Горячие Новости

Облако тегов

Нормальные отношения с РФ будут только после возвращения Крыма – Порошенко

Нормальные отношения с РФ будут только после возвращения Крыма – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал сегодняшние отношения Украины и России. В частности, глава государства подметил, что на данном этапе переговоры ведутся для урегулирования ситуации в Украине, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В то же время президент Украины заявляет, что пока рано говорить о нормализации отношений между Россией и Украиной. В частности, одним из существенных в этом аспекте вопросов является ситуация с Крымом.

Так, Петр Порошенко отмечает, что отношения между двумя странами могут улучшиться только после возвращения Крыма. Однако глава государства подмечает: «Но мы люди мира. И поэтому украинская власть, и я, как президент, выступили с мирным планом». Об этом Порошенко заявил во время сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая состоялась в Страсбурге в четверг. Также в ходе своего выступления Порошенко отметил, что в ходе телефонного разговора между президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и главой РФ Владимиром Путиным президент России выразил поддержку мирному плану Украины.

Порошенко призывает к действию.

Но в то же время Петр Порошенко отмечает, что Украина ждет поддержки не на словах, а на деле. В частности, лидер Украины призывает российскую сторону усилить охрану границы и предотвратить поставку техники и наемников на территорию Украины. Отметим, что ранее, когда Петр Порошенко являлся еще кандидатом на пост в президенты, он предложил компромисс России в случае возвращения Крыма Украине. В этом случае Порошенко также обещал подумать о статусе автономии для Крыма.

Политический эксперт Евгений Магда предсказывает, что возвращение Крыма Украине невозможно. Основанием для этой точки зрения послужило пророссийское настроение самих крымчан. Он подмечает, что у жителей полуострова «не прошла эйфория и любовь к триколору». Эксперт предсказывает, что возвращение невозможно, по крайней мере в ближайшее десятилетие. А вот глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что Крым не будет возвращен Украине в период президентства Владимира Путина. А вот бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что Украине удастся вернуть Крым в ближайшее время.

Отзывы пользователей Глобальной сети о возможности возвращения Крыма в Украину.

Пользователи Глобальной сети по-разному прогнозируют возможности Украины вернуть Крым. Многие считают это факт возможным, другие говорят о трудностях и долгих годах, пройдя которые можно рассчитывать на возвращение Крыма. Так, в комментариях отмечается:
- Нет! Рано Крым возвращать. Вот через полгодика..и то, если сами начнут назад проситься.
- Полгодика мало - они зиму должны пережить.
- А Крым таки вернуть придется, это только вопрос времени.
- Осенью Крым уже будет готов к возвращению. Но это не значит, что нужно сидеть и ждать смирно, нужно способствовать.
- Я уверен, что когда Крым вернется в Украину, это будет самый патриотичный ее регион.
- Вы верите, что Крым через пару лет вернется?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
5 марта
5 марта
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР