Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко готов к запрету партий, поддерживающих терроризм, но демократично

Порошенко готов к запрету партий, поддерживающих терроризм, но демократично
Президент Украины Петр Порошенко заявляет о своей готовности к запрету партий, которые поддерживают терроризм, однако глава государства считает, что это должно быть сделано демократично. Как именно видит возможный запрет ряда политических сил, которые содействуют террористам, украинский президент, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению Петра Порошенко, запрет деятельности в Украине политических партий, пропагандирующих сепаратизм и насилие, и которые, по своей сути, являются антинародными, может стать возможным. Однако глава государства убежден, что для решения дальнейшей судьбы подобных политических сил наиболее демократическим инструментом являются выборы.

Об этом Порошенко заявил в ходе своего выступления на пленарном заседании ПАСЕ, состоявшемся сегодня, 26 июня, в Страсбурге. Украинский президент отметил, что запрет деятельности в Украине политических партий, являющихся, по сути, антинародными, занимающихся пропагандой сепаратизма, насилия, и, что хуже всего, поддерживающих деятельность террористов, может оказаться правильным шагом. Однако, самым демократичным путем для того, чтобы запретить деятельность этих политических сил, являются перевыборы. Такой ответ Порошенко дал на вопрос одного из депутатов, касающихся возможного запрета в Украине деятельности Компартии и Партии регионов.

Президент Украины также затронул тему влияния, которое в стране есть у представителей правых политических партий и течений. Он посоветовал обратить внимание на уровень поддержки данных политических сил со стороны украинцев. Порошенко призвал депутатов обратить внимание на итоги последних президентских выборов, которые наглядно показали, что лидеры данных политических партий смогли набрать совсем небольшой процент голосов. Данный факт является свидетельством отсутствия широкой поддержки данных политических сил со стороны украинского народа.

Порошенко подчеркнул, что всем тем, кто этим интересуется, необходимо обращать внимание на реальные показатели электоральных настроений украинцев, а не поддаваться на ведущуюся пропаганду.
 

Кандидат номер один на запрет – Компартия.

 
Стоит отметить, что кандидатом номер один на запрет ее деятельности в Украине является Коммунистическая партия. В центре внимания общественности и политикума в последнее время находятся попытки новой украинской власти запретить в Украине деятельность коммунистов. Не так давно спикер украинского парламента Турчинов дал поручение Регламентному комитету относительно рассмотрения вопроса о роспуске фракции коммунистов в Верховной Раде. Впрочем, из фракции Коммунистической партии уже и так вышли несколько народных депутатов.

Кроме того, в средствах массовой информации недавно появились сообщения, что в Луганском облсовете фракция Компартии перешла в самопровозглашенный парламент ЛНР. Также активно поступала информация о том, что активисты, функционеры и депутаты разных уровней, представляющие Коммунистическую партию, принимали активное участие в подготовке и проведении псевдореферендумов, блокировании воинских частей, в которых находились украинские военные, сепаратистских акциях, вербовке боевиков, налаживании материально-технического обеспечения террористов, захвате админзданий.

Впрочем, сегодня коммунистам довольно сложно вывести значительное количество людей на улицы, однако они все равно продолжают осуществление акций, которые имеют антиукраинскую направленность. В частности, 22 июня этого года несколько сотен человек в Харькове вышли на акцию у памятника вождю мирового пролетариата под красными флагами с коммунистической символикой. Целью проведения данной акции была моральная поддержка террористов. Сами организаторы акции заявляли, что представители власти попытались вручить им запрещение проведения массовой акции на основании соответствующего судебного решения, однако они не отреагировали на судебное постановление.

В то же время, лидеры КПУ, во главе с Петром Симоненко, без устали продолжают рассказывать о "бандерофашистах", захвативших власть в Украине, о "карательной операции", которую "киевская власть ведет против собственного народа на территории Донбасса", о засевшей в Киеве "хунте", о "городе-герое Славянске" и тому подобных вещах в таком же духе. С такими заявлениями представители Коммунистической партии выступают как с трибуны украинского парламента, так и в эфире центральных российских телеканалов, превращаясь в одну из составляющих российской пропагандистской машины.

Сам Симоненко требует предоставить террористам полную свободу действий и капитуляции Украины, призывая прекратить боевые действия, в которых задействованы танки, авиация и тяжелая артиллерия, ведущие к гибели мирных жителей.

Впрочем, несмотря на все громогласные заявления о борьбе коммунистов за "народное счастье", Компартия в Украине уже давно превратилась в "прислугу для олигархов" и сформированных олигархическими кланами правительств. На это указывает совместное формирование с Партией регионов в 2006 и 2010 годах правительственного большинства. Все преступления, которые были совершены режимом Януковича, было бы невозможно осуществить без поддержки со стороны КПУ.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Евгений Кузин
Евгений Кузин
16 августа
16 августа
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
IPad
IPad