Горячие Новости

Облако тегов

«Крым наш»: курортный сезон сорван, а безработица бьет рекорды

«Крым наш»: курортный сезон сорван, а безработица бьет рекорды
С того момента, как Крым в Кремле был назван территорией России, в жизни полуострова произошли определенные трансформации, которые одними были приняты с многозначительным одобрением, а другими – с молчаливым негодованием. Часть населения Крыма восприняла новшества с одобрением, в первую очередь речь идет о бюджетниках и силовиках, вместе с тем представителям малого и среднего бизнеса, в особенности тем, которые традиционно «кормились» с курортного сезона, нынче приходится крайне туго.

В Севастополе безработица достигла 30 процентов.

Даже в таком благополучном с точки зрения отношения к русскоязычному населению городе, как Севастополь, по информации жителей города, безработица бьет рекорды. В частности, по информации координатора инициативной группы «Крымская диаспора» Анатолия Засобы, на сегодняшний день уровень безработицы в Севастополе достиг 30 процентов, а частные предприниматели фактически лишены возможности зарабатывать. Как сообщает издание «Сегодня», такого уровня безработицы в Севастополе никогда не было. «Действительно, раньше у частных предпринимателей  наемные работники получали больше, чем бюджетники на территории Крыма. На сегодняшний день ситуация иная, и бюджетники, например, учитель в школе, стали получать больше, а предприниматели и бизнес испытывают крайние сложности. Поэтому там идет большое сокращение и урезание зарплат», – рассказывает Анатолий Засоба.
 
По его словам, ранее в бюджет Севастополя поступала примерно треть местных доходов, и по количеству предпринимателей на душу населения он занимал лидирующее место  в Украине. «Предпринимателей  в Севастополе сейчас очень большое количество, и, не имея возможности  развивать свой бизнес, большая часть населения испытывает большие проблемы», – говорит координатор инициативной группы «Крымская диаспора», по словам которого, «безработица сегодня в Севастополе составляет 30 процентов, а такой цифры Севастополь никогда не имел». Кроме этого, по словам Засобы, цены на продовольственные товары выросли, также выросли и тарифы на коммунальные услуги, а зарплаты в 10 тысяч рублей практически не хватает на жизнь.

Туроператоры России из-за Крыма терпят катастрофические убытки.

Еще одной существенной проблемой Крыма после аннексии является значительное сокращение туристического потока, в том числе за счет уменьшения желающих отдохнуть на полуострове из числа граждан России. Это подтверждается информацией, которую распространяют представители российской туристической отрасли. В частности, по словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Ильи Уманского, в настоящее время, по данным российских туроператоров, падение наполняемости отелей в Крыму составит не менее 50 процентов по итогам года, а в данный момент  загрузка средств размещения в крымских отелях, гостиницах и базах отдыха  составляет 30 процентов. «Крым в этом году испытывает серьезную недозагрузку, а надежды на то, что наполняемость отелей будет лучше, к сожалению, не оправдываются», — отметил господин Уманский. «Мы ожидаем, что по итогам года падение загрузки средств размещения составит 50 процентов по сравнению с минувшим годом», - отмечает заместитель руководителя АТОР. По его словам, главной причиной таких показателей является отсутствие возможностей для транспортной перевозки в необходимом объеме.
 
«Минимальная цена на авиабилеты из Москвы в Симферополь на летние рейсы составляет от 14 тысяч российских рублей в обе стороны, а из дальних российских регионов — 25-30 тысяч рублей», — отметил вице-президент АТОР. Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», пассажиропоток в Крым из Украины, по статистическим данным на сегодняшний день, упал почти втрое.
 
В то же время местные предприниматели, ориентированные на предоставление услуг отдыхающим, решившим посетить Крым, на сегодняшний день испытывают серьезные трудности с возможностью ведения деятельности, что в первую очередь обусловлено нововведениями со стороны власти в вопросе обустройства зон отдыха, а также соблюдения прав собственности на ранее приобретенные объекты.

 

Крым может вернуться в состав Украины уже до конца текущего года – эксперт.

Впрочем, по мнению некоторых политических экспертов, не исключена возможность, что Крымский полуостров может вернуться в состав государства, к которому он до сих пор формально относится, и к которому его относят официальные международные организации, включая Организацию Объединенных Наций. Так, по словам политического эксперта Павла Нусса, специализирующегося на вопросах внутренней политики Украины, обсуждение вопроса о возвращении Крыма в состав Украины может начаться уже осенью текущего года. «Уже в сентябре этого года вопрос возвращения Крыма под юрисдикцию Украины, возможно, будет обсуждаться в международных институтах, а инициаторами обсуждения должны стать Администрации президентов Украины и США. Срок решения проблемы зависит от позиции Европейского Союза и союзников России в энергетической и политической сферах, таких как Германия, Франция и Италия, и уже в октябре-ноябре 2014 года автономия может перестать быть оккупированной территорией. Решающее значение при этом должна иметь позиция жителей полуострова по итогам провального туристического сезона, после которого они выразят нежелание продолжать наблюдать деградацию Крыма в составе России, потому что, по известным причинам, туристический бизнес, как основной на полуострове, в текущем году переживает обвал в силу резкого сокращения количества отдыхающих», - резюмировал эксперт. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Аланья
Аланья
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
бункер
Бункер
Альтера Инвест
Альтера Инвест