Горячие Новости

Облако тегов

Украина продолжит переговоры с ДНР и ЛНР – Шуфрич

Украина продолжит переговоры с ДНР и ЛНР – Шуфрич
Депутат Нестор Шуфрич, который принимает участие в консультациях по вопросам разрешения конфликтной обстановки в восточном регионе Украины, рассказал, что диалог будет продолжен.
 
Об этом он заявил в эфире программы "Шустер LIVE". Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".
 
"Что осуществляется за столом переговоров в силу того, что диалоги не окончены, я в настоящее время имею ограниченную способность заявить, о чем проводят разговор, о чем проводят споры, какие аргументы, какие контраргументы", - говорит Шуфрич.
 
Впрочем, он подчеркнул, что совместно с руководителем "Украинского выбора" Виктором Медведчуком пытается отстаивать позицию, что "единственный возможный формат того, чтобы мы продвигались путем переговоров и компромисса и основали консультации по организации переговорного процесса – это Донецк в составе Украины".
 
Помимо этого, со слов Шуфрича, в процессе консультаций в пятницу "получилось привести к решению вопрос о продлении перемирия еще на 72 часа".
 
Депутат отметил, что на принятие этого решения оказало влияние сообщение о том, что глава Украины Петр Порошенко в Брюсселе заявил о продлении перемирия на 72 часа. В тот же период времени пресс-служба президента Украины передает, что Петр Порошенко в пятницу все еще проводит обсуждение с силовиками обстановки в восточной части украинского государства.
 
Вместе с тем, со слов Шуфрича, в период проведения консультаций ставился на обсуждение вопрос о прекращении огня и допуска наблюдателей ОБСЕ на все пункты конфликта, "где они будут проводить оценивание, остановила ли одна и другая сторона боевые действия".
 
Стороны также провели обсуждение возможности освобождения террористами трех пунктов пропуска в Луганской области, но "понимания в данном вопросе не наблюдается".
 
Помимо этого, Шуфрич предоставил информацию, что в пятницу обязаны освободить из плена двух граждан Закарпатской области, а немногим раньше освободили 4 из 8 наблюдателей ОБСЕ. "Был поставлен на рассмотрение вопрос об освобождении еще 4 наблюдателей", - заявил он.

Обсуждался вопрос обмена заложниками.

Также проводилось обсуждение о поддержке "мирного плана Порошенко".
 
"И здесь мы также смогли услышать положительный ответ, но было сказано о трех условиях начала проведения диалогов по мирному урегулированию - выведение подразделений батальонов территориальной обороны, Национальной гвардии. При этом принималось решение, что регулярные части армии украинского государства, подразделения Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, которые всегда находились на данных территориях и считаются штатными, имеют возможность оставаться на данных территориях", - говорит Шуфрич.
 
"Была достигнута договоренность продолжать консультации по организации переговорного процесса с тем, чтобы перейти от остановки ведения огня к перемирию, а от перемирия - к полноценному миру", - подчеркнул он.
 
Как стало известно, в 22:00 завершилось время односторонней остановки ведения огня со стороны украинского государства.
 
20 июня президент Украины издал указ силовикам украинского государства, задействованным в антитеррористической операции, в одностороннем порядке остановить ведение огня в восточной части государства с 22.00 20 июня до 22.00 27 июня.
 
Представители террористических организаций Донецкая народная республика и Луганская народная республика 27 июня предоставили обещание прекратить боевые действия до 30 июня.
 
В первом раунде диалога по урегулированию конфликтной обстановки в восточном регионе Украины принимали участие посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов, два представителя ОБСЕ, бывший глава Украины Леонид Кучма, руководитель общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, один из лидеров террористической организации Донецкая народная республика Александр Бородай, руководитель пророссийского движения "Юго-Восток" Олег Царев. 

Не все в ДНР хотят переговоры. 

Самопровозглашенный "губернатор" террористической организации Донецкая народная республика Павел Губарев и руководитель боевого крыла ДНР Игорь Гиркин (Стрелок) выступили против проведения диалога по миру.
 
Про это на своей странице в социальной сети Facebook написал Губарев, предоставляя комментарии по второму заседанию группы по разрешению конфликта в Донецке и Донецкой области.
 
 
"Я на фоне этих событий не вижу смысла в консультациях. Донбасс - сердце России! Так было, так должно быть и так будет", - пишет руководитель террористов.
 
Также Губарев опубликовал цитату Стрелкова-Гиркина, который управляет боевиками в Славянске: "... Перемирие при таких условиях соблюдать мы не собираемся. Наши условия не меняются - отвод войск на 10 километров минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокировка путей сообщения".
 
Стоит отметить, в 22:00 завершилось время односторонней остановки ведения огня со стороны украинского государства.
 
20 июня президент Украины отдал указание украинским боевикам, задействованным в АТО, в одностороннем порядке остановить огонь в восточной части государства с 22.00 20 июня до 22.00 27 июня.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Винница
Винница
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович