Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе новые цели для атак – колонии и СИЗО

На Донбассе новые цели для атак – колонии и СИЗО
На Донбассе появились новые цели для атак. Как сообщают представители украинской власти, теперь боевики атакуют не только блокпосты и воинские части, но и объекты пенитенциарной службы – СИЗО и колонии. 

На Донбассе волна атак на СИЗО и колонии. 

По данным руководителя Государственной пенитенциарной службы Сергея Старенького, боевики на Донбассе время от времени атакуют объекты ГПтС. Во время таких атак вооруженные люди нередко берут в заложники сотрудников пенитенциарной службы, требуя отдать им все оружие.
 
Именно оружие, а не заключенные, является целью нападений на объекты пенитенциарной службы в Луганской и Донецкой областях.
 
Агентство «Интерфакс-Украина» приводит слова Сергея Старенького, который отметил, что последнее такое нападение произошло на этой неделе, когда боевики захватили и угрожали жизни сотрудникам Артемовского СИЗО. В мае вооруженные нападения, сопряженные с угрозой жизни сотрудников пенитенциарной службы, произошли 9 мая и 30 мая, соответственно, в 124-м и 27-м учреждениях Донецкой области. Во время этих нападений злоумышленникам удалось завладеть почти 150 единицами огнестрельного оружия (пистолеты и автоматы Калашникова).
 
Как сообщил глава ГПтС, всего на Донбассе 37 учреждений службы, из которых 20 расположены в Донецкой, 17 – в Луганской области.
 
«Яндекс.Карты», в Луганской и Донецкой областях 37 колоний и СИЗО, в которых находятся 25 процентов всех арестованных и засуженных в Украине.

ДНР получила признание со стороны Южной Осетии.

Как стало известно в пятницу, 27 июня, президент Украины решил продлить одностороннее прекращение огня на три дня, до понедельника. Если к тому времени ДНР и ЛНР не решат разоружиться, будет задействован новый план. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», вероятность добровольного разоружения военных формирований «народных республик» с дальнейшей сдачей на милость украинского правосудия (тем, кто не совершал тяжких преступлений, обещана амнистия) минимальна. Тем более, сейчас, когда в ДНР окрылены признанием со стороны Южной Осетии.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», в ДНР ликуют: республику признала Южная Осетия.
 
Недовольны тем, что приходится стоять на месте, а не идти вперед, многие военные, находящиеся в зоне АТО. Немало недовольных и в обществе, а значит, давление на Петра Порошенко будет нарастать. Как сообщил накануне спикер парламента Александр Турчинов, если боевики не примут мирный план, введение на Донбассе военного положения станет безальтернативным вариантом.
 
Видео Youtube, на Донбассе продолжается АТО, но могут ввести военное положение:
 
По мнению экспертов, на введении военного положения сказывается желание власти провести досрочные выборы в парламент, что при военном положении будет невозможным. Вот и получается, что или нужно продолжать все в рамках АТО, или вводить военное положение, но максимально быстро разобраться с противниками центральной власти, или забыть пока про досрочные парламентские выборы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Центральный банк
Центральные банки
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Ломбард
Ломбард
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)