Горячие Новости

Облако тегов

Советник Путина Глазьев считает ассоциацию Украины с ЕС нелегитимной

Советник Путина Глазьев считает ассоциацию Украины с ЕС нелегитимной

Сергей Глазьев, первый советник президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, назвал подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом величайшей авантюрой, которая будет записана на страницах в современной истории политики, заявив, что соответствующее действие является «явно нелегитимным». Соответствующее заявление было опубликовано сегодня, 24 июня, в официальном микроблоге Глазьева в социальной сети Twitter.

«Интеграция Украины в состав Европейского Союза, которая, исходя из многочисленных заявлений украинского президента, произойдет 27 июня текущего года, является величайшей политической авантюрой в современной истории. Я никак не могу понять, как все эти европейские лидеры настолько грубо нарушают международное право, подписывая соглашение, которое является явно нелегитимным с нелегитимной властью – это во-первых. Во-вторых, подписание Соглашения об ассоциации нарушает украинскую Конституцию», - отметил Глазьев в сообщении.

При этом, согласно оценкам советника президента России, третья часть Украины выступает против евроинтеграции, поскольку не хотят «жить в ассоциации с Евросоюзом». «Согласно предварительно проведенным опросам, не менее одной трети страны категорически против того, чтобы Петр Порошенко подписывал СА с ЕС. Навязывать Украине соглашение, которое является нелегитимным и которое противоречит интересам значимой части граждан страны, - означает грубо нарушать нормы правового государства и демократии», - написал Глазьев.

«Подписание СА с ЕС – экономическое самоубийство Украины», – Глазьев.

Советник Путина утверждает, что Украина, подписав это соглашение, подпишет себе экономический приговор, который рано или поздно приведет к «самоубийству». «В прошлом году расчеты показывали, что подписание этого соглашения приведет к потере Украиной около 2 процентов внутреннего валового продукта, как результат неравноправной торговли со странами-членами Европейского Союза. Украинский торговый баланс, и без того сводившийся с огромным негативным сальдо, сможет потерять еще около 4 миллиардов долларов, как следствие роста импорта из Евросоюза. Даже если политические условия будут на стабильном уровне, подписание данного соглашения неумолимо обернется резким ухудшением украинского платежного баланса Украины, а также ее дефолтом относительно внешних обязательств. Я считаю, что именно это узнал Янукович и не стал его подписывать. В сегодняшней же ситуации, которая значительно хуже прошлогодней, украинский платежный баланс сводится к дефициту, который уже в этом году составляет более 50 миллиардов долларов, а вся помощь, которую Запад так долго и стремительно навязывал, составляет лишь 35 миллиардов. Украина, подписывая данное соглашение, приплюсует к сегодняшнему показателю еще 4 миллиарда», - утверждает он.

Глазьев также выразил свою уверенность в том, что следствием подписания этого соглашения станет дальнейшая девальвация гривны. «Всплеск инфляции не победить, он обязательно будет и, по всей видимости, она перейдет в гиперинфляцию, а также многократное падение уровня жизнедеятельности украинских граждан», - подчеркивает советник Путина.

Для того чтобы максимально стабилизировать украинскую экономику, необходим исключительно российский рынок, а также развитие и дальнейшее сохранение кооперационных связей со всеми российскими предприятиями, которые обеспечат устойчивое развитие экономики, как считает Глазьев. «Помимо этого, украинской экономике требуется более 100 миллиардов долларов внешних инвестиций для ее максимальной стабилизации и около 300 миллиардов долларов, которые будут направлены на ее модернизацию и развитие. Без активного участия Российской Федерации этот процесс автоматически попадает в папку «Нереально к исполнению». В этом вопросе необходимо вернуться к предложению России о разработке двусторонних программ, а также торгово-экономической политики Украины, Российской Федерации и Европейского Союза, которое он уже неоднократно высказывал. Несмотря на это, все еврочиновники отказались от этого предложения и решили силой евроинтегрировать Украину. Ничего хорошего это не сделает. Надеюсь, новый состав Европейской комиссии станет более компетентным и ответственным, а мы, в свою очередь, сможем вернуться к предложению президента РФ», - заключил советник Путина.

Подпишет ли Украина Соглашение об ассоциации с ЕС?

На сегодняшний день всех, без исключения, украинцев волнует вопрос о вероятности европейского курса Украины. Если обратить внимание на то, что действующий украинский президент Петр Порошенко неоднократно заявлял, что «Украина обязательно будет частью Европейского Союза», а также на тот список, относительно пунктов которого он не допустит компромиссов, думаю, можно утверждать, что с 27 июня Украина будет членом Европейского Союза. Мировые эксперты придерживаются этого мнения, поскольку увидели всю уверенность в действиях Порошенко. «Я уверен, Украина, рано или поздно, станет членом Европейского Союза. Все данные о том, что украинцы выступают против евроинтеграции – брешь, которая обязана быть стертой. Если верить статистическим данным, то лишь 20 часть граждан Украины выступает против ассоциации с Евросоюзом», - отметил Джефри Пайетт в ходе недавней пресс-конференции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Куршевель
Куршевель
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

PrimeTime Finance
Ford Escape
Ford Escape
13 марта
13 марта