Горячие Новости

Облако тегов

Нормальные отношения с РФ будут только после возвращения Крыма – Порошенко

Нормальные отношения с РФ будут только после возвращения Крыма – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал сегодняшние отношения Украины и России. В частности, глава государства подметил, что на данном этапе переговоры ведутся для урегулирования ситуации в Украине, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В то же время президент Украины заявляет, что пока рано говорить о нормализации отношений между Россией и Украиной. В частности, одним из существенных в этом аспекте вопросов является ситуация с Крымом.

Так, Петр Порошенко отмечает, что отношения между двумя странами могут улучшиться только после возвращения Крыма. Однако глава государства подмечает: «Но мы люди мира. И поэтому украинская власть, и я, как президент, выступили с мирным планом». Об этом Порошенко заявил во время сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая состоялась в Страсбурге в четверг. Также в ходе своего выступления Порошенко отметил, что в ходе телефонного разговора между президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и главой РФ Владимиром Путиным президент России выразил поддержку мирному плану Украины.

Порошенко призывает к действию.

Но в то же время Петр Порошенко отмечает, что Украина ждет поддержки не на словах, а на деле. В частности, лидер Украины призывает российскую сторону усилить охрану границы и предотвратить поставку техники и наемников на территорию Украины. Отметим, что ранее, когда Петр Порошенко являлся еще кандидатом на пост в президенты, он предложил компромисс России в случае возвращения Крыма Украине. В этом случае Порошенко также обещал подумать о статусе автономии для Крыма.

Политический эксперт Евгений Магда предсказывает, что возвращение Крыма Украине невозможно. Основанием для этой точки зрения послужило пророссийское настроение самих крымчан. Он подмечает, что у жителей полуострова «не прошла эйфория и любовь к триколору». Эксперт предсказывает, что возвращение невозможно, по крайней мере в ближайшее десятилетие. А вот глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что Крым не будет возвращен Украине в период президентства Владимира Путина. А вот бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что Украине удастся вернуть Крым в ближайшее время.

Отзывы пользователей Глобальной сети о возможности возвращения Крыма в Украину.

Пользователи Глобальной сети по-разному прогнозируют возможности Украины вернуть Крым. Многие считают это факт возможным, другие говорят о трудностях и долгих годах, пройдя которые можно рассчитывать на возвращение Крыма. Так, в комментариях отмечается:
- Нет! Рано Крым возвращать. Вот через полгодика..и то, если сами начнут назад проситься.
- Полгодика мало - они зиму должны пережить.
- А Крым таки вернуть придется, это только вопрос времени.
- Осенью Крым уже будет готов к возвращению. Но это не значит, что нужно сидеть и ждать смирно, нужно способствовать.
- Я уверен, что когда Крым вернется в Украину, это будет самый патриотичный ее регион.
- Вы верите, что Крым через пару лет вернется?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Российская Федерация
Российская Федерация
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Стартап
Магнитная буря
Магнитная буря
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры