Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ направил ноту о гуманитарной помощи Украине

МИД РФ направил ноту о гуманитарной помощи Украине

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что просят Киев оказать содействие в передаче гуманитарного груза для жителей востока Украины. Нота соответствующего содержания уже передана в Украину. Среди причин таких действий российский МИД упомянул многочисленные обращения жителей Луганска и Донецка с просьбой в срочном порядке оказать подобную поддержку. МЧС РФ уже подготовил к отправке автомобильную колону с продовольствием и средствами личной гигиены. Общий вес груза, приготовленного к отправке в восточные регионы Украины, соствляет 60 тонн, а первые грузовики готовы выдвинуться в помощь беженцам уже 28 июня. Сообщается, что, кроме Донецка и Луганска, груз с гуманитарной помощью может быть доставлен и в другие районы Украины. В обращении к МИД Украины также содержится просьба оказать содействие в осуществлении данной акции гуманитарной помощи, в частности, украинскую сторону просят определить маршрут передвижения автоколонны по территории страны.

Гуманитарную помощь Украина получила из Норвегии.

В начале месяца Минобороны Норвегии обратилось к украинским коллегам с предложением о безвозмездной передаче крупной партии армейских сухих пайков для военных частей, участвующих в проведении АТО. Полковник В. Копишинский, начальник Центра обеспечения, сообщил, что с целью ускорения растаможивания груза Минсоцполитики отправило ходатайство с признанием данного груза гуманитарным. В Минобороны Украины сообщили, что общий вес гуманитарной помощи, пришедшей из Норвежского Королевства, составляет 60 тонн. Он был принят в ускоренном режиме. По словам представителей военной части ВСУ, где гуманитарный груз был принят, за короткое время, пришлось получить согласования большого количества инстанций: санэпидемиологической службы, городской санэпидстанции, фитосанитарной службы, а также таможенного радиологического контроля. Строгость проверки была обусловлена тем, что данный груз относится к продуктам питания, хоть и сублимированного качества. После прохождения всех формальных процедур таможенный инспектор на основе брокерской декларации засвидетельствовал документально официальное пересечение государственного кордона Украины. Таким образом более 77 тысяч рационов сухпайков из Норвегии были получены украинскими военными.

">

«Украинцы продолжают помогать украинцам», - так сообщила пресс-служба бывшего вице-премьера А. Вилкула о доставке гуманитарной поддержки в лагерь беженцев, расположенный в Святогорске. Этот небольшой пятитысячный город в Донецкой области принял около 20 тысяч беженцев из района боевых действий. Вилкул лично проконтролировал доставку 15-тонного груза к месту назначения, где медикаменты и продукты питания будут распределены в детский комплекс «Жемчужина Донетчины», санаторный центр соцреабилитации «Изумрудный город», оздоровительный лагерь «Спутник». При этом бывший чиновник выступил со словами поддержки украинцев, находящихся в зоне конфликта, выразив мнение, что эти люди не должны остаться без содействия и всегда должны чувствовать, что они не остались одни. Коснувшись темы доставленного гуманитарного груза, он заметил, что это не первая подобная помощь, переданная в зону конфликта, и подчеркнул, что работа в данном направлении будет продолжена и в будущем. Адресные поставки грузов с гуманитарной помощью будут осуществляться регулярно. Ранее сообщалось, что возглавляемый Вилкулом фонд передал 24 июня 10 тонн продуктов питания и медикаментов Областному центру экстренной медицинской помощи и районной больнице в г. Славянске. Также эта организация вывезла около 150 детей из зоны военных столкновений в лагеря под Кривым Рогом и в Скадовск. В ближайшее время этой инициативой будет охвачено еще 250 детей. Поддержку получат и дети старшего возраста. Для выпускников восточных областей, поступающих в ВУЗы и техникумы, такая возможность будет предоставлена в г. Кривом Роге.

В Крыму гуманитарная помощь имеет иное предназначение.

Привезенная из России в Крым гуманитарная помощь оказалась в итоге на рынке и на руках у «приближенных» людей. Руководитель одной из организаций, получивших груз с гуманитарной помощью, по-своему распорядился бесплатными вещами. Он раздал продукты своим сотрудникам, а бытовую технику, которая в том числе была среди полученной помощи, отправил на распродажу на рынки Симферополя. Отмечается, что среди продуктов питания, противоправно розданных людям, были тушенка, сгущенное молоко, минеральная вода. Под реализацию на рынок предприниматель отдал микроволновые печи, утюги и другое. Его планам помешала прокуратура, которую видимо кто-то поставил в известность. Когда попытались провести проверку склада, где должна была храниться ожидаемая многими в Крыму помощь, «предприниматель» попросту убежал. Когда присутствовавшие открыли склад, то обнаружил, что он пустой. Пока дельца не найдут и не привлекут к законной ответственности, наказания могут понести те, кто воспользовался ситуацией: сотрудники, получившие продукты, и рыночные торговцы, которые взяли под реализацию технику. Что будет с самой техникой в дальнейшем, пока неясно. В прокуратуре уже сообщили, что торговцы могут получить до двух лет лишения свободы за скупку и перепродажу краденых вещей. Руководителя предприятия может ожидать наказание до пяти лет лишения свободы за растрату имущества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
5 августа
5 августа

Города Таджикистана
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
2 марта
2 марта
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск