Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе погибло более 400 человек – данные ООН

На Донбассе погибло более 400 человек – данные ООН
Ситуация на территории украинских восточных регионов ухудшилась, если сравнивать с периодом времени, который охватывается в последнем отчете Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Об этом сообщил Иван Шимонович, - отметим, что он является помощником генсекретаря ООН по правам человека. О такой информации информирует "Биржевой лидер", ссылаясь на "Радио "Свобода".
 
"В докладе акцентируется внимание относительно быстрого ухудшения ситуации на Донбассе. Кроме этого, ситуация еще более ухудшилась с момента публикации прошлого доклада", - заявил представитель ООН во время заседания Совета Безопасности.
 
Отталкиваясь от слов, сказанных Шимоновичем на заседании, согласно данным из официальных источников, за временной период, начиная с 15 апреля и заканчивая 20 июня, на территории Донбасса во время столкновений погибли 423 человека, в их числе военнослужащие и мирные жители.
 
Кроме этого, в ООН сообщили о более чем сорока шести тысячах переселенцев в Украине. "11 500 из этого числа бежали из Крыма, а около 34 600 переселились из восточных регионов Украины", - отметил Шимонович.
 
Отталкиваясь от его слов, на протяжении последних двух недель отмечается рост беженцев на сто процентов по сравнению с прошлым периодом, то есть вдвое. 

Несмотря на временное перемирие, на Донбассе продолжаются боевые действия. 

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главными представителями украинских силовых структур распорядился отвечать со стороны украинских военных незамедлительным открытием огня на действия боевиков.
 
Отметим, что и во время объявления недельного перемирия Порошенко говорил о том, что на протяжении этой недели действия украинских военных в зоне АТО будут нести ответный характер на действия боевиков.
 
Как информирует президентская пресс-служба, по ходу встречи с главами силовых ведомств Порошенко отметил, что не исключает развития сценария в виде досрочного прекращения недельного перемирия по причине систематического его нарушения террористами.
 
"24 июня, во вторник, террористы, вопреки собственным заявлением относительно принятия и соблюдения ополченцами перемирия, которое с их стороны было дано в Донецке во время встречи с представителями трехсторонней контактной группы, сбили украинский вертолет, в котором на тот момент находились военнослужащие. В итоге данного происшествия погибло девять украинских военных. Также нужно отметить, что с момента начала действия мирного плана Порошенко боевиками был 35 раз открыт огонь по украинским военнослужащим", - говорится в сообщении пресс-службы.
 
Президент надеется на запланированную на 25 июня четырехстороннюю телефонную конференцию. В ней должны будут принять участие федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин. Украинский президент рассчитывает, что после данного разговора со стороны России последуют уже практические шаги, нацеленные на обеспечение разоружения российских боевиков на Донбассе и проплаченных наемников.
 
Также Порошенко ожидает эффективности во внедрении режима безопасности по линии госграницы, как сообщили в пресс-службе. 

Путин поддержал решение Порошенко о прекращении огня. 

Владимир Путин поддержал один из пунктов мирного плана, созданного по инициативе главы украинского государства, который подразумевает собой прекращение огня на Донбассе. Однако Владимир Путин подчеркнул, что мирный план стабилизации ситуации на Востоке не должен походить на ультиматум ополченцам. Такая информация стала известна благодаря ее распространению со стороны пресс-службы Кремля.
 
"Возможность, которую дает собой временное прекращение боевых действий на Востоке Украины, не должна быть упущенной, а использована для начала диалога между сторонами столкновения. За этот период уже должны быть достигнуты некие политические компромиссы между ополченцами и киевской властью", — акцентировал внимание Путин.
 
Кроме прочего, глава российского государства отметил, что в дальнейшем нельзя допускать ситуаций попадания и взрыва боеприпасов через украинско-российскую границу на территорию России.
 
"Очевидным является то, что это наносит собой не только имущественный ущерб, но и подвергает риску здоровье и жизни наших граждан", — сообщается в информации пресс-службы Кремля. 

По линии украинско-российской границы установлен режим огневого контроля. 

На протяжении последних дней не прекращают фиксироваться факты активизации действий боевиков, которые нацелены на провокации в районе линии государственной границы с Россией. "Например, преследуя цели эскалации и провокации конфликта, боевики разбивают огневые позиции и открывают огонь с территорий, которые граничат с украинско-российской границей. Таким образом, они провоцируют силы украинской армии на ответный огонь, чтобы после обвинить силы АТО в несоблюдении перемирия сроком на неделю, которое было объявлено Порошенко в соответствии с первым пунктом его мирного плана. Также эти провокации в дальнейшем боевики могут выставить так, будто украинские военные открывают огонь в сторону территории России", — такую информацию озвучил Владислав Селезнев, отметим, что он является спикером АТО.
 
"Невзирая на эти провокации, силам украинской армии и Госпогранслужбе удается обеспечивать оборону и охрану государственной границы", — твердо заявил Селезнев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
19 мая
19 мая
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Bitcoin
Bitcoin
18 марта
18 марта
12 мая
12 мая