Горячие Новости

Облако тегов

Глазьев предрек Украине галопирующую инфляцию из-за ЗСТ с ЕС

Глазьев предрек Украине галопирующую инфляцию из-за ЗСТ с ЕС
Советник Владимира Путина предрекает Украине колоссальные экономические проблемы после подписания договора о ЗСТ с Евросоюзом

Галопирующая инфляция, обесценивание валюты – что предрекает Глазьев Украине. 

По мнению Сергея Глазьева, после того как Украина завершит подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, этой стране грозят крупнейшие экономические проблемы. Напомним, что Украина и ЕС подписали СА еще в апреле, однако документ был подписан не полностью. Вне подписания оказалась экономическая часть – договор о всеобъемлющей зоне свободной торговли. Вторую часть планируется подписать через несколько суток – 27 июня.
 
Советник президента РФ считает, что после подписания договора о ЗСТ с ЕС Украину ждет обесценивание национальной валюты (гривны), а вследствие галопирующей инфляции жизнь людей значительно ухудшится.
 
По словам Глазьева, политические условия Соглашения об ассоциации могут быть стабильными, но с экономической точки зрения Украину неминуемо ожидает резкое ухудшение платежного баланса и дефолт по внешним займам. Советник Путина подчеркивает, что во время президентства Виктора Януковича Украина не просто так не подписала СА с ЕС, а именно по причине серьезного экономического удара. При этом Глазьев говорит, что сегодня ситуация в Украине еще хуже, чем при Януковиче, ведь платежный баланс этой страны имеет дефицит в полсотни миллиардов долларов, а после подписания экономической части СА с ЕС Украина получит еще минус несколько миллиардов.
 
Видео Youtube, Глазьев сравнил ситуацию в Украине с Сирией:

Эйфория украинцев от СА с ЕС может быстро пройти. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», при Януковиче ЕС отказался подписывать СА с Украиной без договора о ЗСТ, хотя такой вариант обсуждался. Отказ Брюсселя легко пояснить, ведь экономическая часть СА – это рынки, товары, инвестиции, бизнес, а политическая часть – просто приведение законодательства одной страны в соответствие с нормами Европейского Союза. Сейчас СА подписали без ЗСТ, потому что были уверены, что договор о ЗСТ будет подписан в скором времени. При Януковиче подписание СА без ЗСТ могло означать, что договор о ЗСТ вообще может быть не подписан. Тем самым ЕС говорил Украине: хотите Соглашение об ассоциации, получите, но только вместе с договором о ЗСТ, и никак иначе. Подписывать ЗСТ с ЕС Украина времен Януковича не хотела, поэтому все подписание было сорвано, что привело к появлению движения, известного как Евромайдан.
 
Сейчас в обществе можно наблюдать определенную эйфорию от подписания Украиной СА с ЕС, но эта эйфория может быстро пройти, если украинцы не увидят реальных улучшений жизни. Многие считают СА с ЕС едва ли не половиной пути к членству в ЕС, но как скоро власть обеспечит украинцам зарплаты, как в Германии, построит дороги, как в Германии, избавит людей от бюрократии и коррупции? Украинцы могут сильно разочароваться, не увидев обещанных улучшений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Пафос
Пафос
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Московский Кремль
Московский Кремль
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
18 января
18 января