Горячие Новости

Облако тегов

Кто станет новым «голосом» Востока Украины?

Кто станет новым «голосом» Востока Украины?

Долгое время Партия регионов спекулировала тем, что будто бы она является «голосом юго-востока». Простому гражданину, избирателю не утруждались пояснять, что же значит данный термин. Просто все должны в это беспрекословно верить. Дескать, мы же «свои» - ясно «голос», о чем пишет «Пресса Украины».

Все события, произошедшие за минувшие несколько лет, четко показали, что Партия регионов вовсе не «голос», а только лишь простой клан временщиков. Придя к власти, представители партии моментально забыли о том, что они обещали своим избирателям. И о противодействии евроинтеграции, и о русском языке как втором государственном, и о всем столь ожидаемом «покращении». Клан во главе с президентом Виктором Януковичем приступил просто-напросто «пилить» страну для своего личного обогащения. После этого очень быстро сбежал из страны в период массовых столкновений на Майдане. Решив выступать «голосом юго-востока» вдалеке от мятежной Украины – из Москвы или Ростова-на-Дону.

Ахметов – «голос юго-востока»?

Недолгое время после бегства Януковича, в «голос юго-востока» пробовал поиграть, а можно сказать и погудеть, самый богатый украинец, олигарх Ринат Ахметов. Впрочем, его решимость и грозное потрясание кулаком завершились, только представители из Донецкой народной республики приняли решение немножко пощипать бизнес (офисы, шахты) Рината Леонидовича. Ему пришлось в срочном порядке переехать в столицу и уже там быть притаившимся «голосом». Потому что металлурги и шахтеры почему-то не горели желанием бросаться под пули сепаратистов ради спасения заработанного непосильным трудом добра богатейшего гражданина Украины.

В результате место «голоса юго-востока» осталось вакантным. А люди между тем почувствовали себя брошенными на произвол судьбы и преданными теми, на кого они возлагали свои надежды и кому доверились. Безусловно, подобные случаи происходили не единожды за 23 года независимости нашей страны. Но сейчас ситуация отличается тем, что на востоке идет война, а также людей душит экономический кризис с повышением тарифов и цен. Потому в таких условиях обостряются чувства, тем более осознание полной ненужности и незащищенности.

Чего ждет население юго-востока?

Теперь вопрос состоит в том, чего именно ждут жители юго-востока, чтобы новый «голос» мог ретранслировать их желания?

Во-первых, практически все граждане Украины желают мира на своей земле, а также прекращение огня и военных действий абсолютно любой ценой. А решение этой проблемы должны, а лучше сказать обязаны найти политики.

Во-вторых, население юго-востока очень хочет, чтобы отношения с Российской Федерацией стабилизировались, так как у них в этой стране большое количество родственников и близких. Да и по правде говоря, на юго-востоке не относятся к России как к врагу. И как раз в этом одна из главнейших ошибок контрпропаганды действующей власти.

В-третьих, людей всегда беспокоит их материальное благосостояние. Кто сегодня гарантирует гражданам сохранение их рабочих мест? Кто отважится взять на себя абсолютно всю ответственность за повышение социальных выплат и зарплат, когда происходит увеличение цен на продукты питания и тарифы? Это приводит лишь к одной мысли, что намечается необходимость в социал-либеральных политических силах.

В-четвертых, украинское общество уже насытилось партиями с единоличными вождями и региональной клановостью. Как показал пример ситуации с Януковичем, что без своего правителя Партия регионов просто не смогла существовать. Как и не оказалось у данной партии абсолютно никакой идеологии, кроме личности самого сбежавшего президента. Кадрового состава в партии тоже нет, кроме нескольких десятков «донецких». Также люди желают видеть в парламенте молодых политиков, которые внесли бы новую жизнь, а не просто так называемое псевдоомоложение Партии регионов в стиле Ахметова с лидерами «ну почти новые и свежие» Добкин, Колесников и компания.

В-пятых, население юго-востока хочет увеличение полномочий на местном уровне. Они хотят на местах решать, как же им жить. Без вмешательства и указаний Киева, а тем более без его ставленников. Другими словами, назрел острый вопрос о децентрализации власти.

В сущности это и есть главные критерии для нового «голоса юго-востока». Впрочем, кто всему вышеперечисленному может соответствовать? Если говорить о старых политических силах, то в этом случае подходящей кандидатуры не найти. Какими бы способами Ринат Ахметов не старался вытянуть из комы Партию регионов. Но ведь и новых совсем уж не много. Тигипко – с очень большой натяжкой, так как он, как показывает практика, сам себе король всего и везде. Королевская – тут даже уже и не до смеха. Возможно, Партия развития Украины (Мирошниченко-Ларина) на сегодняшний день подходит под перечисленные выше критерии первыми кадровыми шагами и своей программой, гарантировав стать сильным «голосом юго-востока» в обновленном парламенте. Но, к сожалению, никто не знает, насколько хватит их запаса сил и решимости, чтобы не испортиться.

В целом потребности и нужды населения юго-востока практически ничем не отличаются от потребностей и нужд остальных украинцев. Ведь мы один народ и одна страна. Несмотря на то что соседи пытаются доказать обратное: на самом деле единой и целостной Украины не существует. Но мы продержимся, выстоим. Ведь иначе быть не может…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
2 июня
2 июня
курс юаня
Юань евро
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
IPad
IPad
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович