Горячие Новости

Облако тегов

Олимпиады во Львове пока не будет, хотя потенциал есть

Олимпиады во Львове пока не будет, хотя потенциал есть

За последний временной промежуток жителям Украины пришлось отказаться от проведения как минимум трех достаточно весомых и крупных мероприятий, которые напрямую касаются спорта. Однако, как и в случае с тем, что было с Чемпионатом Европы по баскетболу, который был запланирован на следующий, 2015 год, сообщается также, что в настоящий момент в Украине хотят подать заявку на то, чтобы Олимпийские игры, которые будут проходить в зимний период, состоялись в городе Львове именно в 2026 году. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как предают в сообщении на официальном ресурсе Национального олимпийского комитета Украины, данное государство не планирует претендовать на то, чтобы зимние Олимпийские игры 2022 года проходили в городе Львове, то есть в правительстве хотят перенести так называемый проект под названием «Львов-2022» сразу на четыре года вперед, тем самым лишив страну права на борьбу за проведения подобного спортивного мероприятия.

Отметим, что по итогам проведения конструктивной дискуссии, которая проходила между Томасом Бахом, который в настоящий момент является президентом Международного олимпийского комитета, Арсением Яценюком, который в настоящий момент занимает пост премьер-министра Украины, а также Сергеем Бубкой, который является в настоящий момент президентом Национального олимпийского комитета Украины, все стороны смогли согласиться с тем фактом, что город Львов будет направлять все свои силы на то, чтобы бороться за право провести зимние Олимпийские игры именно в 2026 году, поэтому борьба за игры, которые были запланированы на 2022, продолжена не будет. В частности, речь идет о том, что данное решение было обусловлено напрямую тем положением, которое сложилось на территории Украины. Это касается как политической, так и экономической составляющей государства. Об этом говорили все три стороны, поэтому им удалось достаточно быстро прийти к общему решению в данном вопросе, а также не затягивать с длительными спорами в этом аспекте.

Помимо всего прочего, как заявили в пресс-службе Национального олимпийского комитета украинского государства, Томас Бах, который является президентом Международного олимпийского комитета, подчеркнул тот факт, что оценка предварительного типа, которая была проведена представителями рабочей группы его ведомства, напрямую в настоящий момент свидетельствует о том, что город Львов имеет достаточно сильный потенциал для того, чтобы развиваться, но лишь в будущем, но никак не сейчас.

Также важно понимать и то, что Бах добавил следующее: «В нашем разговоре, который проходил с Арсением Яценюком и Сергеем Бубкой, мы напрямую пытались выяснить, как можно решить подобное положение, в котором в настоящий момент находится украинское государства, а также как это может повлиять на проведение Олимпиады в городе Львове. Именно на фоне всех наших обсуждений мы смогли прийти к тому решению, чтобы перенести борьбу за проведение Олимпиады на следующий раз. Все дело в том, что наши специалисты смогли выяснить, что именно данного периода времени может хватить на то, чтобы экономическая и политическая составляющие государства стабилизировались, что, само собой, как вы понимаете, позволит нам дальше вести разговор по данному вопросу. В ближайшее время нам еще не один раз предстоит собираться, чтобы обсуждать между собой дальнейшее сотрудничество, поэтому более детально разобрать все аспекты в данном вопросе мы еще успеем».

Ранее Украина лишилась права проводить Чемпионат Европы по баскетболу, но от намерений не отказывается.

Важно также знать и тот факт, что во время проведения заседания ФИБА-Европа было принято решение о том, чтобы перенести место проведения Чемпионата Европы по баскетболу в следующем году из Украины в другое государство. Отметим, что в качестве компенсации Украины смогла получить приоритетное право на проведение следующего чемпиона, который в настоящий момент запланирован на 2017 год.

Таким образом, в процессе проведения заседания Европейской федерации по баскетболу было принято решение о том, чтобы Украина в этот раз была лишена права на то, чтобы проводить Чемпионат Европы по баскетболу в следующем, 2015 году. Это напрямую связано с теми событиями, что в настоящий момент происходят на территории государства. Таким образом, как и в случае с Олимпиадой, которая должна была проходить в городе Львове, Украина теряет право на проведение еще одного масштабного спортивного мероприятия.

Отмечается, что подобное решение может только положительно отразиться на различных аспектах государства, так как оно в настоящий момент, по мнению экспертов, не готово на то, чтобы идти на жертвы ради спортивных мероприятий. На фоне этих событий в спортивных комитетах заявили о том, что из-за подобных обстоятельств в следующий раз, когда Украина захочет принимать одно из мероприятий спортивного характера, она получит это право вне очереди, а также специалисты со всего мира будут помогать государству в реализации задуманных планов. В правительстве заявили, что они направят все силы на стабилизацию положения в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики