Горячие Новости

Облако тегов

Санкции очень больно бьют по Путину и России – лидер СПС Гозман

Санкции очень больно бьют по Путину и России – лидер СПС Гозман

Либеральный политик, который является участником американо-российского форума в городе Вашингтон, дал интервью для Русской службы «Голоса Америки».

В городе Вашингтон состоялся американо-российской форум, который проходит каждый год, что посвящают проблематике отношений этих двух государств в политической, экономической, а также гуманитарной сфере. В данном форуме принял участие Леонид Гозман – руководитель «Союза Правых Сил» - общественно-политического движения, а также по совместительству президент некоммерческого фонда «Перспектива». Перед тем как отправитсья в город Вашингтон, он дал интервью для Русской службы «Голоса Америки».

Вадим Маскальский спросил Гозмана о его впечатлениях от форума, поскольку тот не впервые принимает участие в подобных форумах. На что руководитель «Союза Правых Сил» заявил, что на данный форум он отправляется не специально. Так сложилось, что в данное время он находился в городе Вашингтон. Особенного Гозман ничего не ожидал. Он знает о том, какая это площадка. Там собираются о основном те люди, которыми одобряется политика Российской Федерации, а также в это же время не одобряется политика Соединенных Штатов. Или же на таком форуме собираются люди, которые полагают, что не стоит вмешиваться в дела Российской Федерации, а необходимо быть занятым своим делом, торговать и прочее. Периодически сюда приглашают также и прокремлевских политиков, как отметил Гозман.

На это Маскальский сказал, что Леонид Гозман не относится к их числу. На что руководитель «Союза Правых Сил» отметил, что ему даже неизвестно, по какой причине его приглашает Эдвард Лозанский, который является главным устроителем данного форума. Он предположил, что, вероятно, ему нравится то, как Гозман оживляет атмосферу. Кроме того, Леонид сказал о том, что подобные приглашения он принимает с благодарностью, так как, по его мнению, приглашение оппонента является свидетельством достоинства устроителей. Наверное, приглашать оппонентов не очень любят повсюду: ни в Российской Федерации, ни в Штатах. Также Гозман полагает, что необходимо пользоваться любой площадкой для того, чтобы представить свою позицию.

Путин получил резкое увеличение рейтингов, также он получил и консолидацию вокруг себя общества.

Далее Маскальский сказал о том, что после выступления Леонида Гозмана звучали аплодисменты. Он задал вопрос, значит ли это то, что у него получилось донести свою позицию, а также, что, в первую очередь, он хотел сказать в своем выступлении. На это Гозман рассказал, что своим выступлением он хотел сказать о том, что санкции Штатов, что сейчас были применены к России, являются очень болезненными для его государства. И когда Российские лидеры утверждают, что это таковым не является, они просто стараются делать хорошую мину во время плохой игры. Однако, с другой стороны: что им еще делать? Ведь говорят они то, что должны сказать.

На вопрос о том, в чем состоит болезненность данных санкций, Леонид Гозман обратил внимание на то, что причин есть несколько. В первую очередь, они наносят удар по близкому окружению российского главы Владимира Путина. А как полагает Гозман, близкое окружение российского президента в основном состоит людей, жизнь которых связана сейчас, или же в прошлом, с Западом. Здесь они имеют свои собственность, семьи, здесь их дети получают образование. И у многих их них есть план, что после отставки остаться там жить. А санкции означают то, что свой план им не удастся реализовать. А это означает то, что вокруг президента РФ Владимира Путина становится хуже атмосфера. В первый раз им был предпринят шаг с выгодой только для него.

Путин получил резкое увеличение рейтингов, также он получил и консолидацию вокруг себя общества. Теперь он может в истории претендовать на место собирателя русских земель, как отметил Леонид Гозман. А друзья Путина при этом ничего не получили. И это произошло впервые за все годы, что он находится в правлении. Раньше всегда его действия были выгодны не только лишь одному ему, но также и его кружению. И об этом, вероятно, говорят его друзья, как отмечает Леонид Гозман. Он предполагает, что его друзья приходят и спрашивают о том, как теперь им жить. Он отмечает, что, бесспорно, это является элементом давления на Владимира Путина.

Во-вторых, имеется и подводная часть айсберга американских санкций. Политика Белого дома относительно Российской Федерации на данный момент приводит к тому, что риски в бизнесе все больше растут. А это значит, что конкретный инвестор, банкир может посчитать, что риски работы с Российской Федерацией чересчур велики. И насколько известно Гозману, это уже приходит. Уже на данный момент появляются проблемы с получением «длинных денег», то есть с получением инвестиций. Все это является довольно болезненным и очень страшным в том случае, если подобная тенденция будет продолжаться. А это будет значить то, что произойдет замедление возрастания российской экономики, а также реализации стратегических проектов больших масштабов.

Третий момент состоит в том, что санкции являются непонятными. Они непонятны не только лишь российскому лидеру, не также непонятны один и для российского общества. С одной стороны, Штаты не могут заниматься согласованием своих действий с Европой. А с другой – лист санкций Штатов был сделан сразу по нескольким категориям российских лиц, что также не всегда является понятным. Понятно то, что в нем состоят друзья Владимира Путина. Но почему, в таком случае, в данном списке находятся люди, что не являются никак друзьями президента РФ. Как объясняется, они имеют связь с аннексией полуострова Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Wordpess
Wordpess
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
юань
Прогнозы: юань

Герой Украины: кто достоин, кто нет

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»