Горячие Новости

Облако тегов

22 июня сепаратисты вышли на митинги в нескольких городах Украины

22 июня сепаратисты вышли на митинги в нескольких городах Украины

Сегодня в некоторых городах Украины организации сепаратистов снова попыталась организовать новый митинг и вывести всех людей, поддерживающих это движение на улицы украинских городов. Сепаратистскому движению в данном вопросе оказывали активную поддержку представители Коммунистической партии Украины. В украинской столице движение участников патриотических организаций было остановлено, однако в Одессе и Харькове данное движение собрало довольно много людей... приблизительно несколько сотен человек.

В наибольшей степени агрессию проявляли участники сепаратистского движения в городе Харькове. Многие напрямую связывают подобную агрессивность харьковских сепаратистов непосредственно с недавнишним возвращением мэра города Геннадия Адольфовича Кернеса из израильской поездки.

Участники сепаратистской организации прошли ровным строем по центральным улицам Харькова, выкрикивая различные лозунги.

Некоторые кричали "Харьков вставай – фашизм выгоняй!". Кто-то скандировал "Харьков – город-герой!". Немало людей выражали своими выкриками солидарность с Донбассом и орали "Донбасс, мы за тебя" и тому подобные фразы.

Митинг был организован незаконно и потому инициаторам данного общественного движения вскоре были вручены уведомления о том, что данный митинг незаконен и его следует распустить. Однако вручение официальных уведомлений было дружно проигнорировано всеми участниками общественного митинга и продолжалось дальше. Правоохранительные органы города Харькова, в свою очередь, также дружно старательно делали вид, что не замечают никакого митинга на центральных улицах города. Подобное равнодушие к незаконным действиям у харьковской милиции проявляется уже не впервые. Вероятно, их не особо заботит наличие флагов соседнего государства на территории украинского города.

Киев. В украинской столице активизировалось движение "Русского мира". Его представители предпочли устроить собрание на территории Киевско-Печерской Лавры и заявили о своем намерении устроить крестный ход. Также представители данной организации призывали проходящих людей к вооруженному восстанию. Эти сведения подтвердил заместитель командира по связям с общественностью специального батальона "Азов" Игорь Мосийчук. Также он написал на своей странице в Фейсбуке сообщение на эту тему.

Чуть позже Игорь Мосийчук сообщил, что ситуация становится все более не стабильной и "ватникы начинают убегать из-под Киевско-Печерской Лавры, так как туда подошли военные подразделения патриотов Украины". В это же время патриархат Киева планировал начать молебен и шествовать в Церковь Всех Святых.

Незадолго до этого в полдень 22 числа этого месяца пара сотен молодых украинцев, держа в руках флаги украинского государства и флаги "Правого сектора" направились от станции метро Арсенальная в сторону Киево-Печерской Лавры с целью устроить пикет.

Молодые люди по дороге к Лавре выкрикивали лозунги во славу родной Украине, а также распевали не совсем культурную, но весьма известную на Украине песню, посвященную российскому президенту Владимиру Владимировичу Путину.

"Мы идем к Киевско-Печерской Лавре для того, чтобы помешать устроить там марш сепаратистского движения", - говорит Александр Рудоманов, один из участников молодежного шествия.

Известно, что по ходу своего движения молодые люди с украинскими флагами частично разворотили брусчатку на улице Мазепы (Январского восстания) и закидали вывернутыми камнями местное отделение "Сбербанка России", разбив стекла в здании.

Харьков. Тем временем в Харькове пророссийские левые политические и общественные организации решили провести реквием по поводу Дня скорби в память всех убитых на украинской войне.
 

Участники данных организаций устроили шествие по центральной харьковской улице Сумская и направились в сторону площади Свободы, выкрикивая по пути восхваляющие Харьков и призывающие к вооруженной борьбе с "фашистами".

Среди организаторов данного митинга-реквиемы была и общественная организация "Боротьба". Также участие в организации принимали украинское объединение "Юго-Восток" и даже украинская Коммунистическая партия. Известно, что митингующие проигнорировали уведомление от властей о запрете этого митинга-реквиема и в ответ послали мэрии сообщение, сообщающее о подробностях данного мероприятия.
Участники считают, что европейские страны, ровно как и новое украинское правительство, в настоящее время активно поддерживают политику фашизма.

Сотрудники харьковской милиции оградили центр от движения общественного транспорта, и весь автотранспорт вынужден был двигаться в объезд пророссийского митинга.

Донецк. Представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики в самом Донецке также был организован митинг, посвященные началу Великой Отечественной войны.
 Прямо во время этого митинга была проведена присяга самопровозглашенной республике группировки новоприбывших сепаратистов. На митинге особой популярность пользовались лозунги типа "Смерть фашистским оккупантам!", "Обагрим фашистской кровью украинскую землю!" и прочие лозунги в том же ключе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
13 марта
13 марта
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
График курса евро
Курс евро: графики
Arsenal-FX
Arsenal-FX