявленное перемирие было практически сразу же нарушено, причем обе конфликтующие стороны обвиняют в нарушении перемирия друг друга.

За то время, пока на территории восточных регионов государства действовало формальное перемирие, в зоне военного конфликта в результате перестрелок были убиты 27 военнослужащих, а ранения получили еще 69 бойцов Национальной гвардии. Подобные данные были озвучены представителями украинского Министерства обороны. По информации украинского оборонного ведомства, режим прекращения огня в общей сложности нарушался 108 раз.

Путин начнет войну под прикрытием переговоров, - Саакашвили.

Тем временем была проведена встреча неофициального характера бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили с главой украинского Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, которая состоялась перед началом заседания СНБО. В ходе встречи между сторонами было проведено обсуждение последних событий на территории восточных регионов, а также политика российского правительства.

Аваков и Саакашвили подробно обсудили проблемы вторжения российских террористов на территорию Украины, а также обговорили дальнейшую стратегию борьбы с российскими боевиками. Кроме того, стороны также провели обсуждение дальнейших возможных действий президента Российской Федерации Владимира Путина.

В ходе разговора Михаил Саакашвили выразил свое мнение относительно плана Путина, который касается территории восточных регионов. По мнению Саакашвили, Путин и далее будет постепенно и стабильно наращивать количество бронетехники и артиллерии на территории Донбасса, а также перебрасывать военнослужащих российской армии на территорию украинского государства под видом добровольцев для того, чтобы в самые кратчайшие сроки развязать широкомасштабные боевые действия на территории Донбасса. Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что подобного мнения придерживаются и авторитетные зарубежные эксперты.

По словам Саакашвили, даже в том случае, если украинским правительством будет принято решение относительно сохранения режима прекращения огня, переброшенные российские военнослужащие будут провоцировать Национальную гвардию, обстреливая украинские города из артиллерийских орудий. По мнению Саакашвили, для Владимира Путина мирные переговоры являются просто-напросто ширмой, за которой он скрывает свои истинные намерения, и подобная его актерская игра будет продлена как минимум до августа.

Также Саакашвили отметил, что большой ошибкой является решение относительно легимитизации бандитом путем проведения переговоров, поскольку каждый день во время подобных переговоров тысячи мирных жителей покидают территорию Донбасса, поэтому наблюдается прекращение всякой деловой активности, что приводит к экономическому кризису и росту количества безработных людей.

По словам Михаила Саакашвили, Владимир Путин хочет добиться дальнейшего обнищания региона для пополнения рядов российских наемников за счет местных обездоленных людей. Также он предостерегает, что в том случае, если в течение ближайших 4-6 недель украинским правительством не будут предприняты срочные действия, правительство Российской Федерации станет провоцировать кровавую бойню на территории Донбасса, а также будут делаться попытки для создания подобной ситуации на территории других регионов государства.

Несмотря на подобные пессимистичные прогнозы, Саакашвили отметил, что в том случае, если украинским государством будет использовано хотя бы 10% своего потенциала, Российской Федерации не удастся сломать Украину, поскольку миллионы украинцев способны на то, чтобы противостоять любым планам российского правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте