Горячие Новости

Облако тегов

Как живется Донецку в условиях двоевластия

Как живется Донецку в условиях двоевластия

Когда гуляешь по улицам Донецка, то создается впечатление, что все, что там осуществляется, — дело рук местной “элиты”, точнее, проявление попытки провозглашения независимости организована руководителями Партии регионов, которые пребывали в тесных отношениях с беглой “семьей” экс-президента Виктора Януковича.

В городе Донецк тихо, за весь период времени здесь произошел только один боевой эпизод — в аэропорту. В тот же момент в Славянске и его периметре проходят значительные боевые столкновения, о которых в Донецке рассказывают мало, да и оказание помощи туда особо не предоставляют. Так называемая «Донецкая республика» переполнена странностей и противоречий, в которых попытки разбирательства будут тяжкими даже местному гражданину с высшим образованием. Наверное, и нам не получилось достаточно понять, но имеются впечатления, которыми можно поделиться. Они затрагивают только города Донецка, в области обстановка иная. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Донецкая народная республика.

Почти каждый местный, знакомый с логикой, имеет мнение, что у начала Донецкой народной республики стояли руководители Партии Регионов, к примеру, Николай Левченко, а за его спиной и сам Ринат Ахметов. Также ходят упорные слухи, что “народный” губернатор Павел Губарев — родственник Левченко. Но после зарождения что-то пошло не так, обстановка выходит из-под контроля в силу перечня причин — пришли разрушительные финансовые средства Саши Януковича, вмешались деятели Российской Федерации, типа Глазьева и Жириновского, образовалась “пена” из коммунистов и русских националистов, что в предвкушении постов и финансовых средств, покинули маргинес. Вся эта гремучая смесь, которая носит название Донецкая народная республика, проявила попытку осуществить захват правительства в Донбассе и повторить “крымский сценарий” — попав в здания органов правления, перехватить власть, взять регион под контроль, осуществить референдум, пригласить войска Российской Федерации, а дождавшись, осесть на должностях в новом регионе Российской Федерации.

Данным образом, сначала обстановка потеряла контроль местных “феодалов” и “заводчиков”, а сегодня, когда пришло к ясности, что Российская Федерация не прибудет, Донецкая народная республика превратилось в фиктивную организацию, которая не проводит никакого контроля, так как реальное влияние и властвование все равно находится в принадлежности людей Ахметова. Местное население рассказывает, что так называемый батальон “Восток” в позитивных отношениях с Ахметовым, а руководителя Лукьянченко (чей человек?) оберегает “Оплот”.

Настроения среди жителей Донецка различные, но в настоящее время имеется возможность подчеркнуть, что оказание поддержки Донецкой Народной Республики в городе понижается, население вообще не способно понять, зачем они требуются, если есть мэрия. От Донецкой народной республики остались патрули, наполовину заброшенные блокпосты и несколько сотен боевиков, что отсиживаются по базам и иногда наведываются в государственные учреждения, чем вызывают неприязнь мэра Лукьянченко.

Скорее всего, что поток финансовых средств из Российской Федерации иссякает, бесплатно на митинги никого не заставишь пойти, а идея независимости области не так привлекает к себе внимания, как идея “увеличения заработных плат и пенсионных выплат”, которую обязан был предоставить Владимир Путин.

Обстановка.

В Донецке привели к закрытию значительную численность кафе и бизнесов, к вечеру город абсолютно пустеет, да и днем людей гораздо ниже, чем обычно. Десятки тысяч граждан выехали из города, подавляющее большинство сделало это не по причине АТО, а по таким причинам как: невыносимая обстановка в городе, наличие вооруженных людей, которое не окончится добром, переждать, пока все уравновесится. Столько вывесок с предложением аренды бизнес-площадей в Донецке не наблюдалось никогда.

Требуется отметить, что обстановка по-настоящему спокойная, но в воздухе попахивает тревогой. Заметно, что энтузиазм по поводу Донецкой народной республики стремительно движется на нет, в городе не наблюдается ни георгиевских ленточек, ни флажков Российской Федерации на машинах, флаги Донецкой народной республики висят только на учреждениях. В общественном транспорте граждане не проводят разговоры на политическую тему, считают, что не знают, кто свой, а кто чужой. В частных разговорах, если удастся кого-то вытянуть на разговор, критикуют Донецкую народную республику и желают, чтобы все вернулось как ранее (тут различные мнения, но все склонны к тому, что с Киевом требуется договариваться и воевать не за что), о чем рассказывает в своей статье Евгений Ихельзон.

Двойная власть.

По сути, в городе полноценно проводят работу фактически все институты Украины, которые также себя демонстрировали и до ДНР. Выплачиваются пенсии и социальные выплаты, до последнего момента вмешательства в работу Национального банка Украины не было. Полностью работоспособна мэрия Донецка, улицы патрулирует милицией вместе с бойцами ДНР в камуфляже и казаками, к том уже все невооруженные. Патрули редкие, никого особо не трогают, по вызову прибывает милиция в форме милиции Украины и в принципе исполняет свои обязанности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Фидомобайл
Фидомобайл
Посольства адреса
Посольства в Москве
24 июля
24 июля
QIWI
Платежная система QIWI