Горячие Новости

Облако тегов

Президент Литвы сравнила действия Путина с тактикой Сталина и Гитлера

Президент Литвы сравнила действия Путина с тактикой Сталина и Гитлера

Даля Грибаускайте, глава Литвы, сравнила действия российского президента Владимира Путина с тактикой, которая в свое время применялась Гитлером и Сталиным. Об этом она сказала во время интервью для немецкого издания Focus.

На вопрос интервьюера о том, считает ли Даля Грибаускайте данные сравнения слишком резкими, литовский глава объяснила, что Владимиром Путиным используется национальный вопрос как предлог для захвата чужих территорий точно так же, как это было сделано выше упомянутыми диктаторами. Кроме того, литовский глава также имеет опасения, что Москва будет предпринимать попытки убедить балтийские государства покинуть НАТО в обмен на то, что будут снижена стоимость нефти и газа.

Также Грибаускайте говорит о том, что Российская Федерация стремится к тому, дабы произвести распространение своего влияния на государства, которые ранее являлись частью СССР, к примеру, восстановить зависимость в сфере экономики прибалтийских республик от топлива Российской Федерации. Стоит напомнить о том, что в прошлом месяце, во время того как состоялась встреча с ветеранами Второй мировой войны в городе Галифакс, наследником британского престола также было сделано сравнение российского главы Владимира Путина с Адольфом Гитлером. По имеющейся информации Daily Mail, такое сравнение было сделано тогда, когда принц Чарльз участвовал в беседе с 78-летней еврейкой, а также уроженкой Гданьска, что в Польше, Мэриенн Фергюссон, семье которой удалось избежать гибели в годы Холокоста, они перебрались в Канаду.

Данное заявление вызвало достаточно широкий резонанс в мире, но пресс-служба королевской семьи дала отказ комментировать ту публикацию, в которой приводят данные о частной беседе, а не о заявлении на публике принца Чарльза.

Президент РФ одобрил начало переговоров Медведчука с террористами в Донецке и Луганске.

Владимир Путин, российский президент, приветствовал сведения о том, что начались переговоры между Виктором Медведчуком, главой общественного движения «Украинский выбор», и террористами в Луганской и Донецкой областях. Об этом проинформировал 22 июня, в воскресенье, Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского главы.

Как заявил Дмитрий Песков, Владимиром Путиным приветствуется информация о том, что начались предварительные контакты Виктора Медведчука в Луганске и Донецке. Как известно, Виктор Медведчук – лидер общественного движения, название которого «Украинский выбор». Им последовательно поддерживается идея федерализации украинского государства. Одновременно Медведчук пользуется уважением не только в украинской столице, но также знакомы с ним и на Западе.

Ко всему прочему, обращается внимание и на то, что во время переговоров с представителями Донецкой народной республики Медведчуком было получено согласие на встречу с миссией ОБСЕ по установлению диалогов между украинской столицей и юго-восточной частью Украины.

Песков акцентировал внимание на том, что российский президент уже не один раз говорил, что урегулирование того кризиса, что возник на территории Украины, возможно только лишь посредством мирного диалога, а также при учете интересов юго-востока Украины.

Владимир Путин во время встречи с лидерами мира в Нормандии согласился негласно на решение проблем восточной части Украины внутри самого государства, но теперь он требует того, чтобы были признаны условия кабального газового договора от 2009 года. Так во время эфира «Событий недели» сообщил бывший глава МВД Юрий Луценко, на данный момент занимающий пост внештатного советника главы государства.

Как заявил Луценко, риторика, которая предусматривает то, что Украиной должен быть признан газовый договор, а затем Россия уйдет с территории Донбасса, звучит негласно от всех лиц Российской Федерации, будь то они официальными или нет. Луценко сказал о том, что они не могут поддаваться на подобный шантаж.

Юрий Луценко полагает, что очередные военные учения, которые Российской Федерацией были начаты около украинских границ, являются следующим элементом подобного газового шантажа.

Стоит напомнить о том, что 21 июня, в субботу, украинский глава Петр Порошенко вечером выступал с обращением к украинским гражданам относительно ситуации, что возникла в восточной части страны. Им был отдан приказ Вооруженным силам Украины, Нацгвардии, подразделениям МВД, а также пограничникам прекратить в одностороннем порядке огонь. Украинская власть решила первой пойти на подобный шаг.

Сроки, на которые был прекращен огонь, ограничиваются неделей – до 27 июня. Как утверждает Петр Порошенко, эти дни являются решающими, они дают хорошую возможность для мирного урегулирования возникшего кризиса.

Стоит отметить, что 22 июня, в воскресенье, в Городище, что в Луганской области, боевиками из гранатометов, а также снайперских винтовок была обстреляна колонна пограничников. В результате данного обстрела был ранен пограничник.

Кроме того, по сообщению НБН, в ночь на воскресенье, 22 июня, боевиками было совершено нападение на блокпост, который расположен неподалеку от населенного пункта Бирюково, что также находится в Луганской области. Нападение отбили, однако у одного пограничника обнаружили ранения.

Также сообщаем о том, что 22 июня террористами было совершено нападение на пограничный отдел «Беловодск», что находится недалеко от Наздревки, а это в Луганской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

Кино
Кипр
Кипр
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович