Горячие Новости

Облако тегов

Губарев обвинил Украину в применении химического оружия в Славянске

Губарев обвинил Украину в применении химического оружия в Славянске
По данным главы Донецкой народной республики, Украина применяет против ДНР химическое оружие. Об этом Павел Губарев написал на своей странице в социальной сети

Губарев считает, что украинские военные применяют на Донбассе химическое оружие. 

Как сообщил на своей странице в Facebook Павел Губарев, Украина применила в Семеновке (район Славянска) химическое оружие.
 
«Яндекс.Карты», поселок Семеновка находится на окраине Славянска:
 
Есть пострадавшие с явными признаками химического отравления. Один из пострадавших в крайне тяжелом состоянии, двое получили тяжелое отравление. Речь идет об отравлении парами фосфора. Данную информацию Губарев предоставил, сославшись на сведения находящегося в Славянске руководителя боевого крыла ДНР Игоря Гиркина.
 
Скриншот со страницы Губарева в «Фейсбук»:
 
Напомним, что ранее противники украинской власти уже обвиняли силы АТО в применении фосфорных бомб. Украина опровергла подобные обвинения, не подтвердили применение на Донбассе химического оружия и в НАТО.
 
Также отметим, что, как сообщил Павел Губарев, пострадавших от химического удара отправили на лечение в Донецк, тем самым как бы опровергая заявления украинских военных о полном блокировании Славянска.
 
Видео Youtube, представители ДНР ранее распространяли видеозапись, уверяя, что на ней - последствия обстрела фосфорными бомбами:

Славянск остается под контролем ДНР. 

Славянск продолжает оставаться под контролем ДНР. Город покинули многие жители, но все равно здесь остаются тысячи горожан, жизнь которых ежедневно находится на волоске. В воскресенье, 29 июня, в результате артиллерийского удара по Славянску погибли как минимум 8 мирных граждан. По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, боевики сами обстреляли город.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 
Сегодня, 30 июня, в 10 часов вечера завершается время одностороннего прекращения огня, объявленного Украиной. Это уже второе «прекращение огня», и будет ли оно продлено снова – большой вопрос, так как на Порошенко давят военные и Майдан, требуя не перемирия, а решительного удара. Не исключено, что власть даже решится на замену АТО на введение военного положения. Это крайний вариант, но его исключать нельзя. Сейчас среди основных «замедлителей» введения военного положения – желание власти провести осенью досрочные выборы в парламент страны, что при военном положении будет невозможно.
 
Напомним, что Украина признала ЛНР и ДНР террористическими организациями, а Южная Осетия первой и на данный момент единственной в мире объявила о признании независимости ДНР. Впрочем, признание сомнительное, ведь Южная Осетия сама является непризнанной мировым сообществом республикой (признали ЮО только РФ и несколько мелких государств).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
16 января
16 января
Бар
Бар
Microsoft
Microsoft
1 июля
1 июля
Луара
Замки Луары