Горячие Новости

Облако тегов

Многолетнее бездействие Киева сделало Ахметова царьком Донбасса – активисты

Многолетнее бездействие Киева сделало Ахметова царьком Донбасса – активисты

В Киеве донецкая диаспора появилась фактически с 1992 года, когда сам город Донецк превратился в настоящий криминальный анклав, о чем рассказал известный донецкий журналист В. Бойко во время работы специального круглого стола на тему «Что означает на самом деле фраза «услышать голос Донбасса». Это мероприятие инициировали видный гражданский активист И. Луценко, а также журналисты и блогеры, выходцы из ныне неспокойного Донбасса – В. Бойко, А. Фурманюк, П. Жовниренко, В. Хомаха, как сообщают "Новости Донбасса".

"То, что сейчас мы наблюдаем - это логичный финал того долгого процесса, который начался еще в 1992 году. Слишком жаль, что власти в Украине не желают слышать Донбасс, жаль, что власти Украины общаются с разным криминалитетом, с жуликами, с теми, кто свою безопасность от донбасских жителей обеспечивает, нанимая "Оплот", создавая батальон под названием "Восток", - отметил г-н Бойко.

По мнению этого журналиста, то, что сейчас происходит в Донецкой области - это сочетание 3-х факторов. "Во-первых, факт интервенции России на суверенную украинскую территорию. Во-вторых, это приход к управлению МВД коммерсантов, которые за месяц-два уничтожили всю правоохранительную вертикаль, которые на Донетчине должности продали криминалитету. В-третьих, это неразрешенный вопрос существования на Донетчине еще с 1992 года группировки террористов "Люкс". В данный момент ведется борьба между "Люксом" и Украиной. Значение России здесь небольшое, основное - поставка оружия и наемников. Но я никак не могу не согласится с г-ном Путиным касательно того, что это в наше время больше внутренний вопрос самой Украины", - рассказал Бойко.

Журналист А. Фурманюк считает, что в Донецкой области все без исключения структуры зависимы от Ахметова. "Начиная с громкой победы в криминальной войне в городе Донецке ОПГ "Люкс" с конца девяностых годов там никто не смеет даже и пикнуть. Там все полностью зависимы от Ахметова, и тот же глава СБУ, который назначен был и считался креатурой Таруты, он в свое время тоже работал в известной службе безопасности ИСД. На Донбассе правоохранители находятся на коротком поводке в ОПГ Люкс. Они поспособствовали приходу нынешних сепаратистов к власти и дальше продолжают содействовать", - заявляет Фурманюк.

В. Бойко также выразил большую уверенность в том, что сегодня Ахметову служит около 18 тысяч милиционеров на Донбассе. "Оказывается, что эти 18 тысяч вооруженных людей не смогли сдержать 500 бандитов, которые захватили админздания. Потому что, если вы внимательно посмотрите кадры и лично поговорите с очевидцами, захватывали сами же милиционеры, а вот эти разные бандиты-протестующие, которых завозила милиция из России, они лишь фон создавали. Начиная с марта эти 18 тысяч работников милиции завозили и вербовали "туристов" Путина и т.н. титушек, которых собирали для организации массовых антиукраинских митингов, они привозили им арматуру, щиты и биты. А избитых проукраински настроенных активистов мучили сотрудники из Донецкого управления милиции", - говорит этот журналист.

По мнению В. Бойко, решить вопрос с полной остановкой боевых действий на территории Донбасса очень просто. Нужно просто раз и навсегда прекратить существование преступной группировки "Люкс". Он также подчеркнул, что это насущная и давняя необходимость, как передают специалисты журнала "Биржевой лидер".

"Кто спонсор терроризма. Сегодняшние киевляне. Каким именно образом? Все столичные жители платят за теплоснабжение, за электроэнергию в компанию ДТЭК. А эта компания бесплатно обеспечивает электроэнергией все без исключения штабы террористов. Как объясняет олигарх Ахметов и его "слуги" почему во всех зданиях, где сейчас жестоко пытают людей - почему там есть электроэнергия, вода? В ДТЭК объясняют "как же можно свет отключать потребителям электроэнергии". Как оказывается, для них ЛНР и ДНР - это законные потребители электроэнергии. То есть можно отключать киевлян за неоплату, отключать в Киеве дома от горячей воды - можно. А вот отключить электроэнергию в управление СБУ в городе Донецке, где в подвалах незаконно держат 200 людей в заложниках - это как оказывается, нельзя. Или в Славянске тому же Гиркину отключить вообще электроэнергию нельзя", - возмущается Бойко.

Он убежден, что важно четко признать: ОПГ "Люкс" - спонсор терроризма, и, что именно Р. Ахметов создал спецбатальон "Восток" во главе с А. Ходаковским, который еще в марте месяце был работником управления СБУ в Донецкой области и при этом возглавлял подразделение "Альфа", а потом он перешел на работу в "Люкс".

Журналист считает, что нужно принимать соответствующего рода меры к террористам, начиная с немедленной национализации активов данной террористической организации. "Юридически это не сложно сделать, в случае официального введения военного положения, это предусматривает Конституция страны. После этого нужно решать вопрос по возмещению стоимости имущества, а переговоры с Шуфричем, с террористами, приведут к тому, что стрельба в Донецке станет поистине хронической, что подрыв мостов, железнодорожных путей будут по всей территории Украины, потому что олигарх Ахметов никак не успокоится, ему некуда вообще деваться. Он как загнанный зверь, в Европу ему никак нельзя, в России он не нужен никому", - подытожил журналист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Актер (артист)
Актер (артист)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Испания
Испания
14 июня
14 июня