Горячие Новости

Облако тегов

Украина требует объяснений от РФ из-за усиления военного присутствия

Украина требует объяснений от РФ из-за усиления военного присутствия

По последней информации, вблизи украинской границы не только не уменьшается количество российских военнослужащих, но и, несмотря на недовольство мирного населения и киевских чиновников, увеличивается.

Власти Украины возмущены подобным положением вещей и требуют от руководства Российской Федерации подробного объяснения по поводу происходящего сейчас активного увеличения количества присутствующих российских военнослужащих в непосредственной близости от границ с Украиной.

Министерство иностранных дел Украины, используя каналы крупнейшей в мире региональной организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), обратилось к Российской Федерации с официальным обращением, в котором Киев потребовал у Кремля четкие объяснения военных перемещений вблизи украинских границ. Украинские власти хотят знать с какой целью Москва проводит военное усиление границы между Украиной и Российской Федерацией.

"Украина действительно потребовала от Российской Федерации подробных разъяснений своих действий в непосредственной близости от их общей границы с Россией. А именно Киев требует озвучить, с какой целью собраны около украинских границ многочисленные военные подразделения", - говорится в официальном субботнем пресс-релизе министерства иностранных дел Украины.

Также в данном пресс-релизе 21 числа было сказано, что Киев желает располагать информацией не только по целям явного усиления военного присутствия, но и требует от Федерации России полного предоставления сведений о типе и количестве собранных вблизи украинских границ сил.

Министерство иностранных дел Украины напоминает Кремлю о том факте, что не так давно, 19 июня этого года, представитель российского Министерства обороны депутат Сергей Федерации России недалеко от их общей с Украиной границы.

"То, что Россия собирает около украинских границ свои военные подразделения, не может положительно влиять на общую и без того не простую ситуацию в стране. Российская Федерация проводит военное усиление рядом с украинской границей и, при этом не желает давать какие-либо объяснения своей деятельности, задачи которой для украинского населения совершенно не понятны и не способствуют сохранению спокойствия на Украине, в то время когда страна активно стремиться к выполнению мирных инициатив, указанных новым президентов страны Петром Порошенко», говорится в заявлении украинского министерства иностранных дел.

Украинское ведомство в очередной раз намекает на то, что Российская Федерация своим повышением военной активности не только сильно напрягает все мирное население страны, но и косвенно предоставляет доказательства своего непосредственного участия в поставке оружия и всевозможной помощи террористическим группировкам, орудующим на юго-востоке Украины, особенно в Донецкой и Луганской областях.

Видео Youtube:

The Daily Beast: В Украине Путин только все начинает.

И вся эта ситуация начинает обостряться почему-то именно в то время, когда Украина начинает добиваться определенных успехов в устранении беспорядков на территории страны.

Несмотря на то что российский президент Владимир Владимирович Путин уверяет мировую общественность в том, что не проводит никаких военных действий на юго-восточных территориях Украины и не имеет никакого отношения к снабжении террористических группировок оружием и прочими вещами, в сложившейся ситуации подобные заверения не особо внушают доверие как соседним странам, так и самому украинскому государству.

Украинцы видят, что на практике происходит явное ухудшение ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также думают, что здесь все же не обошлось без участия их соседа Российской Федерации.

"В то время как Соединенные Штаты Америки были заняты Ираком, российская сторона активно проводила политику вооруженного усиления террористов на территории Украины", - выражает свое мнение Майкл Вейсс, журналист издания "The Interpreter".

Репортер популярного издания полагает, что Российская Федерация стремится к тотальному управлению соседней страной и использует для этого все возможные методы, не гнушаясь даже информационным психологическим противостоянием. И, несмотря на то, что российский президент отрицает подобную информацию, репортер "The Interpreter" уверен, что маску держать вечно не получится.

"Так, 12 числа этого месяца выявили присутствие на украинских землях трех российских боевых танка Т-64, а также нескольких бронемашин. Об этом заявляло украинское правительство", - говорит журналист иностранного издания. Вейсс объясняет, что военная техника прошла через через КПП "Должанский" на украинскую территорию.

Также репортер заявляет, что Россия хорошо "замела следы" своей причастности к этой ситуации и указала, что это были захваченные танки Украины. Это часть их политики ведения информационной войны с Украиной, которую, как считает Вейсс, Российская Федерация ведет довольно продуманно.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай даже созывал журналистов и различных изданий на конференцию, дабы присоединиться к колонне грузовиков, которая вывозила трупы российских военнослужащих с украинских земель. Однако связь этих людей с правительством Федерации России все же неясна.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала

Филатов Борис Альбертович
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Китай
Китайская народная республика
9 января
9 января
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве