Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов: Украина сдает позиции в переговорах с РФ

Илларионов: Украина сдает позиции в переговорах с РФ

Правительство Украины сдает позиции в переговорах с правительством Российской Федерации, следующим движением Киева может стать отвод войск из восточных областей, как говорит экономист из Российской Федерации, бывший советник российского президента Андрей Илларионов.

Бывший советник лидера Российской Федерации Владимира Путина, экономист, ведущий научный работник Института Катона Андрей Илларионов имеет мнение, что в диалоге с Российской Федерацией Украина и Европа сдают свои позиции. Про это он сообщил в своем блоге в "Живом Журнале". Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

С его слов, мы отмечаем "сдачу Украину в режиме "онлайн".

Это, с его слов, подтверждают запланированный трехсторонний диалог с участием Российской Федерации относительно произведенного подписания между Украиной и Европейским Союзом Соглашения об ассоциации, приглашение на диалог с сепаратистами кума Путина Виктора Медведчука и сообщение о возможном его назначении на пост нового руководителя Донецкой областной государственной администрации, а также продление на трехсуточный срок перемирия в восточной части Украины. Продление фазы неприменения боевых действий, как отмечает эксперт, было условием стороны Российской Федерации.

"Исходя из всего, сегодня, 30 июня, "перемирие" будет еще раз продлено. Скорее всего, что сдача позиций Украины в четырех- (пяти-, десяти) сторонних формах будет продолжаться", – считает Илларионов.

По его прогнозам, следующим движением со стороны украинского государства может стать отвод войск из региона восточных областей Украины, на котором настаивали донецкие и луганские террористы.

"Другими словами, ключевыми результатами неполной последней недели являются убийство сепаратистами нескольких десятков военных украинского государства и де-факто легализация нового "Приднестровья" в восточной части Украины по типу Донбабве и Луганды. Отталкиваясь от набранного темпа, скорее всего, сдача украинских позиций этим не будет ограничена", – резюмировал аналитик.

20 июня украинский глава Петр Порошенко остановил антитеррористическую операцию в Донецке и Донецкой области на однонедельный срок – до 27 июня. В выделенные дни силовикам не предоставлялось возможности атаковать позиции террористов, было разрешено лишь защищаться. Правительство проявляло надежду, что за семь дней боевики сдадут оружие и согласятся на диалог. 28 июня президент Украины продолжил перемирие еще на три дня. Срок его действия закончился сегодня в 22.00. Российская Федерация, а также Франция и Германия обратились с призывом к правительству Украины продлить перемирие.

Forbes назвал смерть журналистов в Донецке подставой представителей ДНР.

"Оператору "Первого канала" Российской Федерации Анатолию Кляну, который был убит в ночь на 30 июня на Донбассе, предоставили обещание помочь с "сенсационным материалом" о том, как военные украинского государства сдают часть сепаратистам", - рассказал корреспондент Forbes Российской Федерации Орхан Джемаль.

Оператора "Первого канала" Российской Федерации Анатолия Кляна, который умер в ночь на 30 июня на Донбассе, под пули отправили представители Донецкой народной республики, которые обещали ему оказать помощь с "сенсационным материалом". Про это рассказал корреспондент, который был на месте событий.

С его слов, ночная поездка корреспондентов к воинской части в селе Спартак (вблизи Донецка) выглядела как провокационные действия. В вечернее время в воскресенье, 29 июня, пресс-служба так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) стала проводить обзвон представителей средств массовой информации и призывать их прибыть к захваченному зданию областной государственной администрации.

Перед собравшимися, со слов Джемаля, выступил "молодой человек, который представился позывным "Гюрза", и анонсировал поездку корреспондентов и матерей солдат в воинскую часть.

"В данной части большое количество средств ПВО, но личного состава не больше 50 человек: офицеры и солдаты-срочники, охраняющие технику. С руководителем части прошла договоренность о сдаче без ведения огня. Матери проходящих там службу солдат должны выйти с плакатами для дополнительного морального давления, а вы получите возможность провести подготовку сенсационного материала. Процесс переговоров буду проводить я, у меня имеется в этом опыт", – процитировал "Гюрзу" Джемаль.

Но когда автобус подъехал к воинской части, с ее стороны, по словам корреспондента, был произведен "шквальный автоматный огонь", в итоге которого Клян погиб. "Скорее всего, с этого момента будет большое количество заявлений о бесчеловечных фашистах Киева, которые убивают корреспондентов. Хотя все до единого, кто находился в этой переделке,понимают, что нас просто толкали на смерть", – написал корреспондент.

По факту гибели корреспондента прокуратура Донецкой области открыла предварительное расследование по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). Уголовное производство по этому делу открыл и Следственный комитет Российской Федерации, который в смерти Кляна обвинил правительство Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»