Горячие Новости

Облако тегов

Запад поздравляет Украину, Грузию и Молдову с подписанием Соглашения

Запад поздравляет Украину, Грузию и Молдавию с подписанием Соглашения
Генеральный секретарь НАТО, которым является Андерс Фог Расмуссен, выразил свою поддержку в вопросе факта подписания соглашений об ассоциации Европейского Союза с Грузией, Украиной и Молдовой. Такое заявление сделал Расмуссен в Брюсселе.
 
"Я выступаю только за подписание документа Соглашений об ассоциации между Грузией, Молдовой и Украиной. Документы, которые предусматривают собой ассоциацию и всеобъемлющую, углубленную зону свободной торговли, значительно расширят экономические и политические связи между ЕС и тремя новыми восточными партнерами", - выделил в своем заявлении Расмуссен. Отталкиваясь от его слов, эти соглашения сделают большой вклад в консолидацию стабильности, благосостояния и свободы Европы.
 
"Они позволят более тесно взаимодействовать над усилением верховенства права, гарантировать основные свободы и права человека, борьбу с коррупцией, проведение судебных реформ", - отметил генсек НАТО.
 
Джон Керри, который занимает должность Госсекретаря США, так же, в свою очередь, выразил свои поздравления в сторону Молдовы, Украины и Грузии в связи с фактом подписания 27 июня в Брюсселе Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.
 
"Я от имени Соединенных Штатов имею честь поздравить Молдову, Украину и Грузию с фактом подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и созданием всеобъемлющей и углубленной зоны свободной торговли с рынком Европейского Союза", - отмечается в заявлении госсекретаря США, которое опубликовано на официальном сайте Госдепа, как пишет "Биржевой лидер".
 
Отталкиваясь от сказанных Джоном Керри слов, подписание этого Соглашение является серьезным шагом по пути европейской интеграции Молдовы, Украины и Грузии - государств "Восточного партнерства", которое собой откроет совершенно новые возможности, это в том числе затронет и сферы торговли. "Сегодня Украина, Молдова и Грузия четко заявили фактом подписания о своей готовности взять на себя важные правовые и экономические реформы, этот комплекс реформ сделает их более демократичными, более сильными", - твердо заявил госсекретарь.
 
Он акцентировал внимание, что США не прекращает поддерживать территориальную целостность украинской земли, Молдовы и Грузии. "Мы приветствуем и поддерживаем столь непростую работу и решительность, которая привела их к результату, который мы увидели сегодня. И мы и в дальнейшем будем продолжать сотрудничать и поддерживать эти страны на пути их реализации ключевых реформ и построения высшего уровня процветающего, демократичного, и стабильного общества", - отметил Керри.
 
Как уже известно, Украиной 27 июня в Брюсселе была подписана оставшаяся экономическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Отметим, что до этого, а точнее, 21 марта, Украиной была подписана политическая часть этого документа. Также 27 июня Соглашения об ассоциации были подписаны представителями Грузии и Молдовы. 

К чему приведет подписание Соглашения с ЕС. 

Соглашение подразумевает собой обязательное соблюдение ряда установленных нормативов по строительству. Их внедрение позволит собой вывести отрасль строительства на качественно новый уровень.
 
Факт подписания экономической части об ассоциации Украины с Европейским Союзом будет только способствовать масштабному развитию данной отрасли на украинской территории. Такую точку зрения высказал Игорь Кушнир, который является президентом ПАО ХК "Киевгорстрой".
 
"Мы, в свою очередь, абсолютно готовы к позитивным изменениям, которые станут следствием нововведений. Для нас будет главным то, чтобы граждане Украины были довольны работой строителей, в частности, нашей компанией. "Следование нормам Соглашения сделает Украину более инвестиционно привлекательной, в частности, и в строительной сфере. Другими словами, мы будем ожидать приход средств из-за рубежа, что в дальнейшем, несомненно, будет нести только позитивные последствия для украинской экономики", - подвел Кушнир.
Эндрю Расбаш, который является руководителем программ взаимосвязей Украины и ЕС, заявил, что для того чтобы украинское государство на деле получило все возможности и использовало все плюсы свободной торговли на рынках ЕС, парламентом Украины должно быть ратифицировано Соглашение об ассоциации с ЕС не позже конца августа текущего года, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на заявление Расбаша.
 
"Соглашения должны поступить в Европейский Союз в конце августа, чтобы до 1 ноября они успели пройти все процедуры", – сообщил Расбаш.
 
Отталкиваясь от его слов, согласно распланированным процедурам, условия свободной торговли в полном масштабе вступают в силу только спустя два месяца после факта поступления требуемых документов в ЕС относительно ратификации соглашения.
 
Параллельно с этим есть информация, что Россия, со своей стороны, после такого рода подписаний готовит меры, направленные на защиту функционирования таможенного режима. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, сообщил сегодня корреспонденту РИА Новости, что подписание Соглашений является суверенным правом Украины, Молдовы и Грузии, но Россия не может не предпринять мер защиты в случае отрицательного влияния этих подписанных документов на рынок РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Славянск
Славянск
Никосия
Никосия
30 августа
30 августа
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья