Горячие Новости

Облако тегов

Центр финансирования боевиков в Одессе уничтожен – Миндоходов

Центр финансирования боевиков в Одессе уничтожен – Миндоходов
Находящийся в Одессе конвертационный центр, члены которого подозреваются в финансировании пророссийски настроенных террористов, ликвидирован Министерством доходов и сборов, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу указанного Министерства.
 
Отметим, что вышеуказанный конвертационный центр предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики Одесской, Киевской, Херсонской областей. Речь, в частности, идет об услугах по формированию незаконного налогового кредита, а также перевода безналичных средств в наличные. Участники данного центра являются жителями Одессы и Киева. Они обдумали хороший план для прикрытия своей незаконной деятельности, зарегистрировав несколько десятков транзитных фирм.
 
Так, эксперты отмечают, что общий объем «проконвертированных» названным центром средств в течение одного года (2013-2014 гг.) составил порядка 175 млн. грн., сумма НДС же составила порядка 29 млн. грн. Если сделать предварительные подсчеты, то можно прийти к выводу, что за указанный период конвертационный центр нанес государству ущерб на сумму свыше 3,2 млн. грн. В рамках расследования указанного дела в общем числе было проведено 8 обысков в Киеве, Одессе и Киевской области. В результате обыска были изъяты компьютеры, бухгалтерская документация, печати, вплоть до мобильных телефонов и наличных на сумму 559,5 тыс. грн. и 560 долл.
 
Следователями был также изъят целый арсенал оружия, в частности, винтовки СВС с оптическим прицелом (4 шт.), автоматы (9 шт.), пистолеты (16 шт.), магазины (14 шт.), патроны (порядка 3,5 тыс.), противопехотные мины (их было две). Следователи также изъяли штык-нож, арбалет, двуствольное ружье и приспособление для изготовления пуль. Во время проведенного участниками центра допроса главный организатор проинформировал, что центр держал оружие для вооружения армии и украинской Нацгвардии. Миндоходов, однако, отмечает, что он подозревается в сотрудничестве с пророссийски настроенными террористами, считая, что именно на этом центре лежит ответственность за финансирование незаконных вооруженных группировок. Уголовное производство, начатое по данному факту, предусматривает наказание за незаконное хранение огнестрельного оружия и боевых припасов (по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины). 

Финансирование сепаратистов уголовно наказуемо. 

Пророссийских боевиков в восточной части украинского государства финансирует Виктор Янукович, являющийся бывшим президентом страны, и Украина располагает достаточными доказательствами.
 
Об этом в интервью австрийской газете заявил Павел Климкин, являющийся министром иностранных дел. По словам Климкина, отстраненный от власти глава государства прямым образом причастен к массовым беспорядкам, имеющим место в Донецкой и Луганской областях, и в частности, к финансированию пророссийски настроенных террористов. Министр, в частности, проинформировал, что в Ростове-на-Дону работают вербовочные центры, где пророссийским террористам поставляют тяжелое вооружение. Оттуда же, как подчеркивает глава МИД Украины, время от времени подает голос экс-президент страны.
 
Климкин также заметил, что можно просто взять трубку и позвонить на определенный номер, беспрепятственно записавшись в боевики. Киев предпринимает попытки давить на российскую столицу с целью блокировки источников финансирования терроризма.
 
Напомним в этой связи, что в Ростовской области продолжительное время готовили крымских боевиков для диверсий в восточной части украинского государства.
 
Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект относительно внесения изменений в Уголовный кодекс Украины касательно ответственности за финансирование сепаратизма. За принятие указанного закона проголосовали 238 депутатов.
 
Так, согласно вышеназванному закону (110-1), лица, финансировавшие действия, совершенные с целью попыток насильственного изменения (либо свержения) конституционного строя в стране, либо же захвата государственной власти, должны нести уголовную ответственность. Уголовной ответственности не избежать и лицам, финансировавшим действия, совершенные с целью изменения госграницы украинского государства, в связи с дополнением Уголовного кодекса страны соответствующей статьей.
 
Так, лица, нарушающие первый пункт касательно финансирования действий, совершенных с целью свержения власти, будут наказаны лишением свободы сроком от 5 до 7 лет. Помимо этого, они лишатся права занимать определенные должности на срок до 2 лет, и все это будет сопровождаться конфискацией имущества. Те лица же, кто нарушает второй пункт касательно финансирования действий, совершенных с целью изменения госграницы украинского государства, будут наказаны лишением свободы сроком от 3 до 5 лет, лишаясь прав возможности занимать определенные должности опять таки на срок до 2 лет, и вновь с конфискацией имущества.
 
Напомним в этой связи, что в финансировании пророссийски настроенных террористов обвиняется и Коммунистическая партия Украины. Комментируя это обвинение, Петр Симоненко, являющийся лидером КПУ, назвал все подобного рода обвинения сфальсифицированными.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
2 января
2 января
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Знаки зодиака
Знаки зодиака
курс юаня
Юань доллар