Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс как водораздел – коммунистическое вчера или цивилизованное завтра

Донбасс как водораздел – коммунистическое вчера или цивилизационное завтра
"Донбасс борется, как заявляют там, за свой счастливый "вчерашний день", - передает "Биржевой лидер", ссылаясь на интернет-издание "Новое время".
 
Как заявил экс-премьер Израиля Давид Бен-Гурион: "Все эксперты в том, что уже случилось, нет экспертов в том, что будет". Позднее президент Израиля, которым является Шимон Перес, добавил свою позицию к словам предшественника, сказав: "Чтобы стать экспертом в области будущего, опыт предыдущих лет должен быть заменен на виденье будущего".
 
Глядя на опыт предыдущих десятилетий, можно сказать, что Украина была мощным индустриальным государством. Она имела крупные, большой производительности заводы, имела пароходы, добывала большое количество угля, руды, изготовляла в больших количествах и поставляла другим странам сталь. Видение говорит, что вся эта мощь предыдущих лет в скором времени станет балластом. В том виде, в котором Украина на сегодняшний день осталась со всем этим, так сказать, пережитком прошлых дней, хламом, она (Украина) является просто неконкурентоспособной.
 
Посмотрите на Украину сегодня, оцените трезво ситуацию, например, касаемо олигархов. Все миллиардеры набивают свои карманы, зарабатывая на сырье, они зарабатывают, в частности, благодаря дотациям из казны государства, махинациям с налогами и нижайшему уровню условий и оплаты труда. Нужно реально оценивать ситуацию, хватит уже надеяться на возгласы, подобные таким как "Украина сильная", "Украина победит". Если трезво оценивать ситуацию, просто при любом развитии событий Донецкий и Луганский регионы ждут гуманитарные и социальные потрясения. Даже в том случае, если победит там коммунизм, их развитие будет законсервировано на десятилетия.
 
В случае победы капитализма той старой советской, так сказать, рухляди будет одна дорога - в историю. Украинские олигархи, чтобы оставаться узнаваемыми на мировом уровне, на мировых рынках, вынуждены будут туда идти, вкладывая свои капиталы в новые технологии и новые проекты. И это будет главной причиной для колоссальной безработицы, так как новые технологии не требуют огромного количества дешевых рабочих рук. Но они требуют высокообразованных экспертов и профессионалов в своей отрасли. За год таких специалистов Украина не "наштампует", как пишет интернет-издание "Новое время".
 
Юго-восток Украины, несмотря на длительность там войны и на любой сценарий развития дальнейшего положения дел, в любом случае ждут потрясения. Можно сказать, что они там уже случились и длятся уже около месяца. В некоторых городах, в особенности в Краматорске и Славянске, уже около месяца попросту не выплачивают зарплаты и пенсии бюджетникам. И это огромнейшее потрясение, удар по самому незащищенному слою общества Донбасса. И чем дольше тамошние люди будут опьянены "героями-вызволителями" Донбасса из рук "бандеровцев" и "киевской хунты", своим великим прошлым, тем более долгим будет протрезвление.
 
Опыт должен быть заменен видением. Нужно понимать, что уже ничто не изменит ситуацию к тому, чтобы Донбасс стал прежним. В любом случае в ближайшие десятилетия людям будет жить там очень туго, если можно так выразиться.
 
Украине нужно создавать совершенно иные кластеры будущего. Какие именно? У нас нет готового ответа. Но думаю, что это должны быть законченные вертикально интегрированные холдинги. На данный момент Украина выше сырья не хочет подниматься.
 
Украине понадобятся биологи, инженеры, фармацевты, специалисты в области тяжелого машиностроения, судостроения, IT-специалисты, эксперты в области биоэнергетики фондовых рынков, финансового сектора, да и простые аграрии (это не все, но главное).
Украина должна перестать, так сказать, тыкать всем свое индустриальное прошлое. Никто не просит ее полностью от него отказаться, нужно всего лишь сместить акценты. 

Четверо мировых лидеров вновь обсудили ситуацию на Украине. 

Франсуа Олланд, президент Франции, канцлер Германии Ангела Меркель, президент РФ Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко в ходе продолжительного телефонного разговора в формате четырехсторонней конференции снова подняли тему относительно текущей ситуации на востоке Украины.
 
Как пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на информацию непосредственно из Елисейского дворца, эта конференция прошла 29 июня. Отметим, что разговор велся более двух часов.
 
Отталкиваясь от информации Елисейского дворца, лидеры Германии и Франции обратили внимание на острую необходимость дальнейших шагов, которые будут нацелены на мирную стабилизацию ситуации на востоке. Они акцентировали внимание, в частности, на безопасности для граждан в рамках продления режима перемирия и подняли вопрос реализации мирного плана, который был сформулирован по инициативе украинского главы, как передает "Биржевой лидер".
 
Они также сделали напоминание относительно пожеланий, которые были озвучены в результате заседания Совета ЕС еще 27 июня, в частности, то, что они будут ожидать первых результатов переговоров уже в понедельник, 30 июня, когда и будет прекращено перемирие на Донбассе.
 
В свою очередь Ангела Меркель и Франсуа Олланд посоветовали главам Украины и России разрабатывать механизм контроля за ведением огня во время перемирия, а также на госгранице.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Ани Лорак
Ани Лорак
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна