Горячие Новости

Облако тегов

За присоединение Крыма расплатились накоплениями российских пенсионеров

За присоединение Крыма расплатились накоплениями российских пенсионеров

В Госдуме РФ в очередной раз обсудили вопрос обязательных пенсионных взносов граждан. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в 2014 году пенсионные взносы граждан были направлены в государственный Пенсионный фонд России.

Так, один из российских министров Алексей Улюкаев предлагает вернуть эти взносы в бюджет негосударственных пенсионных фондов, а министр финансов Антон Силуанов подметил, что данных средств в бюджете нет. В то же время министр финансов проинформировал, что сэкономленные на счета НПФ средства были выделены на обеспечение антикризисных программ в Крыму.

Данное заявление министров стало поводом для беспокойств среди граждан. Ведь получается, что, по сути, эти обязательные пенсионные накопления считаются собственностью не граждан, а правительства.

Система работы НПФ и ПФР.

Так, получается, что в НПФ не могут быть возвращены средства, так как их нет в бюджете, хотя они были перенаправлены для выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам. Так, глава Минфина отмечает, что источников в бюджете нет. Силуанов подмечает, что эти средства уже направлены для реализации определенных идей в Крыму, в первую очередь для совершения антикризисных мер. В общем, глава Минфина рассказал о направлении в Крым около 243 млрд. рублей, которые были получены вследствие пенсионных накоплений. А по поводу предложения Улюкаева Антон Силуанов подметил, что данное заявление не совсем просчитанное. Ведь для такого предложения нужны определенные средства, которых нет. Отметим, что еще в 2013 году правительство РФ приняло решение о повышении надежности пенсионного рынка. Именно по этой причине было предложено НПФ пройти проверку у Центробанка. И средства, предназначенные для НПФ, были перенаправлены в распределительную систему с целью осуществления выплат текущих пенсий. Однако эксперты подмечают, что такое маневрирование, в результате которого были получены 243 млрд рублей, считается замораживанием пенсионных накоплений граждан. Отметим, что в основном эти средства были выделены из пенсий, входящих в состав обязательной накопительной системы трудовой пенсии. Так, государство предлагает два варианта распределения пенсии для граждан от 1967 года рождения. Они могут распорядиться взносом в накопительную часть пенсии – продолжать ее формирование с 6% взноса или отказаться и направлять взносы в страховую часть. Отметим, что эти средства не имеют связи с добровольным пенсионным накоплением, которое является дополнением к трудовой пенсии граждан.

Отметим, что при этом Пенсионный фонд Российской Федерации уверяет, что россияне не потеряли права на свои взносы.

Представители ПФР сообщают, что пока ни одна из крупных компаний полноценно не вошла в данную систему. Тем самым, взносы за первое полугодие 2014 года направляются для формирования страховой пенсии. А это значит, что будущие пенсионеры с помощью страховой пенсии не потеряют свои права. В ПФР отмечается, что сейчас риски связаны с накоплением пенсионных взносов за 2014 год. Таким образом, получается, что граждане выплатят средства для безопасности их накопительных пенсий в начале года. Однако что стало с взносами для пенсий до этого – у граждан нет данных. Однако уже теперь, после заявления министра финансов Антона Силуанова, стало известно, что средства были направлены для реализации определенных планов в оккупированный Крым.

Так, спикер по пенсионным вопросам компании «Солид Менеджмент» Сергей Звенигородский отмечает, что еще в 2013 году было принято решение о переведении виртуальной страховой части пенсии в баллы уже с 2015 года. При этом эксперт отмечает, что экономические показатели НПФ никак не связаны с данным решением. Граждане в этом случае, по словам Звенигородского, ничего не потеряют, а наоборот, их взносы будут развиваться по системе инфляции. И это в очередной раз подтверждает, что не следует прибегать к системе НПФ. Таким образом раскрываются принципы пенсионного накопления для граждан.

Простота хуже воровства – Кох.


Заявление главы ведомства финансов относительно пенсионных накоплений прокомментировал вице-премьер Российской Федерации Альфред Кох. Свою точку зрения Кох изложил на своей странице социальной сети Facebook. Так, политик возмущается тем, что пенсионные деньги направлены в Крым. В связи с этим Альфред Кох задается вопросом: «Мы все еще рады?» Политик спрашивает, того ли добивались патриоты, готовы ли они были на подобные жертвы?

В своей публикации Кох напоминает, что для реализации определенных планов в Крыму не выделены средства из зарплат прокуроров, милиции, военных и «жандармов», а также иных чиновников и депутатов. Они так же, как и прежде, получают отмеченные деньги из казны. «Тогда почему же Крым должны финансировать именно пенсионеры?» – задается вопросом Кох. Видимо, именно у них власть нашла лишние деньги, как считает политик. При этом он подмечает, что о заявлении главы Минфина сообщают самые известные государственные издания. А это значит, что граждане должны быть в курсе происходящего. В связи с этим Кох заключает: «Тут уж нечего сказать, кроме того, что простота — хуже воровства…».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
13 августа
13 августа
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Пекельна кухня
Пекельна кухня