Горячие Новости

Облако тегов

Между демократией и империей россияне выбрали последнее – правнучка Хрущева

Между демократией и империей россияне выбрали последнее – правнучка Хрущева

Нина Хрущева, правнучка лидера Советского Союза Никиты Хрущева, несколько недель назад опубликовала авторскую книгу «Потерянный Хрущев: Путешествие русского ума в ГУЛАГ». Поводом для написания данной книги, которая, кстати, написана на английском языке, стал ее дедушка Леонид Хрущев, который погиб в ходе боевых действий еще в 1943 году. Журналистам «Биржевого лидера» удалось пообщаться с ней по телефону, в процессе телефонного разговора она рассказала о процессе написания вышеуказанной книги, о своих воспоминаниях семи Хрущевых и о теплом отношении лидера СССР к Украине, а также ее народу.

Леонид Хрущев был награжден Орденом Красного Знамени, а также Орденом Великой Отечественной войны. Герой погиб в ходе воздушного боя в начале марта 1943 года, однако, согласно версии российских средств массовой информации, Леонид был расстрелян по приказу Иосифа Виссарионовича Сталина за возможное сотрудничество с нацистами. Спустя 60 лет, 10 лет назад, Нина Хрущева, его внучка, получила официальное подтверждение в генеральной прокуратуре, что Хрущев-младший никогда не привлекался к ответственности и против него нет заведенных уголовных дел. Как оказалось, его расстрел стал лишь одной из сплетен КГБ.

«Я хотела легально доказать, что мой дедушка не был предателем, в официальном порядке попытаться остановить все книги и статьи его обвинения. Спустя долгое время разбирательств я поняла, что они так ни к чему и не привели: книги и журналы продолжают печатать в виде обвинений. Несмотря ни на что, документ, который был предоставлен мне Генпрокуратурой, имеет огромную важность. Леонид Хрущев не был причастен ни к чему уголовному, он действительно героически погиб 11.03.1943, а нацистам так и не удалось его захватить, а это означает, что он не мог дезертировать, что ставит точку над еще одной сплетней. Его друзья утверждают, что видели дедушку последний раз в бою и что он погиб в этот же день», - отметила Нина.

Что больше всего удивило писательницу в процессе написания книги?

«Больше всего я была поражена тем, как все много врут. Если вы родственник «важного и хорошего человека», все пытаются создать максимально информативную и хорошую сферу вокруг его образа. Отчасти из-за этого я и написала книгу на английском языке, ведь если бы она была бы на русском, мама могла бы прочитать ее и сказать, что этого нельзя писать. Для себя я выяснила и тот факт, что Леонид нравится мне больше других членов семьи, поскольку я узнала о нем много хороших и информативных отзывов. Кроме того, я узнала, что он, а также Василий Сталин, сын Иосифа, встречались с одной и той же женщиной – Тимошенко Екатериной, которая была дочерью маршала Тимошенко. Исторические источники утверждают, что Екатерина была влюблена в Леонида, однако после его смерти она вышла замуж за Василия», - рассказала правнучка Никиты Хрущева.

Стоит отметить, что Никиту Хрущева, в недавнем времени, очень много критиковали из-за аннексии Крыма Российской Федерацией, ведь это именно он, в качестве жеста доброй воли, «подарил» его Украине. Нина же рассматривает этот вопрос с иной точки зрения.

«Я уверена, что эти все упреки исключительно из-за личной позиции, которую он открыто предоставлял, он является своего рода барометром работы российской политики.

Хрущев стал началом конца, он уничтожил «скалу» сталинизма. Когда россияне живут в угнетении, они ненавидят Хрущева: «Вот он отдал Крым Украине, он плохой», а ведь своими действиями он пытался поломать коммунистический монолит. Никита Хрущев, в большой степени, привел в чувство буржуазную идею персонального комфорта и свободы. Потом к власти пришел Горбачев, после него - Ельцин. Все они «виновны» в уничтожении коммунистического монолита, а также в том, что превратили его в более пригодный для жизни. Но, даже учитывая это, он стал началом конца. Я думаю, всегда есть кому его обвинить, потому что он похож на действующего президента Российской Федерации, а вот сказать: «Да, это великий человек!» сможет далеко не каждый.

Действительно ли аннексия Россией Крыма имела такую поддержку среди россиян?

«Демократия – это выбор, как и свобода воли. Мы выбираем просыпаться ранним утром и размышлять о наших свободах, однако когда с верхушки говорят, что вы обязаны пожертвовать собственными свободами ради великой цели. Я горжусь тем, что мой прадедушка любил Украину, даже несмотря на то, что он не был ее гражданином и родился и вырос достаточно далеко от нее. Россияне это не оспаривают, ведь для них Российская Федерация должна быть великой во все века. А вот когда дело дошло до аннексии Крымского полуострова, все сказали: «Никаких международных законов не существует. Мы захотели Крым – мы его получили, Путин им показал. А вот Хрущев его отдал, он пытался его максимально децентрализовать». Я вот хочу отметить, что Хрущев любил Украину, этим он показывает то, что он был великим человеком и что с ним нужно считаться. Да, может с какой-то точки зрения он был неправ, однако не все так думают и не се будут поливать его грязью неписанных и нечеловеческих действий», - заключила Нина Хрущева, правнучка человека, который подарил Украине Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
лев
Лев
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
28 февраля
28 февраля