Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс ждет долгосрочная десепаратизация – Геращенко

Донбасс ждет долгосрочная десепаратизация – Геращенко

Советник министра внутренних дел украинского государства Антон Геращенко - сторонник введения военного положения в Донецкой области. Однако рассказывает, что проблему сепаратизма требуется решать комбинированно: провести договоренности с теми, кто проявляет готовность вести переговоры и договориться; использовать к применению оружие к тем, кто не имеет желание его сложить. Геращенко руководит работу добровольческих батальонов.

Журналист издания ЛІГАБізнесІнформ записал интервью буквально в промежутках между совещаниями с командирами. Среди тех, кого получилось заметить в коридорах Министерства внутренних дел - комбат "Донбасса" Семен Семенченко и комбат "Азова" Андрей Билецкий, бойцы которого не так давно провели зачистку от террористов Мариуполь, что стал на некоторое время административным центром Донецкой области. Бойцы Семенченко ожидают поставки требуемого снаряжения. Бойцы "Азова" обратились с прошением отправить их на освобождение и других районов Донбасса. Но у Министерства внутренних дел на солдат Билецкого совершенно иные планы. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Как происходит координация работы?

Со слов командиров, вся координация осуществляется через них и еще некоторого числа советников министров. присутствуют и свои сложности. К примеру, добровольцы не очень проявляют стремления придерживаться бюрократических формальностей. Но без этого не имеется возможности возвести структуру. Да, у террористов все по-другому. Там выдача автомата осуществляется следующим образом: поставил подпись, взял, ушел. Но мы пытаемся возвести настоящую структуру, которая исходит из закона.

"Как главные проблемы батальона, стоит отметить безденежье", - говорит командир. В государстве все разграбили. Казна не пополняется. Одна пятая часть государства находится в эпицентре терроризма. Налоги не оплачиваются. Мы собрали кошкины слезы. Комплект нормальной формы отмечается со стоимостью в одну тысячу гривен. Бронежилет - 4 тысячи гривен. Но хороший способен обойтись в тысячу американских долларов. Отсутствуют финансовые средства на современные устройства. К примеру, тепловизоры. Один прицел, который в темное время суток способен видеть на километровое расстояние, может стоить 15 тысяч американских долларов. Устройство проводит запись как видеокамера. Записывает каждый выстрел снайпера. Имеется возможность просмотреть, кого ранил либо убил. Таких прицелов требуется несколько сотен на всех снайперов. Это приблизительно 60 миллионов гривен.

Помимо этого, требуется бронетехника. БТР-4 стоит приблизительно 11 миллионов гривен. БТР-3 - приблизительно 6-7 миллионов гривен. БТР способен перевозить восемь человек. Батальон "Донбасс" насчитывает 460 человек. Чтобы перевезти такую численность людей, требуется приблизительно 50 БТРов. Это не является реальным. Требуется, чтобы хотя бы были грузовые машины. Автобусами осуществлять перевозку - это братские могилы.

В общем настроение у бойцов положительное. Только добровольцев требуется направлять на фронт, а мы в настоящее время собираем батальон "Миротворец" и не ведаем, где брать для них бронежилеты.

Батальону не хватает бронежилетов.

Запасов бронежилетов нет и никогда не было. У милиции имелись бронежилеты второго класса - это от пистолета и ножа. А требуются ка минимум четвертого класса, которые способны выдержать калибр 5.45. в идеале - пятого класса. Но таких бронежилетов даже на всю армию было всего пару сотен.

Военная казна украинского государства - 1,5 миллиарда американских долларов. Военная казна Российской Федерации больше украинского в 56 раз. Военная казна Соединенных Штатов Америки - 600 миллиардов долларов США. Вот и все.

Командиры батальонов рассказывают, что имеется стрелковое оружие, гранатометы и минометы. посылаются запросы в Министерство обороны. Но не всегда приходит то, что желают. Против танка с автоматом не попрешь... Значительная проблема заключается в бронежилетах и касках. Никогда не отмечалось такой требовательности в такой численности.

Существенные проблемы с финансовыми средствами. К примеру, что такое для армии 125 миллионов гривен, которые были собраны людьми при помощи звонков и СМС? В настоящее время поставлена задача провести ремонт 20 истребителей Су-27, которым по 30 лет. Ремонт одного самолета насчитывает 40-50 миллионов гривен. Один вертолет отремонтировать стоит 10-15 миллионов гривен. То есть 125 миллионов гривен - капля в море в масштабах армии.

Перспектива батальонов.

В перспективе это будет кадровый резерв для формирования новой милиции и новой Национальной гвардии. Все, кто проявит желание проводить работу и в дальнейшем - все останутся трудиться в органах милиции.

Руководителям батальонов журналисты задали вопрос: если поступит с верху команда продолжать антитеррористическую операцию - бойцы проявят готовность? В каком состоянии силы антитеррористической операции в Донецке сегодня? Не потеряна ли неделя в пустую?

На данный вопрос был получен ответ:

- Нет, абсолютно не потеряна. Силы находятся в стадии доформирования, вооружения и обучения. Мы не теряли времени. Требуется подавать себе отчет, что мы основали боеспособные подразделения за четырехмесячный срок. Это итог совокупных усилий. До этого ничего аналогичного не существовало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
4 июня
4 июня
19 мая
19 мая

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР