Горячие Новости

Облако тегов

Россия причастна ко всем событиям на Донбассе, но динамику потеряла – Яшин

Илья Яшин

Из того, что говорит российский политик Илья Яшин, занимающий должность председателя регионального отделения партии РПР-ПАРНАС в Москве, можно сделать вывод о том, что он считает Российскую Федерацию причастной ко всему, что происходит на Донбассе.

«Сотни граждан России вывозят из Украины в гробах», - говорит Илья Яшин.

Напомним, еще в феврале прошлого года российский оппозиционер разместил прямо напротив Кремля баннер с надписью «Путин, уходи!». Плакат висел напротив Кремля почти полтора часа. Теперь такой же баннер хочется развесить и на въезде в Украину, особенно на въезде в Донбасс.
 
То, что творится в юго-восточной части украинского государства, уже давно перестало вписываться в рамки навешанных на людей ярлыков, таких как «сепаратисты», «всенародное ополчение», «террористы», «фашисты», «боевики» и «антитеррористическая операция». На украинской территории уже давно идет полномасштабная война. Это доказывает уже тот факт, что на территории Украины присутствует военная техника соседнего государства, которая сбивает самолеты и прочее. По всей территории страны десятками гибнут люди, дети остаются без родителей, мирное население уходит из своих домов и пытается спрятаться в каких-то подземных помещениях. Если это не война то, что тогда вообще можно назвать войной. И хотя войну никто не официально не объявлял, людям от этого не становится легче.
 
Несмотря на то что Москва всячески показывает, что не принимает участие в сложившейся на Украине ситуации, но, тем не менее совсем недавно сам российский президент Владимир Путин признает существование на территории того же крымского полуострова военнослужащих из Российской Федерации. Однако и до этого официального признания, российские военнослужащие присутствовали на украинских территориях, причем не только в Крыму.

 

Россия принимала и продолжает принимать участие в том, что происходит на Донбассе.

 
Добрососедские отношения между Федерацией России и украинским государством вконец испортились и сейчас страны находятся в состоянии настоящей «холодной войны». Это подтверждает российский политический оппозиционер Илья Яшин.
 
Член бюро федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин также согласился дать интервью нашему репортеру, в котором поведал о целях Российской Федерации в лице Владимира Путина в ведущейся сейчас войне, а также рассказал о российских последователях Геббельса и упомянул политический труп Януковича.
 
Российский оппозиционер еще в феврале этого года высказал предположение, что Россия не станет официально вводить свои военные силы на территорию Украины, ведь это может вызвать серьезные осложнения, вплоть до начала третьей мировой войны. Как показывает время, Путин действительно не собирается официально вводить войска в Украину и всячески пытается отрицать свое участие в происходящих военных действиях.
 
Народного ополчения стали называть сепаратисты потому как люди из этого движения борются за объединение с другой страной, используя методы противостояния весьма явно напоминающие террористические.
 
Однако не стоит забывать, что, несмотря на то, что Россия якобы не участвует в беспорядках на Донбассе, там как присутствовали ранее, так и находятся сейчас российские военнослужащие – боевики. Благо, доказательств их наличия на Украине уже собралось очень много. Среди этих доказательств есть и всевозможные видеосюжеты, которые были размещены самими боевиками в сети Интернет.
 
Илья Яшин уверен, что Российская Федерация принимала и продолжает принимать самое прямое участие в том, что происходит на Донбассе. Оттуда в Россию уже вывезли пару сотен гробов с российскими гражданами. Но, даже несмотря на это доказанный факт, российское правительство не признает наличие своих военных сил на территории Украины. И, как считает Яшин, никогда не признает, ведь это будет признанием интервенции на украинской территории.
 
Однако то, что действия боевиков на украинских территориях контролируются российской стороной, понятно и без всяких признаний от российского президента.
 
Например, не считая гробов с российскими военнослужащими, отправляющимися на родину, неоднократно фиксировалось наличие военной техники с российскими опознавательными знаками на территории Украины.
 
По мнению российского оппозиционера, Владимир Путин крайне заинтересован в том, чтобы беспорядки на Украине продолжались и дальше.
 
«Я не считаю, что российский президент хочет присоединения Донбасса к своим территориям. Скорее всего, Путин намного больше заинтересован в том, чтобы  том, чтобы на украинской территории появилось государство, которое сможет быть буфером между соседствующими странами. Ведь теперь Украина явно надолго отдалилась от Российской Федерации и стремится к вхождению в Европейский Союз, а значит в будущем Украина будет активно сотрудничать с Североатлантическим альянсом НАТО», - говорит политик.
 
«Я думаю, что, несмотря на переменчивость ситуации, преимущество все же у новых киевских властей, а не у пророссийских самопровозглашенных республик, - отвечает на очередной вопрос журналиста, по поводу шансов Путина на Украине, Илья Яшин. – Россия, как мне кажется, переоценивает возможности Донецкой и Луганской народных республик».
 
Журналист поинтересовался у Яшина, как относится к происходящему мирное население России.

«Люди понимают, что ведется информационная война, направленная против Украины. По телевидению часто крутятся яркие сюжеты, снятые на юго-востоке Украины и не только там. На самом деле, под видом разрушений на юго-востоке Украины даются фото из совершенно других мест. Однако стоит признать, что мнение российской общественности, благодаря такой политике, все же не на стороне киевского правительства. Причина в том, что у российских граждан не так уж и много иных источников информации, и потому люди начинают верить пропаганде, которую ежедневно показывают на российских каналах», - отвечает Илья Яшин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО